12/13(日)。
夕方、秋葉をウロウロしていると、Y社長から電話。
何でも、Y社長の家で飲まないかとお誘いを受けた。
電車に乗り、本所吾妻橋で下車。
本所吾妻橋の駅から歩いて8分ほどで、やはぎ商店に到着。
年末という事もあり、やはぎ商店は大忙しである。
Y社長の部屋に通されると、既に焼肉の用意がされたいた。
左からハラミ、ミノ、カルビ。
久しぶりの七輪登場。
まずはメザシを焼き始める。
何故かY社長宅で焼き物をするときは、必ずメザシが用意されている。
過去記事でも書いたが、「上を目指せ」に、かけているらしい。
肉の美味しさは、じっくり焼くことによって引き出される。
これがY社長の教え。
確かに肉の良し悪しもあるのだろうが、ここで頂く焼肉は、格段に旨いのは確かである。
タンも追加投入だ。
焼けました~。(笑)
頂きま~す。
お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo
「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
お正月は実家でステーキを食す
実家に帰省です(1日目)
3日の夜は焼き肉パーティ
やはぎ商店でお買いもの
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 -
「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
16:00~19:00
定休日
03-3624-2941
夕方、秋葉をウロウロしていると、Y社長から電話。
何でも、Y社長の家で飲まないかとお誘いを受けた。
電車に乗り、本所吾妻橋で下車。
本所吾妻橋の駅から歩いて8分ほどで、やはぎ商店に到着。
年末という事もあり、やはぎ商店は大忙しである。
Y社長の部屋に通されると、既に焼肉の用意がされたいた。
左からハラミ、ミノ、カルビ。
久しぶりの七輪登場。
まずはメザシを焼き始める。
何故かY社長宅で焼き物をするときは、必ずメザシが用意されている。
過去記事でも書いたが、「上を目指せ」に、かけているらしい。
肉の美味しさは、じっくり焼くことによって引き出される。
これがY社長の教え。
確かに肉の良し悪しもあるのだろうが、ここで頂く焼肉は、格段に旨いのは確かである。
タンも追加投入だ。
焼けました~。(笑)
頂きま~す。
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