この前大阪・神戸などから10人くらい集まって久し振りにバーベキューをした。
今の時期さすがに囲炉裏は暑いのでバーベキューということになる。
といっても大きなバーベキュー用のコンロはないので、コンクリートブロックで囲っただけのにわかコンロをつくる。
そこにたくさん木を焚いて地面を充分に暖めてから、炭をのせる。
食材は肉以外は自家製の野菜や漬物や山羊チーズなど。
テーブルは軽トラの荷台。椅子は野菜を入れるケース。
田舎のバーベキューはかくありたい~といういかにも田舎!って感じのバーベキュー。
こんなときはいつもの癖で呑みすぎる。
酒は持ち寄りなのでより多く呑んだ方が勝ちだとばかりどんどん呑む。
というわけでこの夜のことは何も覚えていない。
ただトウモロコシを皮つきのまま直接炭の上において蒸し焼きしたけど、これはいけた!最高に甘い。
今の時期さすがに囲炉裏は暑いのでバーベキューということになる。
といっても大きなバーベキュー用のコンロはないので、コンクリートブロックで囲っただけのにわかコンロをつくる。
そこにたくさん木を焚いて地面を充分に暖めてから、炭をのせる。
食材は肉以外は自家製の野菜や漬物や山羊チーズなど。
テーブルは軽トラの荷台。椅子は野菜を入れるケース。
田舎のバーベキューはかくありたい~といういかにも田舎!って感じのバーベキュー。
こんなときはいつもの癖で呑みすぎる。
酒は持ち寄りなのでより多く呑んだ方が勝ちだとばかりどんどん呑む。
というわけでこの夜のことは何も覚えていない。
ただトウモロコシを皮つきのまま直接炭の上において蒸し焼きしたけど、これはいけた!最高に甘い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます