昨日アップした記事「両国SEN-春の味覚」
の、お酒編です。
写真は、美し里という芋焼酎。
美し里と書いて「うまし里」と読みます。
鹿児島の芋焼酎。
SENといえば、いつも麦焼酎の九左衛門を基本に置いてるんですが、
どうやらちょっとだけ芋焼酎も置く様になった様です。
一杯だけロックで頂きました。
臭みが無く、軽い飲みごこちでした。
芋焼酎は、どうしても臭みがあるので、銘柄によっては飲めないも
のもあるのですが、旨いです。
こちらのお酒は、やはり鹿児島産の芋焼酎で、宝山。
常連さんの肉屋さんの差し入れとの事でした。
こちらももちろん、一杯頂きました。
こちらもまた、臭みが無く飲みやすいですかったですね。
ただ、芋焼酎も次の日残りやすいので、要注意の酒ですね!
昨日紹介しませんでしたが、タチウオの塩焼きも食べました。
酒の肴にはもってこいの魚。
タチウオって魚は、とにかく身が柔らかいです。
身は淡泊で、クセが無く、とても食べやすいので、いつもこの店で
は頼んでしまいます。
浅草の三社の絵が飾られてました。
気がつけば、三社も来月まで迫ってましたね。
この日の料理の記事はこちらを参照下さい↓
「両国SEN-春の味覚」
〒130-0011 東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
open 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
定休日 無休
03-3622-5119
の、お酒編です。
写真は、美し里という芋焼酎。
美し里と書いて「うまし里」と読みます。
鹿児島の芋焼酎。
SENといえば、いつも麦焼酎の九左衛門を基本に置いてるんですが、
どうやらちょっとだけ芋焼酎も置く様になった様です。
一杯だけロックで頂きました。
臭みが無く、軽い飲みごこちでした。
芋焼酎は、どうしても臭みがあるので、銘柄によっては飲めないも
のもあるのですが、旨いです。
こちらのお酒は、やはり鹿児島産の芋焼酎で、宝山。
常連さんの肉屋さんの差し入れとの事でした。
こちらももちろん、一杯頂きました。
こちらもまた、臭みが無く飲みやすいですかったですね。
ただ、芋焼酎も次の日残りやすいので、要注意の酒ですね!
昨日紹介しませんでしたが、タチウオの塩焼きも食べました。
酒の肴にはもってこいの魚。
タチウオって魚は、とにかく身が柔らかいです。
身は淡泊で、クセが無く、とても食べやすいので、いつもこの店で
は頼んでしまいます。
浅草の三社の絵が飾られてました。
気がつけば、三社も来月まで迫ってましたね。
この日の料理の記事はこちらを参照下さい↓
「両国SEN-春の味覚」
〒130-0011 東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
open 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
定休日 無休
03-3622-5119