6/15(水)。
翌日は、私用で休暇を頂いたって事もあり、仕事帰りにちょっとだけ酒を飲みに。。。
両国駅で途中下車。
向かった先は、東口の裏路地にあるニュー加賀屋。
自称「加賀屋マニア」と言ってるくらいに、加賀屋好きである。
最寄り駅の錦糸町にも加賀屋はあるのだが、カウンター席が無い為に一人飲みには、ちょっと気が引ける。
その点、ここ両国の店は、カウンター席があるので、一人飲みウェルカムなのである。
じゃあ、暖簾を潜りまーす。
まずは、お疲れビールです。
キンキンに凍ったジョッキに、生ビールが注がれる。
正に至福。
中ジョッキのお値段は、630円。
もつ焼きもオーダーしましたが、焼けるまでの繋ぎでオニスラをオーダー。
オニスラとは、オニオンスライスの略称。
そして、酒場のオニスラには、憎いあんちくしょうが付いてくる店が多い。
憎いあんちくしょう。
生玉子の黄身。
こいつを、オニスラにぶっかけて、かき混ぜて頂く。
オニオンスライスのお値段は、370円。
いい感じでしょ。
旨いんですよ!
もつ焼きも焼けてきました。
まずはレバーのタレ。
お値段は、2本で240円。
串焼きは、2本からのオーダーです。
そして、加賀屋名物。
特製スタミナ焼き。
お値段は、260円。(2本)
お酒の方は、酎ハイモード。
緑茶ハイをオーダーです。
お値段は、セット360円。
中(焼酎のおかわり)は、250。
チュウハイのアテが欲しくなったので、追加投入。
オーダーしたのは、マグロのヌタ。
お値段は、370円。
いいマグロ使ってます。
旨い。
そんな訳で、一人加賀屋ナイトはお開きです。
お店の情報はこちら↓
ニュー加賀屋両国店 - 両国/居酒屋 [食べログ]
ニュー加賀屋両国のページ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
4.11 ニュー加賀屋 in両国|SHIMOYAMA大陸 - アメーバブログ
ニュー加賀屋 両国店〔居酒屋〕 - 新宿西口ランチ放浪記 改め ランチ放浪記
笑い豚2 春もラビオリ ニュー加賀屋@両国 - FC2
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒130-0026
東京都墨田区両国3-21-6
ニュー加賀屋両国店
営業時間
17:00~24:00
定休日
年中無休
03-3635-3541
翌日は、私用で休暇を頂いたって事もあり、仕事帰りにちょっとだけ酒を飲みに。。。
両国駅で途中下車。
向かった先は、東口の裏路地にあるニュー加賀屋。
自称「加賀屋マニア」と言ってるくらいに、加賀屋好きである。
最寄り駅の錦糸町にも加賀屋はあるのだが、カウンター席が無い為に一人飲みには、ちょっと気が引ける。
その点、ここ両国の店は、カウンター席があるので、一人飲みウェルカムなのである。
じゃあ、暖簾を潜りまーす。
まずは、お疲れビールです。
キンキンに凍ったジョッキに、生ビールが注がれる。
正に至福。
中ジョッキのお値段は、630円。
もつ焼きもオーダーしましたが、焼けるまでの繋ぎでオニスラをオーダー。
オニスラとは、オニオンスライスの略称。
そして、酒場のオニスラには、憎いあんちくしょうが付いてくる店が多い。
憎いあんちくしょう。
生玉子の黄身。
こいつを、オニスラにぶっかけて、かき混ぜて頂く。
オニオンスライスのお値段は、370円。
いい感じでしょ。
旨いんですよ!
もつ焼きも焼けてきました。
まずはレバーのタレ。
お値段は、2本で240円。
串焼きは、2本からのオーダーです。
そして、加賀屋名物。
特製スタミナ焼き。
お値段は、260円。(2本)
お酒の方は、酎ハイモード。
緑茶ハイをオーダーです。
お値段は、セット360円。
中(焼酎のおかわり)は、250。
チュウハイのアテが欲しくなったので、追加投入。
オーダーしたのは、マグロのヌタ。
お値段は、370円。
いいマグロ使ってます。
旨い。
そんな訳で、一人加賀屋ナイトはお開きです。
お店の情報はこちら↓
ニュー加賀屋両国店 - 両国/居酒屋 [食べログ]
ニュー加賀屋両国のページ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
4.11 ニュー加賀屋 in両国|SHIMOYAMA大陸 - アメーバブログ
ニュー加賀屋 両国店〔居酒屋〕 - 新宿西口ランチ放浪記 改め ランチ放浪記
笑い豚2 春もラビオリ ニュー加賀屋@両国 - FC2
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒130-0026
東京都墨田区両国3-21-6
ニュー加賀屋両国店
営業時間
17:00~24:00
定休日
年中無休
03-3635-3541
ニットさんの情報ありがとうございました
これからも
グルメレポート楽しみにしています(*^_^*)
いつでも何なりと聞いてください。
知ってる限りの情報は、お出しできますので♪
よろしくお願いいたします。