達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

旬の牡蠣とほうれん草 - 浅草/ら猿手(LaSalute) -

2018年01月21日 06時53分09秒 | グルメ - イタリアン
1/7(日)。

記事は、
鰻の釜めし - 南千住/山海 -
に続きます。

新年明けてから、初めてのSちゃんと飲み歩きとなった。
一軒目は、久しぶりに南千住の割烹「山海」で、今年初の乾杯。
当然ハシゴてな流れになってからの、2軒目。

      
このブログの登場回数が非常に多くなってきている、奥浅草のイタリアン「ら猿手(LaSalute)」へと流れます。

      
この店に通い始めて早1年。
今では焼酎もボトルでキープし、月1回ペースで通ってます。
あ、他の常連さんたちは、もっと頻度が多いので、月1が決して威張れる訳ではございません。(笑)

      
さて、この日はカウンター席で飲み始め。
何かワインでもとSちゃんに話すと、
「ランブルスコ」
とマスターに頼んでた。

赤が苦手なSちゃんだが、このワインはいけるらしい。

      
そんな流れで、ボルゲシア ランブルスコ ロッソ(赤)をボトルで発注です。
そんでもって、グラスに注いで、今年2回目の乾杯です。

      
最初のアテは、オリーブ。
ワインに、よくお似合いですよね。

      
お次は、オリーブオイルに塗れたウインナー。

      
チョリソーのアヒージョ。
お値段は900円。

      
お次もワインが進む一品を頼んでみた。

      
明太子チーズディップ。
お値段は600円。

      
チーズと明太子を組み合わせてディップってのも、いい発想だと思いますよ。
美味しいです。

      
で。
いつもならば、〆にパスタを選びたいところですが。

      
この日は、旬の食材を使ったグラタンにしました。

      
牡蠣とほうれん草のグラタン。
お値段は1,400円。

      
旬の牡蠣は、大きめで美味しい牡蠣だ。
そして、この店のグラタンは、他の店に比べると量も多めに感じました。

      
旨ウマ~で完食です。

パスタが入る腹の空きが無くなりました。(笑)
次回は、またパスタ頂かなきゃ。

マスター、今年も宜しくで~す♪

お店の情報はこちら↓
伊酒屋 ら猿手 | Facebook
伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
 19:00~3:00
定休日
 火曜日
03-3871-9227


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