10/11(日)。
妹の旦那様、いわば義理の弟を連れだって行きつけの両国SENで軽く飲んだ
時の記事です。
仕事の話やら積もる話もある様で。。。
小上がりに陣取り、まずはジョッキで乾杯!
弟も自分のブログをよく読んでくれてるそうで、初めてのSENに若干感動し
てました。
ブログ記事でもよーく載せてる和牛肉の網焼き。
刺しもほどよく入った柔らかジューシーな牛の網焼き。
弟曰く、
「生きててよかったぁ」
って、大げさじゃーないすかね。
そして、お次はこれまた麦酒によくお似合いの豚ロースのカツです。
この店でもすっかり常連メニューになりました。
そして、大将の粋なあからいで出された。。。。
んんっ、何じゃこりゃぁ。。。
お茶すかぁ?
何ですかぁ?
驚きです。
そして、自分も初めて食した事になるのですが。。。
これが、噂の「松茸土瓶蒸し」なのです。
ゆずをたっぷりと絞り込み。。
って、どうやって食べるかわかりませんが、、、
と大将に聞いたところ、
「最初は、香りを楽しみながら汁を飲むんだよ」
との事。
松茸は最後に食すらしい。
日本酒はお決まりの一の蔵。
自分が育った宮城の酒。
酒とくれば、やっぱり魚。
それもあっさり白身の塩焼がいい。
って事で、今回はカマスの塩焼を。
化粧塩もカッコよく。
SENは、一人でもいいけど、親兄弟を連れていくにもいいお店。
普段はなかなかゆっくり話ができない時など、良い空間を与えてくれます。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
妹の旦那様、いわば義理の弟を連れだって行きつけの両国SENで軽く飲んだ
時の記事です。
仕事の話やら積もる話もある様で。。。
小上がりに陣取り、まずはジョッキで乾杯!
弟も自分のブログをよく読んでくれてるそうで、初めてのSENに若干感動し
てました。
ブログ記事でもよーく載せてる和牛肉の網焼き。
刺しもほどよく入った柔らかジューシーな牛の網焼き。
弟曰く、
「生きててよかったぁ」
って、大げさじゃーないすかね。
そして、お次はこれまた麦酒によくお似合いの豚ロースのカツです。
この店でもすっかり常連メニューになりました。
そして、大将の粋なあからいで出された。。。。
んんっ、何じゃこりゃぁ。。。
お茶すかぁ?
何ですかぁ?
驚きです。
そして、自分も初めて食した事になるのですが。。。
これが、噂の「松茸土瓶蒸し」なのです。
ゆずをたっぷりと絞り込み。。
って、どうやって食べるかわかりませんが、、、
と大将に聞いたところ、
「最初は、香りを楽しみながら汁を飲むんだよ」
との事。
松茸は最後に食すらしい。
日本酒はお決まりの一の蔵。
自分が育った宮城の酒。
酒とくれば、やっぱり魚。
それもあっさり白身の塩焼がいい。
って事で、今回はカマスの塩焼を。
化粧塩もカッコよく。
SENは、一人でもいいけど、親兄弟を連れていくにもいいお店。
普段はなかなかゆっくり話ができない時など、良い空間を与えてくれます。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119