引っ越し後、新居にてお菓子作りしたのはこの週末が初
前記事のアップルパイは実は2番手で。
1番最初に焼いたのは、こちら↓
日向夏パウンド
あの、刻みたくあんにしか見えなかった(笑)日向夏ピールが入ってます。
日向夏のピールって今年初めて作ったのですが、すごく香りがいいんですね。
ケーキに入れると、伊予柑ピールより香り高い気がする。
今まで捨ててたのがもったいない
引っ越し前までは毎週末のようにケーキを焼いていたので、久々のBakingになりました。
おかげで、卵を室温に戻し忘れるわ、
ラストに入れる水分の量を覚えてないわ、かなり鈍っておりました
それから、再びのメロンパン。
前回よりはうまく焼けたかな
でもふわふわパンには程遠い~
ココア入ってるせいもあって、かなり食べ応えのあるメロンパンなのです
次はレシピ変えてみよう。。
最新の画像[もっと見る]
- 3/16(土) 出店します☆ 9ヶ月前
- 3/16(土) 出店します☆ 9ヶ月前
- ラッキーブッチの話 1年前
- ラッキーブッチの話 1年前
- ラッキーブッチの話 1年前
- 野良猫保護しました 2年前
- 野良猫保護しました 2年前
- 野良猫保護しました 2年前
- 満たされてる自覚をしただけで臨時収入 2年前
- ベーグル焼いてきた 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます