達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

真っ赤なユッケジャン - 浅草/ぽらむ -

2017年10月27日 06時05分12秒 | グルメ - 韓国料理
10/11(水)。

大腸癌術後3年目の検査結果で、問題なしとの結果が出た夜。
Sちゃんとお祝いを兼ねての浅草飲み。
一軒目は、老舗の洋食屋グリルグランドで、美味しい洋食を堪能。
やはり一軒では終われず、二軒目。

      
この日の二軒目は、花園通りは吉原近くの韓国居酒屋「ぽらむ」へ移動。

      
そして、翌日も仕事なので、この日の〆という事になったのです。

      
一軒目で散々飲んで食べた訳だが、再びの生ビール。

      
この日も先ずはナムルからオーダーです。

      
この店は、ナムルが選べるのがいい。
チョイスはオクラナムル。
アッサリしてるし、ナムルらしからぬ洒落た盛り付け。
お値段は380円。

      
後は串でも摘みながら、ゆるり飲む。
これが行きつけのいいところでもある。

      
まずは椎茸。
秋ですので。(笑)
お値段は300円。(2本)

      
炭火ヤゲンなんこつ。
お値段は360円。(2本)

      
しし唐。
お値段は300円。(2本)

      
炭火せせり串。
お値段は320円。(2本)

      
そして、最後はやっぱり汁ものが飲みたくなる。
熱々チゲスープから、何か選ぶ事に。

      
オーダーしたのは、ユッケジャンスープ。
お値段は680円。

      
少なめに一人前づつ取り分けてもらいました。
けれど、チゲスープは別腹。

翌日は仕事だし、この日はこれにて。

お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]

姉妹店もよろしく!
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)
選ぶナムル - 浅草/ぽらむ - (2017/9/24)

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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
 17:00~深夜
定休日
 月曜日
03-3872-3629

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