浅草には、通称コリアンストリートと呼ばれる焼肉屋街がある。
国際通りからひさご通りまでの、裏路地の一角がそう呼ばれている。
新大久保や東上野に比べると、規模は小さいものの昭和ノスタルジックな焼肉屋さんが、ところ狭しと軒を連ねている。
そんな焼肉屋さんの中で、今回紹介するのが、大和(ダイワ)さん。
看板には「明るく清潔な店内」と書いてある通り、店内は明るく綺麗。
お座敷もあるので、落ち着いた雰囲気でゆっくりと焼肉を楽しむ事ができるのがいい。
TVも設置されているので、たまに一人焼肉を楽しむ客もいる。
この辺りは、下町って感じですね。
ママさん(恐らくはオーナーさん)は、きっぷが良く気さくな感じ。
下町ではよく見られる、強い女性という感じでしょうか。
まぁ、こんなところが良かったりもしますね。
さて、肝心の肉の種類について、説明しておきましょう。
記事のタイトルにもした通り、ホルモンから高級焼肉まで、幅広いバリエーションが楽しめる。
加えて、ケジャンも置いていて、これを目当てに来る客もいるらしい。
直近では、8/12(土)に、入りました。
それでは、この日のログを以下に纏めます。
<ログ>
2017/8/12(土)
人数:2人
時間:入り19時00分頃
この日頂いたものを、以下に書いておきましょう。
・お通し
キムチ、もやしナムル、カクテキ。
・厚切り特上タン。(お値段は2,800円)
・特選ランプ。(お値段は1,350円)
・サンチュサラダ。(お値段は650円)
・カイノミ切り落とし。(お値段は950円)
・こってりカルビ。(お値段は950円)
・サムギョプサル。サンチュと薬味付き。(お値段は1,350円)
・牛上レバー。(お値段は850円)
・上ハラミ。(お値段は1,200円)
この店には過去2回、足を運んでいますが、過去分も含めて、写真を纏めてアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。
外観。(2017/8/12)
お通し。手前からキムチ、ナムル、カクテキ。(2017/8/12)
お通し。カクテキが好き。(2017/8/12)
厚切り特上タン。お値段は2,800円。(2017/8/12)
厚切り特上タン。高級系。(2017/8/12)
特選ランプ。お値段は1,350円。(2017/8/12)
特選ランプ。霜降り入ってます。(2017/8/12)
サンチュサラダ。お値段は650円。(2017/8/12)
厚切り特上タン、焼いてます。(2017/8/12)
カイノミ切り落とし(手前)と、こってりカルビ(奥)。お値段は、共に950円。(2017/8/12)
こってりカルビ(手前)と、カイノミ切り落とし(奥)。(2017/8/12)
塩カルビ。お値段は1,350円。(2017/8/12)
サンチュ。塩カルビについてきます。(2017/8/12)
薬味。塩カルビについてきます。(2017/8/12)
牛の上レバー。お値段は850円。(2017/8/12)
牛の上レバー。(2017/8/12)
上ハラミ。お値段は1,200円。(2017/8/12)
ケジャン。お値段は950円。(2015/9/19)
特上タン塩。お値段は2,100円。(2015/9/19)
焼いてます。(2015/9/19)
こってりホルモン。お値段は650円。(2015/9/19)
ピリ辛ホルモン。お値段は650円。(2015/9/19)
塩カルビ。お値段は1,350円。(2015/9/19)
鴨塩。お値段は850円。(2015/9/19)
ポークウインナー。お値段は500円。(2015/9/19)
ポークウインナー。焼いてます。(2015/9/19)
海老。お値段は600円。(2015/9/19)
外観。(2015/9/19)
お店の情報はこちら↓
焼肉 大和 (ダイワ) - 浅草/焼肉 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
浅草「大和(だいわ)」で焼肉|oh! neckry おいしいシタマチ
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草コリアンタウンの焼肉屋へケジャンを食べにゴー - 浅草/大和(ダイワ) - (2015/9/19)
明るい焼肉 - 浅草/大和(ダイワ) - (2017/8/12)
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〒111-0032
東京都台東区浅草2-13-9
焼肉 大和 (ダイワ)
営業時間
定休日
03-3841-3772
国際通りからひさご通りまでの、裏路地の一角がそう呼ばれている。
新大久保や東上野に比べると、規模は小さいものの昭和ノスタルジックな焼肉屋さんが、ところ狭しと軒を連ねている。
そんな焼肉屋さんの中で、今回紹介するのが、大和(ダイワ)さん。
看板には「明るく清潔な店内」と書いてある通り、店内は明るく綺麗。
お座敷もあるので、落ち着いた雰囲気でゆっくりと焼肉を楽しむ事ができるのがいい。
TVも設置されているので、たまに一人焼肉を楽しむ客もいる。
この辺りは、下町って感じですね。
ママさん(恐らくはオーナーさん)は、きっぷが良く気さくな感じ。
下町ではよく見られる、強い女性という感じでしょうか。
まぁ、こんなところが良かったりもしますね。
さて、肝心の肉の種類について、説明しておきましょう。
記事のタイトルにもした通り、ホルモンから高級焼肉まで、幅広いバリエーションが楽しめる。
加えて、ケジャンも置いていて、これを目当てに来る客もいるらしい。
直近では、8/12(土)に、入りました。
それでは、この日のログを以下に纏めます。
<ログ>
2017/8/12(土)
人数:2人
時間:入り19時00分頃
この日頂いたものを、以下に書いておきましょう。
・お通し
キムチ、もやしナムル、カクテキ。
・厚切り特上タン。(お値段は2,800円)
・特選ランプ。(お値段は1,350円)
・サンチュサラダ。(お値段は650円)
・カイノミ切り落とし。(お値段は950円)
・こってりカルビ。(お値段は950円)
・サムギョプサル。サンチュと薬味付き。(お値段は1,350円)
・牛上レバー。(お値段は850円)
・上ハラミ。(お値段は1,200円)
この店には過去2回、足を運んでいますが、過去分も含めて、写真を纏めてアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。
外観。(2017/8/12)
お通し。手前からキムチ、ナムル、カクテキ。(2017/8/12)
お通し。カクテキが好き。(2017/8/12)
厚切り特上タン。お値段は2,800円。(2017/8/12)
厚切り特上タン。高級系。(2017/8/12)
特選ランプ。お値段は1,350円。(2017/8/12)
特選ランプ。霜降り入ってます。(2017/8/12)
サンチュサラダ。お値段は650円。(2017/8/12)
厚切り特上タン、焼いてます。(2017/8/12)
カイノミ切り落とし(手前)と、こってりカルビ(奥)。お値段は、共に950円。(2017/8/12)
こってりカルビ(手前)と、カイノミ切り落とし(奥)。(2017/8/12)
塩カルビ。お値段は1,350円。(2017/8/12)
サンチュ。塩カルビについてきます。(2017/8/12)
薬味。塩カルビについてきます。(2017/8/12)
牛の上レバー。お値段は850円。(2017/8/12)
牛の上レバー。(2017/8/12)
上ハラミ。お値段は1,200円。(2017/8/12)
ケジャン。お値段は950円。(2015/9/19)
特上タン塩。お値段は2,100円。(2015/9/19)
焼いてます。(2015/9/19)
こってりホルモン。お値段は650円。(2015/9/19)
ピリ辛ホルモン。お値段は650円。(2015/9/19)
塩カルビ。お値段は1,350円。(2015/9/19)
鴨塩。お値段は850円。(2015/9/19)
ポークウインナー。お値段は500円。(2015/9/19)
ポークウインナー。焼いてます。(2015/9/19)
海老。お値段は600円。(2015/9/19)
外観。(2015/9/19)
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浅草コリアンタウンの焼肉屋へケジャンを食べにゴー - 浅草/大和(ダイワ) - (2015/9/19)
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〒111-0032
東京都台東区浅草2-13-9
焼肉 大和 (ダイワ)
営業時間
定休日
03-3841-3772
焼肉 大和 (焼肉 / 浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3