今年に限って誕生日8/29が始業式のりくまる。
無事に12歳になりました~
生クリーム嫌い、
チーズケーキ嫌い、
キウイ、バナナ、さくらんぼが嫌い・・・
というりくまるには、用意できる誕生日ケーキがほとんどなく。。
悩んでいたら、友人Hちゃんが、
「ゼリーで誕生日ケーキにしたことあるよ」ってアドバイスくれたので、
やってみた。
ジャジャン
我ながらキレイにできた~
無理やりローソクも立てて。
召し上がれ
桃缶とみかん缶、シャインマスカットを使って、
缶のシロップで固めただけなので、味も作業も単純
でもりくまるはシャインマスカットが好きなので、
喜んで半分以上食べてくれました
夏だし、涼しくていいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます