ひな祭り、今年はお休みの日だったのでパパと一緒にお祝い。
でも、うちのパパは実家がお寿司やさんなのに、お寿司が食べられないので!!!(シャリがダメなんだって、、、)
我が家はちらし寿司でなく、でも貝をたべたいなぁとパエリアでした。
デザートは夕方買い物にいった地元PARCOの地下ではイチゴのケーキがたくさん並んでいたけれど、
混んでるし、飾りばかりでピンとこなかったので
帰って急いで焼いてコレ。
スポンジ焼いて、緩めのクリームぼてっと乗っけて、とイチゴぽとぽとっと落としてどうぞご自由に!というもの。
子供たちが生まれる前は、2人が良ければそれで良かったので甘いの食べた~い!と思い立った時はこのスタイルでした。
砂糖を10グラム程減らすと(気休め?)スイスイ食べられゃうので(さらに危険)、
昔は映画見ながら18センチホールを切らずに2人で端から食べていました。
さすがに年もとったのでそんなに食べられなくなって、いまは家族で4等分です。
お客さんはいつも軽く引くけど、(笑)結局たべますよ。
でもって、この食べ方が、一番美味しい気がする。
さいきんの焼いたお菓子は、他にはこれ。
食べてしまったので半分しかとれませんでしたが、ダークチェリーのタルト。
それから美味しい、素材のチョコレートを頂いたので生チョコレート。
石畳みたいなやつね。
ストロングダークチョコレートでかなり大人味でしたが、
意外にも子供がうまいな~と食べていました。
やはり素材が良いと、良いですね。
そんな娘はきのう、夕飯作る!!と恒例の大好物の(自分の)オムライスを作ってくれました。
これは私も楽できるので嬉しいんです。
待つ間は、うつぶせで本を読みながらちょっとおいでと、息子に背中の上を踏んでもらいマッサージ
これが、3歳くらいの体重がちょーど良いんです。
台所ではタマネギが痛すぎるとゴーグルしてました!
途中パパのお手伝いも入りますが、少しづつ上手になってきています。
息子には春から幼稚園で使う、ピカピカのお弁当箱で。
私には節句の次の日なので、桃の花の造花がさしてあります ははは、へんなの。