毎度行きつけのお店の紹介ですが、今日は趣向を変えてみました。
ここの定番メニューである「カツサンド」の作り方を紹介します。
汝惚爺は、その店の名の通り、爺が一人でやってるお店です。
でも、何故か常連客が耐えない。
びっくりするのは、船橋あたりに住んでる人が毎日かかさずお店
に顔を出すって、すごいですよね。
さて、本題に。
まずは、材料となる豚肉。
爺が自慢げに肉のかたまりを手に持ってくれました。
この厚さ分、贅沢に使ってくれます。
切られた肉は、十分に小麦粉をまぶされ...
油の中に投入。
ほぉ、いい感じに揚がってますね。
そして、ここでパンが登場します。
厚めに切られた食パンは、軽く焼かれて...
表面には薄くバターが塗られます。
(これは知りませんでした)
そして、パンの表面には、特製ソースが塗られます。
材料は、企業(?)秘密らしいです。
そして、カツを挟んでパンごと綺麗に切られていきます。
うーん、肉汁たっぷりで美味しそうですね。
必ず4キレですね。
そして、できあがり~。
本当に昔ながらのカツサンドって感じですね。
このお店は、もともとは「ナポリ」という名前のお店で、その名
の通り、昔ながらの洋食屋さんでした。
浅草という場所柄もあり、洋食メニューに拘っている様です。
ちなみに、これは、「ポークソテー」です。
この日は、デミグラスソースがかかってました。
これも定番メニューのひとつ。
気が向くと、ハンバーグなんかも作ってくれます。
でも、お店ののれんは、どう見ても居酒屋ですね。
台東区浅草5-33-10
居酒屋 汝惚爺(なぽじぃ)
営業時間
木曜定休 open 17:00(くらい)~
定休日 木曜日
03-3872-6582
ここの定番メニューである「カツサンド」の作り方を紹介します。
汝惚爺は、その店の名の通り、爺が一人でやってるお店です。
でも、何故か常連客が耐えない。
びっくりするのは、船橋あたりに住んでる人が毎日かかさずお店
に顔を出すって、すごいですよね。
さて、本題に。
まずは、材料となる豚肉。
爺が自慢げに肉のかたまりを手に持ってくれました。
この厚さ分、贅沢に使ってくれます。
切られた肉は、十分に小麦粉をまぶされ...
油の中に投入。
ほぉ、いい感じに揚がってますね。
そして、ここでパンが登場します。
厚めに切られた食パンは、軽く焼かれて...
表面には薄くバターが塗られます。
(これは知りませんでした)
そして、パンの表面には、特製ソースが塗られます。
材料は、企業(?)秘密らしいです。
そして、カツを挟んでパンごと綺麗に切られていきます。
うーん、肉汁たっぷりで美味しそうですね。
必ず4キレですね。
そして、できあがり~。
本当に昔ながらのカツサンドって感じですね。
このお店は、もともとは「ナポリ」という名前のお店で、その名
の通り、昔ながらの洋食屋さんでした。
浅草という場所柄もあり、洋食メニューに拘っている様です。
ちなみに、これは、「ポークソテー」です。
この日は、デミグラスソースがかかってました。
これも定番メニューのひとつ。
気が向くと、ハンバーグなんかも作ってくれます。
でも、お店ののれんは、どう見ても居酒屋ですね。
台東区浅草5-33-10
居酒屋 汝惚爺(なぽじぃ)
営業時間
木曜定休 open 17:00(くらい)~
定休日 木曜日
03-3872-6582