夏季休暇の最終日に10回目のかくはんを実施しました。
アルコールの色づきは先週と差ほど変わり映えしませんが、瓶の底に沈む梅の実の個数が増えました。
浮いている梅の実の個数が11個と、下記画像に映っているだけになりました。
先週予想した通り、次回かくはん時には、すべての実が沈んでいる可能性は大いにありそうです。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
・2017.7.29 梅酒を漬けて7週間経過
・2017.8.6 梅酒を漬けて2ヶ月経過
・2017.8.13 梅酒を漬けて9週間経
アルコールの色づきは先週と差ほど変わり映えしませんが、瓶の底に沈む梅の実の個数が増えました。
浮いている梅の実の個数が11個と、下記画像に映っているだけになりました。
先週予想した通り、次回かくはん時には、すべての実が沈んでいる可能性は大いにありそうです。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
・2017.7.29 梅酒を漬けて7週間経過
・2017.8.6 梅酒を漬けて2ヶ月経過
・2017.8.13 梅酒を漬けて9週間経
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます