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北京での日々は??

吉野杉!

2010-04-19 22:55:27 | Weblog
吉野杉の樽酒です。
こんなに香りの良い日本酒は久しぶり。
つい、くいくいとすすみます。
聞くところによると、本当の樽酒を造ることは相当に難しい作業らしい。
全てに、良質の「吉野杉」を使用しなければいけないとのこと。そうしないと本当においしい樽酒は出来ないし、もちろんな味わえないとのこと。
でもこの樽酒、香りがすごくいい。
それだけで満足。
全てに、本物の「吉野杉」を使うとのこと。それこそ竹釘もつかい全てが吉野産、そうしないと美味な樽酒は出来ない。決して秋田杉でもいけないし、木曽の杉でもいけないらしい。
吉野杉、やはり水が豊富な奈良の大地だけの産なのかな。

今度は吉野杉で作った枡で飲みたいものですね。

ご満足の夢の一夜でした。

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