9/30(火)。
水道橋にもありましたよ。
素敵な串焼き屋さんが。。。
その店の名前もなかなか洒落てます。
その店の名は、「Re時屋」。
”りときや”と呼びます。
この日のメンツは、YKさん、Mcy君、A君、そして自分の4名です。
まずは、僕とYKさんが先にお店に入り二人で飲み始め。。。
Mcy君とA君は、仕事のきりが悪かった為に、後で合流する段取りです。
二人が来る事もあり、まずは簡単メニューからオーダーです。
これは、「冷やしトマト」。
生野菜の王道ですよね。
つまみとしても、最高に好きです。
カロリー気になるけど、マヨネーズをたっぷりとかけたトマトは、うーん、、、
たまんないす。
こちらは、「オニオンスライス」。
体にいいです。
絶対。
二人が、少し遅くなりそうなので、先に串ものも頼み始めてしまいました。
お腹も空いたしネ。
そんな訳で、写真は「ぽんじり」(右)と、「レバー」(左)。
この「レバー」がもの凄く絶品です。
過去に食べたレバーの中では、最強です。
なんていうか、口の中でトロける様な柔らかさと、レバーの風味が食欲をそそり
ます。
イヤー、ホント美味しかったです。
続いて、「ぎんなん」(右)と、「カシラ」(左)。
さすがに、浅草の稲垣よりはつぶが小さいですが、味は甲乙つけがたいところで
す。
Mcy君とA君が合流しないまま、串ものがどんどん届きます。
こちらは、「ハツ」です。
今回も写真撮り過ぎにつき、続きは次回に繰り越させて頂きま~す。
よろしくお付き合い下さいまし!
Yahoo!グルメ - Re時屋
東京都千代田区三崎町2-21-9 田島ビル1F
Re時屋
営業時間
平日 17:00 ~ 0:00 (L.O. 23:30)
土曜日 17:00 ~ 22:30 (L.O. 22:00)
定休日
日・祝日、第二・第四土曜日
03-5211-8388
水道橋にもありましたよ。
素敵な串焼き屋さんが。。。
その店の名前もなかなか洒落てます。
その店の名は、「Re時屋」。
”りときや”と呼びます。
この日のメンツは、YKさん、Mcy君、A君、そして自分の4名です。
まずは、僕とYKさんが先にお店に入り二人で飲み始め。。。
Mcy君とA君は、仕事のきりが悪かった為に、後で合流する段取りです。
二人が来る事もあり、まずは簡単メニューからオーダーです。
これは、「冷やしトマト」。
生野菜の王道ですよね。
つまみとしても、最高に好きです。
カロリー気になるけど、マヨネーズをたっぷりとかけたトマトは、うーん、、、
たまんないす。
こちらは、「オニオンスライス」。
体にいいです。
絶対。
二人が、少し遅くなりそうなので、先に串ものも頼み始めてしまいました。
お腹も空いたしネ。
そんな訳で、写真は「ぽんじり」(右)と、「レバー」(左)。
この「レバー」がもの凄く絶品です。
過去に食べたレバーの中では、最強です。
なんていうか、口の中でトロける様な柔らかさと、レバーの風味が食欲をそそり
ます。
イヤー、ホント美味しかったです。
続いて、「ぎんなん」(右)と、「カシラ」(左)。
さすがに、浅草の稲垣よりはつぶが小さいですが、味は甲乙つけがたいところで
す。
Mcy君とA君が合流しないまま、串ものがどんどん届きます。
こちらは、「ハツ」です。
今回も写真撮り過ぎにつき、続きは次回に繰り越させて頂きま~す。
よろしくお付き合い下さいまし!
Yahoo!グルメ - Re時屋
東京都千代田区三崎町2-21-9 田島ビル1F
Re時屋
営業時間
平日 17:00 ~ 0:00 (L.O. 23:30)
土曜日 17:00 ~ 22:30 (L.O. 22:00)
定休日
日・祝日、第二・第四土曜日
03-5211-8388
・・・ていうか、Mcy君とA君が来る前にすでに
Re時屋(1)が終わってしまうことにウケテいます 笑。
しばらくは、焼き鳥屋シリーズが続きますが、このRe時屋さんは、穴場でした。
特に、ここのレバーは絶品!
Mcy君とA君の合流は(2)で書かせて頂きます。