達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

Sもっちゃん、穴子天に感動 - 錦糸町/丸源 -

2015年05月18日 07時25分10秒 | グルメ - 居酒屋
4/14(火)。
仕事が早く終了。
昔の仕事仲間であり、ちょっとした飲み友でもあるSもっちゃんと錦糸町で軽く行く事になった。

      
店は南口の”やさぐれ酒場”(笑)丸源に決定。
錦糸町では珍しく、朝から夜まで通しでやってる立ち飲み屋さん。
錦糸町の顔といっても過言ではないかも知れません。

      
この丸源。
立ち飲み屋だが、食べ物はハイクオリティ。
その上、コスパが高く、かなりの人気店である。
まずは中ジョッキ(420円)で乾杯♪

      
この店は特に揚げ物が旨いのである。
ということで、まずオーダーしたのは串揚げ。
2本一皿でお値段が350円。
サクサクで揚げたて。
昨今の立ち飲み屋で、これだけ旨い串揚げを食える店は、そんなに多くは無いであろう。。。

      
二番手も揚げ物で攻める事にした。

      
大粒のカキフライで、お値段は300円。
2つ一皿の値段です。

      
刺身も頂く事にした。
マグロとブリの二点盛り。
お値段は430円。

      
箸休め的に頼んだ「ゆず大根」。
お値段は250円。
ナマスの様なものをイメージしていたが、ちょっと違った様だ。

      
そして、この店の名物メニューはコレだ。
アナゴの一本揚げ。

      
大きなアナゴだが、身が柔らかく実に美味しい。
天婦羅の衣もサクサクで旨い。

      
お値段は、これで480円というのだから、驚きである。

      
追加で小ジョッキ300円を追加オーダー。

      
Sもっちゃんは、巨峰サワー260円をオーダー。

      
黒板のお勧めメニューに書いてあった、野沢菜わさびを頼んでみた。

      
コレが馬鹿にしていたのだが、実に美味しかった。
癖になりそうな感じだ。
お値段は250円。
丸源のお勧めメニューは嘘無しって事か。。。

      
牛カルビ焼き!
お値段は480円。

      
最後にもう一品だけ揚げ物を頼んでみた。
白身魚フライ。

      
淡白な白身魚に合わせて、前に食べた串揚げやカキフライと揚げ方が違っている。
細かいパン粉で揚げているのがわかる。
食材に合わせて揚げ方を換え、しかも揚げたての熱々を頂ける立飲み屋。
Sもっちゃん、すっかりお気に入りになってしまった様である。

さて、時間も早いし、もう一軒蕎麦でも食って帰ろうって事になった。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
丸源 新店 (まるげん しんてん) - 錦糸町/立ち飲み居酒屋・バー [食べログ]

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錦糸町昼間立ち飲み 「丸源新店 」 ボンクラ座礁酒場 | GONZO
酒場逃亡記 休日の過ごし方 ~錦糸町・丸源~
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このお店の過去記事はこちらです↓
立ち飲み屋の立ち食い蕎麦
天婦羅が旨い - 錦糸町・丸源 -

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〒130-0022
東京都墨田区江東橋3-12-1
丸源 新店(まるげん しんてん)
営業時間
 [月~金] 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
 [土・日] 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日
 祝日
03-3632-4996

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4 コメント

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錦糸町のキングだね (Sもっちゃん)
2015-05-18 20:27:35
全品○百円で、他店を上回る旨さに感動しました。
これ以降、満卓で行けてませんが、またよろしくです。Orz
返信する
Sもっちゃんへ (達ちゃん)
2015-05-18 22:17:14
キング...
まさにそうかも。
またチャレンジしまっせ!
返信する
安すぎませんか? (くぅ)
2015-05-19 01:33:39
最初は「やさぐれ酒場」って!(笑)って思いましたが、凄いですね~。
朝から夜まで通しでやってるっていうのも凄いなと思います。
でもでも、なんと言ってもお値段!!
おつまみだけでなく、アナゴの一本揚げとか牛カルビ焼きとか、ちゃんとしたおかずまでこの値段とは驚きです。

ゆず大根は、大根の浅漬けだったんですかね?
よくある、ゆず風味のダイコンのお漬物なのかな?って思いました。
返信する
くぅさんへ (達ちゃん)
2015-05-19 22:19:00
そうなんですね。
立ち飲み屋って事もあって、値段の安さがいいんです。
でも味はしっかりしてる。
これが人気の秘訣。

ちなみにアナゴの一本揚げは、蕎麦メニューにもあるんです。
ゆず大根は、浅漬けというよりは、むしろたくわんに近い感じでした。
ちょい硬い!
返信する

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