4/14(火)。
仕事が早く終了。
昔の仕事仲間であり、ちょっとした飲み友でもあるSもっちゃんと錦糸町で軽く行く事になった。
店は南口の”やさぐれ酒場”(笑)丸源に決定。
錦糸町では珍しく、朝から夜まで通しでやってる立ち飲み屋さん。
錦糸町の顔といっても過言ではないかも知れません。
この丸源。
立ち飲み屋だが、食べ物はハイクオリティ。
その上、コスパが高く、かなりの人気店である。
まずは中ジョッキ(420円)で乾杯♪
この店は特に揚げ物が旨いのである。
ということで、まずオーダーしたのは串揚げ。
2本一皿でお値段が350円。
サクサクで揚げたて。
昨今の立ち飲み屋で、これだけ旨い串揚げを食える店は、そんなに多くは無いであろう。。。
二番手も揚げ物で攻める事にした。
大粒のカキフライで、お値段は300円。
2つ一皿の値段です。
刺身も頂く事にした。
マグロとブリの二点盛り。
お値段は430円。
箸休め的に頼んだ「ゆず大根」。
お値段は250円。
ナマスの様なものをイメージしていたが、ちょっと違った様だ。
そして、この店の名物メニューはコレだ。
アナゴの一本揚げ。
大きなアナゴだが、身が柔らかく実に美味しい。
天婦羅の衣もサクサクで旨い。
お値段は、これで480円というのだから、驚きである。
追加で小ジョッキ300円を追加オーダー。
Sもっちゃんは、巨峰サワー260円をオーダー。
黒板のお勧めメニューに書いてあった、野沢菜わさびを頼んでみた。
コレが馬鹿にしていたのだが、実に美味しかった。
癖になりそうな感じだ。
お値段は250円。
丸源のお勧めメニューは嘘無しって事か。。。
牛カルビ焼き!
お値段は480円。
最後にもう一品だけ揚げ物を頼んでみた。
白身魚フライ。
淡白な白身魚に合わせて、前に食べた串揚げやカキフライと揚げ方が違っている。
細かいパン粉で揚げているのがわかる。
食材に合わせて揚げ方を換え、しかも揚げたての熱々を頂ける立飲み屋。
Sもっちゃん、すっかりお気に入りになってしまった様である。
さて、時間も早いし、もう一軒蕎麦でも食って帰ろうって事になった。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
丸源 新店 (まるげん しんてん) - 錦糸町/立ち飲み居酒屋・バー [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
錦糸町昼間立ち飲み 「丸源新店 」 ボンクラ座礁酒場 | GONZO
酒場逃亡記 休日の過ごし方 ~錦糸町・丸源~
錦糸町「丸源」@致死量の焼酎に穴子1本、大満足 (天上天下酒場独尊)
錦糸町【丸源】|生涯一呑兵衛 酒道 - アメーバブログ
このお店の過去記事はこちらです↓
立ち飲み屋の立ち食い蕎麦
天婦羅が旨い - 錦糸町・丸源 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
〒130-0022
東京都墨田区江東橋3-12-1
丸源 新店(まるげん しんてん)
営業時間
[月~金] 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日] 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日
祝日
03-3632-4996
仕事が早く終了。
昔の仕事仲間であり、ちょっとした飲み友でもあるSもっちゃんと錦糸町で軽く行く事になった。
店は南口の”やさぐれ酒場”(笑)丸源に決定。
錦糸町では珍しく、朝から夜まで通しでやってる立ち飲み屋さん。
錦糸町の顔といっても過言ではないかも知れません。
この丸源。
立ち飲み屋だが、食べ物はハイクオリティ。
その上、コスパが高く、かなりの人気店である。
まずは中ジョッキ(420円)で乾杯♪
この店は特に揚げ物が旨いのである。
ということで、まずオーダーしたのは串揚げ。
2本一皿でお値段が350円。
サクサクで揚げたて。
昨今の立ち飲み屋で、これだけ旨い串揚げを食える店は、そんなに多くは無いであろう。。。
二番手も揚げ物で攻める事にした。
大粒のカキフライで、お値段は300円。
2つ一皿の値段です。
刺身も頂く事にした。
マグロとブリの二点盛り。
お値段は430円。
箸休め的に頼んだ「ゆず大根」。
お値段は250円。
ナマスの様なものをイメージしていたが、ちょっと違った様だ。
そして、この店の名物メニューはコレだ。
アナゴの一本揚げ。
大きなアナゴだが、身が柔らかく実に美味しい。
天婦羅の衣もサクサクで旨い。
お値段は、これで480円というのだから、驚きである。
追加で小ジョッキ300円を追加オーダー。
Sもっちゃんは、巨峰サワー260円をオーダー。
黒板のお勧めメニューに書いてあった、野沢菜わさびを頼んでみた。
コレが馬鹿にしていたのだが、実に美味しかった。
癖になりそうな感じだ。
お値段は250円。
丸源のお勧めメニューは嘘無しって事か。。。
牛カルビ焼き!
お値段は480円。
最後にもう一品だけ揚げ物を頼んでみた。
白身魚フライ。
淡白な白身魚に合わせて、前に食べた串揚げやカキフライと揚げ方が違っている。
細かいパン粉で揚げているのがわかる。
食材に合わせて揚げ方を換え、しかも揚げたての熱々を頂ける立飲み屋。
Sもっちゃん、すっかりお気に入りになってしまった様である。
さて、時間も早いし、もう一軒蕎麦でも食って帰ろうって事になった。
記事は続きます。
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天婦羅が旨い - 錦糸町・丸源 -
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〒130-0022
東京都墨田区江東橋3-12-1
丸源 新店(まるげん しんてん)
営業時間
[月~金] 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日] 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日
祝日
03-3632-4996
これ以降、満卓で行けてませんが、またよろしくです。Orz
まさにそうかも。
またチャレンジしまっせ!
朝から夜まで通しでやってるっていうのも凄いなと思います。
でもでも、なんと言ってもお値段!!
おつまみだけでなく、アナゴの一本揚げとか牛カルビ焼きとか、ちゃんとしたおかずまでこの値段とは驚きです。
ゆず大根は、大根の浅漬けだったんですかね?
よくある、ゆず風味のダイコンのお漬物なのかな?って思いました。
立ち飲み屋って事もあって、値段の安さがいいんです。
でも味はしっかりしてる。
これが人気の秘訣。
ちなみにアナゴの一本揚げは、蕎麦メニューにもあるんです。
ゆず大根は、浅漬けというよりは、むしろたくわんに近い感じでした。
ちょい硬い!