10/9(月)。(体育の日)。
10月の3連休3日目。
いわゆる中日です。
この日も朝から晴天。
気持ちも気分も最高です。
この日は、夕方から食事の大イベントがあり、それに控えてランチは軽めに摂る事にしました。
軽めと言えば、蕎麦。
そして立ち食いの方がいい。
立ち食いで好きな蕎麦屋の一つは、両国のかくや。
立ち食いらしからぬ、蕎麦のコシのインパクトが強い店。
そんな流れで迷わず . . . 本文を読む
雷門通りから田原町寄りに、雷門通りと平行に走る路地がある。
この路地沿いに、いい雰囲気の寿司屋さんがある。
店の名前は、「すし屋の野八」。
二代目さんが考案した「一粒すし」は、いわゆる握り寿司のミニチュアで、正に芸術である。
最近では、TVや雑誌でも取り上げられ、二代目さんはちょっとした有名人にもなりつつある。
実は、自分は二代目さんとは、ちょっとしたお知り合い。
そんな感じで、昔からよくしても . . . 本文を読む