達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

久々の三河島「山田屋ホルモン」

2014年07月01日 00時10分20秒 | グルメ - 焼肉
3/14(金)。
いつもながらK子君と飲みの約束。
この日、K子くんに「何を食べたいか?」を予めヒアリングしたところ、肉がいいと
のリクエスト。
焼肉、焼肉、焼肉。。。。

そうだ!
と思いついたのは、三河島のホルモン屋「山田屋」だ。
すかさずK子ちゃんに
「美味しいホルモンとかは如何?」
と聞いたところ、是非行きたいとの返信。

上野駅で待ち合わせ、そこから一路タクシーで三河島まで移動。
自分も「山田屋ホルモン」は久しぶりだったので、少々店までの道のりが不安。
でも、尾竹橋通りに確か目印のモランボン...
ありましたー。いただきましたー☆

そうそう尾竹橋通り沿いのモランボンて焼肉屋から細い路地を入るのです。
ちなみに、このモランボンて焼肉屋も美味しいと話に聞いた事がある。

その細い路地に入り歩く事、数分。

   
見えてきました。

   
この赤い看板が山田屋なのです。

   
予め電話予約しておいたので、座敷を確保できました。

   
まずはK子様のお気に入りな「ナムル」をオーダー。

   
メニューを見て気になったのは、ホルモンでは無く「極切タン」。
オーダーして、その厚さにビックリ!

   
ハサミで切りながら焼くのです。
いや、焼きながら切るのか?
これが、この暑さにして信じられない柔らかさ。
でもタンの歯ごたえはしっかりと残っている。
これは旨い。
ヤミツキになっちまいそうだ。

   
でも、自分の超お勧めはコレだ。
昔から虜になっている牛ガツ塩。

   
本当に旨いです。
その美味しさも昔のまま変わってない。
客の入りも相変わらず満員。
こんな場所と言っては失礼だが、決して賑やかとは言えない場所にして、いつも満員
て言うのは凄い事だと思う。

   
後は、ミノとか、、、

   
ロースとか、、、

   
ハラミなども頼みつつ。。。。

   
気づいたらマッコリの樽すわ。
マジ、K子さんと飲むと飲み過ぎる訳だ。。。

   
そして酒とくればアテです。
キムチやら、

   
チャンジャやらやら。。。
酒飲み好きなアテもオーダーしつつ。

   
もうひとつの山田屋名物な「ヤン」も漏れなくオーダー。
見た目、ちょいと引く人もいますが。。。。
飲兵衛には無関係だ。

   
いい加減お腹もいっぱいになってきたので、普通の薄いタン。

   
いや~久しぶりの山田屋ホルモンでしたが、美味しさも客の入りも変わってない事に
ちょっとホッとしました☆

お店の情報はこちら↓
山田屋 - 入谷/焼肉 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓

ホルモン焼き祭り【三河島の山田屋】

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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里3-18-10
山田屋
営業時間
 [火~金] 12:00~14:00、17:30~22:00
 [土] 12:00~14:00、17:00~22:00(L.O21:30)
定休日
 日曜・月曜
03-3807-6787


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2 コメント

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なつかしい! (くぅ)
2014-07-02 11:58:51
ここは私がブログを始めたころに行ったお店ですね~!
確か達ちゃんさんともこのお店の記事で盛り上がったような…。
そういえば私も、久しく行ってないです。
返信する
くぅさんへ (達ちゃん)
2014-07-02 22:53:17
そういや、そうだ。
くぅさんも山田屋の記事書いてましたよね。
ホントに月日の経つのって早いっすよね~

懐かしいです~
返信する

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