記事は、
上野のIL CADOCIO(イル・カドッチョ)
に続きます。
10/12(土)。
Sちゃんと上野で軽めに飲み始め、夜も7時近くになった。
さて、次の店。
西浅草のスペイン料理「アメッツ」さんに再訪することにする。
以前訪れた時の印象が良かったので、再訪したいと思っていた。
その時は店が混んでいたので、電話を入れたら、カウンタなら入れるとの事。
相変わらず人気があるようだ。
まずはタパス3種盛り。
アンチョビ、そしてハモンセラーノと好きな料理の盛り合わせ。
酒好きには、たまんないよね。
そうそう。
イネディットっていうスペイン産のビールをボトルで飲みました。
この★のワンポイントラベルが印象的でカッコイイ。
そして料理は続きます。
「小ヤリイカのソテー」です。
この店は酒の摘み的なメニューが多いのがうれしい。
肴は続きます。
スペイン産カラスミ2種盛り。
スペイン産オムレツ。
大きさが選べるので、小にしときました。
いろいろ食べたいもんね。
いろいろ具が詰まってて本当においしかった。
スペイン産のオムレツってこんなに美味しいのかってちょっと驚きました。
最近Sちゃんと飲むときはロゼが多くなってきた。
この日はLIBALISロゼをオーダー。
マリネ盛り。
イベリコ豚セレクトのソテー。
セレクトって部位らしいのですが、どこなんだろう。
本当はベリーソースがかけられてくるらしいのですが、ちょっとワガママ言ってソース抜き
でやってもらいました。
そしてスペイン料理と言えば。。。
パエリアでしょ。。。。
と、メニューを見たら、「パエジャ」と書いてあった。
同じもの?
呼び名が若干違うのかな。
頼んだのは、「地中海のパエジャ」です。
魚介がてんこ盛り。
Amets(アメッツ)さん。
店員さんも感じがいいし、なかなかいい店です。
これからも何度か訪れたい店です。
----- 以下は過去記事で使った写真です -----
「ヨーロッパのフレッシュホワイトアスパラをイベリコベジョータの生ハムと一番搾り
のDAUROと」
名前忘れました...
スミマセン、、、
「スペインビゴ産ムール会のエスカベチェベネガーとパプリカが効いた地中海流マリネ」
「ハモンセラーノ」
「海老のアデージョ」
「イベリコ豚ホホ肉のオーブン焼き」
「イベリコ豚ホホ肉のオーブン焼き(切ったところ)」
ロゼ。
店の外観。
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お店の情報はこちら↓
Amets アメッツ - 田原町/スペイン料理 [食べログ]
ぐるなび - アメッツ(浅草/スペイン料理)
このお店の過去記事はこちらです↓
アメッツ@海老のアデージョに感動☆
この記事の関連記事はこちらです↓
上野のIL CADOCIO(イル・カドッチョ)
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スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒111-0035
東京都台東区西浅草1-1-12
Amets (アメッツ)
営業時間
17:30~23:00(L.O)
定休日
月曜日・月曜日が三連休の場合は翌火曜日
03-3841-3022
上野のIL CADOCIO(イル・カドッチョ)
に続きます。
10/12(土)。
Sちゃんと上野で軽めに飲み始め、夜も7時近くになった。
さて、次の店。
西浅草のスペイン料理「アメッツ」さんに再訪することにする。
以前訪れた時の印象が良かったので、再訪したいと思っていた。
その時は店が混んでいたので、電話を入れたら、カウンタなら入れるとの事。
相変わらず人気があるようだ。
まずはタパス3種盛り。
アンチョビ、そしてハモンセラーノと好きな料理の盛り合わせ。
酒好きには、たまんないよね。
そうそう。
イネディットっていうスペイン産のビールをボトルで飲みました。
この★のワンポイントラベルが印象的でカッコイイ。
そして料理は続きます。
「小ヤリイカのソテー」です。
この店は酒の摘み的なメニューが多いのがうれしい。
肴は続きます。
スペイン産カラスミ2種盛り。
スペイン産オムレツ。
大きさが選べるので、小にしときました。
いろいろ食べたいもんね。
いろいろ具が詰まってて本当においしかった。
スペイン産のオムレツってこんなに美味しいのかってちょっと驚きました。
最近Sちゃんと飲むときはロゼが多くなってきた。
この日はLIBALISロゼをオーダー。
マリネ盛り。
イベリコ豚セレクトのソテー。
セレクトって部位らしいのですが、どこなんだろう。
本当はベリーソースがかけられてくるらしいのですが、ちょっとワガママ言ってソース抜き
でやってもらいました。
そしてスペイン料理と言えば。。。
パエリアでしょ。。。。
と、メニューを見たら、「パエジャ」と書いてあった。
同じもの?
呼び名が若干違うのかな。
頼んだのは、「地中海のパエジャ」です。
魚介がてんこ盛り。
Amets(アメッツ)さん。
店員さんも感じがいいし、なかなかいい店です。
これからも何度か訪れたい店です。
----- 以下は過去記事で使った写真です -----
「ヨーロッパのフレッシュホワイトアスパラをイベリコベジョータの生ハムと一番搾り
のDAUROと」
名前忘れました...
スミマセン、、、
「スペインビゴ産ムール会のエスカベチェベネガーとパプリカが効いた地中海流マリネ」
「ハモンセラーノ」
「海老のアデージョ」
「イベリコ豚ホホ肉のオーブン焼き」
「イベリコ豚ホホ肉のオーブン焼き(切ったところ)」
ロゼ。
店の外観。
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Amets アメッツ - 田原町/スペイン料理 [食べログ]
ぐるなび - アメッツ(浅草/スペイン料理)
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アメッツ@海老のアデージョに感動☆
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〒111-0035
東京都台東区西浅草1-1-12
Amets (アメッツ)
営業時間
17:30~23:00(L.O)
定休日
月曜日・月曜日が三連休の場合は翌火曜日
03-3841-3022
Amets (スペイン料理 / 田原町駅、浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ))
夜総合点★★★☆☆ 3.3
この店はガッツリというよりは酒の肴的な料理の方が多いかもしれません。
実際パエジャも地中海パエジャ一品だけでした。
パスタなんかもあるみたいだけどね。
にしても、パエリア?パエジャ?
本当にどっちが正んでしょうね。。。
からすみの黄色いのは良く見ますが、茶色いのは初めてみました。
スモークとかしてあるんですかね?
私もパエリアの方がなじみがありますが、パエジャって表記も良く見ます。
外国の言葉を日本語にするのって、難しいんでしょうね。
発音も地方によって違ってたりしますし。
それにしてもこのパエジャ、美味しそうです♪