今回で9回目のかくはんを行いました。
アルコールの色づきは前回より少し濃くなったような感じです。
梅酒化は順調のようで、梅の実の2/3ほどの個数が瓶の底に沈むようになりました。
今までは浮いている実は上方にかたまっていたのですが、半分の高さのところで浮遊している実もあり、バラけてきました。
この感じで経過してくれたら、2週間後には全ての実が沈んでいるかもしれません。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
・2017.7.29 梅酒を漬けて7週間経過
・2017.8.6 梅酒を漬けて2ヶ月経過
アルコールの色づきは前回より少し濃くなったような感じです。
梅酒化は順調のようで、梅の実の2/3ほどの個数が瓶の底に沈むようになりました。
今までは浮いている実は上方にかたまっていたのですが、半分の高さのところで浮遊している実もあり、バラけてきました。
この感じで経過してくれたら、2週間後には全ての実が沈んでいるかもしれません。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
・2017.7.29 梅酒を漬けて7週間経過
・2017.8.6 梅酒を漬けて2ヶ月経過
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます