7/17 ピーマン 大好き ピーマンの話だけじゃなくて
ピーマンとかパプリカ、種を取るの面倒。
でも種を取ったら油も敷かずにフライパンで皮面を下に
焼く。バーベキューのグリルみたい。
そのあとはマジックサルトみたいの食べてもいいし、
ちょっと醤油でもいいかも。
私は醤油は持たないのでだし汁。
ピーマンを炒めるのも好き。
だし汁をかけてちょっと煮る。
甘辛な味で、私はこれを乗せてソーメンなんか食べる。
先日医者に言ったら血圧を計られた。
130超えて、嘘だろう、もう一度やってとやってもらったけど
やっぱりちょっと出る。
血圧に影響するのは塩分だそうで
そういえば、ここ一週間くらいソーメンや蕎麦が多くて
つけ汁まで飲んじゃうって言ったら
蕎麦やソーメンは作るときに塩を入れるから注意って言われた。
一週間くらいで影響するそうです。
知ってましたか?