
10/26(土)。
記事は、
さくまから始めよう♪
に続きます。
さくまを出て言問通りを浅草寺方面に渡り、仲見世の裏手辺りに新しく出来た店がある
らしい。
さっそくその店に行ってみることにする。

店の名前はワイン屋。
一階が弁天というもんじゃ屋で、どうやら同じ系列らしい。
オープンしたてのピカピカな店。

カウンタ席に座りました。

最近は浅草も新しい店が続々とオープンしている。
これもスカイツリー効果なのか。。。

エビス プレミアムミックスで乾杯。

まずは「各種ブルスケッタ」からチョイスした「トマトバジル」をオーダー。

クリームチーズアンドゥクラッカー。

ラムチョップ。

オリーブ。

煮込みハンバーグ。
メニュー的にはスペイン料理だが、ハンバーグみたいなオーソドックスなメニューも
あったりする。
量は少なめなので、酒飲みにはありがたい限りか。

青カビチーズ盛り。

エスカルゴのオーブン焼き。

ガーリックの香ばしい香りが食欲をそそります。

全体的に、値段が手ごろでカジュアルな感じな店でした。
肩をはらなくても、いつでもちょこっと入るのにいいんじゃないかと思います。
この記事の関連記事はこちらです↓
さくまから始めよう♪
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スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草2-1-5
わいん家
営業時間
16:00~24:00
定休日
年中無休
050-5872-3050 (予約専用番号)
03-3843-0811 (お問い合わせ専用番号)
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さくまを出て言問通りを浅草寺方面に渡り、仲見世の裏手辺りに新しく出来た店がある
らしい。
さっそくその店に行ってみることにする。

店の名前はワイン屋。
一階が弁天というもんじゃ屋で、どうやら同じ系列らしい。
オープンしたてのピカピカな店。

カウンタ席に座りました。

最近は浅草も新しい店が続々とオープンしている。
これもスカイツリー効果なのか。。。

エビス プレミアムミックスで乾杯。

まずは「各種ブルスケッタ」からチョイスした「トマトバジル」をオーダー。

クリームチーズアンドゥクラッカー。

ラムチョップ。

オリーブ。

煮込みハンバーグ。
メニュー的にはスペイン料理だが、ハンバーグみたいなオーソドックスなメニューも
あったりする。
量は少なめなので、酒飲みにはありがたい限りか。

青カビチーズ盛り。

エスカルゴのオーブン焼き。

ガーリックの香ばしい香りが食欲をそそります。

全体的に、値段が手ごろでカジュアルな感じな店でした。
肩をはらなくても、いつでもちょこっと入るのにいいんじゃないかと思います。
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