今年も梅酒を仕込みました。
仕込みの内容量は、次の通りです。
■凍結南高梅:1Kg
■氷砂糖:500g
■ホワイトリカー:1.8L
■ハチミツ:40g
今回の梅の実は、初めて南高梅を使ってみました。

水洗い後、丁寧にヘタを取り除き、冷凍庫で凍結させました。

購入した南高梅はフルーティーな香りをしており、完熟に近いようでしたので、
氷砂糖は去年と同じ量にして、コクを出すためにハチミツを少し入れてみました。

でき上がりが楽しみです。
仕込みの内容量は、次の通りです。
■凍結南高梅:1Kg
■氷砂糖:500g
■ホワイトリカー:1.8L
■ハチミツ:40g
今回の梅の実は、初めて南高梅を使ってみました。

水洗い後、丁寧にヘタを取り除き、冷凍庫で凍結させました。

購入した南高梅はフルーティーな香りをしており、完熟に近いようでしたので、
氷砂糖は去年と同じ量にして、コクを出すためにハチミツを少し入れてみました。

でき上がりが楽しみです。