7/5(火)。
この日も営業仕事。
思ったよりも早い時間に終了した事もあったが、久しぶりにSちゃんと上野で飲むこ
とにした。
Sちゃんも思ったよりも早く仕事が終ったらしく、上野のおもちゃ屋で時間を潰して
いると連絡を受けた。
丸井の横のおもちゃ屋さん。
馬鹿にしてたけど、見てると面白いし、飽きないね。
そんな事はさておき、最初の店は大体目星をつけておいた店に行くことにした。
前回、満卓でお断りされた記憶も新しい店。
上野のいわゆるもつ焼き街、飲み屋街から外れたその店は昭和通り沿いにある鳥番長
というお店だ。
この日は、少し空きがあったらしく、念願叶い店に入ることができた。
入るやいなや、威勢のいいお姉さんがお出迎え。
いや、厨房の兄ちゃん達も威勢がいい。
ここは、たぶん焼き鳥屋なんだろうな。
店の名前からしても...と最初は思っていた。
メニュー見ても、やっぱり焼き鳥だよね。
とSちゃんと確認し合い、じゃ何を食べようかって話になった。
でもね、ちょっと待って。
焼き鳥1本、いや2本にしてもだ。380円は高いよねぇ。
しかも、”もも”とか”カルビ(胸腺)”とか、果ては”はらみ”すか。
と、ここで店の姉さん登場だ。
初めてだったら、焼き鳥番長盛り合わせをお勧めしてると教えてくれた。
盛り合わせには、もも、むね、ささみ、レバー、ハツの5種類が入ってるらしい。
この日は5種類に加え、砂肝もサービスしてくれた。
ここは、お姉さんに従って、盛り合わせをオーダーしましょう☆
すると、お姉さんが持ってきたのはコレだ。
えっ?炭?焼肉?
そうなんです。
この店の鳥は、客がこのみの鳥を焼きながら食べる。
時間が未だ早く、店は比較的空いていたので、お姉さんが焼き方を教えてくれまし
た。
何ともいい香りだ。
食欲をそそられる!
レバー、砂肝、ハツ。
で、食べ方....は、トッピングに漬けて食べる。
お勧めは、”ねぎ塩ミジン”。
それと、番長ラー油を頼むことにした。
これが、トッピングのねぎ塩ミジン。
スプーンに焼いた鳥と、ねぎ塩ミジンを合わせて、そのままお口の中へ。
これが、ホントに激旨で、感動ものなんです。
いつの間にか、客がどんどん入ってきて、気づけば店内満卓になってました。
隣は若い姉ちゃん二人だったけど、一人はもう何度も来てるらしい感じだ。
で、隣が食べてたラーメン?蕎麦?がまた超美味しそうで。。。。
そして、番長ラー油も美味しいのだ。
写真わかりにくいけど、ねぎ塩ミジンと番長ラー油のコラボが、また旨い。
追加で、カルビ、ひざなんこつ、はらみをオーダーしました。
鳥の他にも、ひとくち鳥餃子。
冷製蒸し鶏の特製ネギソース、と鳥のいろんな料理が楽しめる。
鳥番長、今上野で熱い店です☆
行く時は予約された方が確実と思います。
記事続きます。
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
鳥番長 上野昭和通り店 - 上野/焼鳥 [食べログ]
☆いつもご愛読ありがとうございまーす☆
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〒110-0005
東京都台東区上野6‐7‐18 メッツビル1F
炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
営業時間
ランチ 11:30~16:00(L.O.)
ディナー 15:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
無休
03-5846-1606
この日も営業仕事。
思ったよりも早い時間に終了した事もあったが、久しぶりにSちゃんと上野で飲むこ
とにした。
Sちゃんも思ったよりも早く仕事が終ったらしく、上野のおもちゃ屋で時間を潰して
いると連絡を受けた。
丸井の横のおもちゃ屋さん。
馬鹿にしてたけど、見てると面白いし、飽きないね。
そんな事はさておき、最初の店は大体目星をつけておいた店に行くことにした。
前回、満卓でお断りされた記憶も新しい店。
上野のいわゆるもつ焼き街、飲み屋街から外れたその店は昭和通り沿いにある鳥番長
というお店だ。
この日は、少し空きがあったらしく、念願叶い店に入ることができた。
入るやいなや、威勢のいいお姉さんがお出迎え。
いや、厨房の兄ちゃん達も威勢がいい。
ここは、たぶん焼き鳥屋なんだろうな。
店の名前からしても...と最初は思っていた。
メニュー見ても、やっぱり焼き鳥だよね。
とSちゃんと確認し合い、じゃ何を食べようかって話になった。
でもね、ちょっと待って。
焼き鳥1本、いや2本にしてもだ。380円は高いよねぇ。
しかも、”もも”とか”カルビ(胸腺)”とか、果ては”はらみ”すか。
と、ここで店の姉さん登場だ。
初めてだったら、焼き鳥番長盛り合わせをお勧めしてると教えてくれた。
盛り合わせには、もも、むね、ささみ、レバー、ハツの5種類が入ってるらしい。
この日は5種類に加え、砂肝もサービスしてくれた。
ここは、お姉さんに従って、盛り合わせをオーダーしましょう☆
すると、お姉さんが持ってきたのはコレだ。
えっ?炭?焼肉?
そうなんです。
この店の鳥は、客がこのみの鳥を焼きながら食べる。
時間が未だ早く、店は比較的空いていたので、お姉さんが焼き方を教えてくれまし
た。
何ともいい香りだ。
食欲をそそられる!
レバー、砂肝、ハツ。
で、食べ方....は、トッピングに漬けて食べる。
お勧めは、”ねぎ塩ミジン”。
それと、番長ラー油を頼むことにした。
これが、トッピングのねぎ塩ミジン。
スプーンに焼いた鳥と、ねぎ塩ミジンを合わせて、そのままお口の中へ。
これが、ホントに激旨で、感動ものなんです。
いつの間にか、客がどんどん入ってきて、気づけば店内満卓になってました。
隣は若い姉ちゃん二人だったけど、一人はもう何度も来てるらしい感じだ。
で、隣が食べてたラーメン?蕎麦?がまた超美味しそうで。。。。
そして、番長ラー油も美味しいのだ。
写真わかりにくいけど、ねぎ塩ミジンと番長ラー油のコラボが、また旨い。
追加で、カルビ、ひざなんこつ、はらみをオーダーしました。
鳥の他にも、ひとくち鳥餃子。
冷製蒸し鶏の特製ネギソース、と鳥のいろんな料理が楽しめる。
鳥番長、今上野で熱い店です☆
行く時は予約された方が確実と思います。
記事続きます。
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
鳥番長 上野昭和通り店 - 上野/焼鳥 [食べログ]
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〒110-0005
東京都台東区上野6‐7‐18 メッツビル1F
炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
営業時間
ランチ 11:30~16:00(L.O.)
ディナー 15:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
無休
03-5846-1606
鳥番長 上野昭和通り店 (焼き鳥 / 御徒町駅、上野御徒町駅、仲御徒町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
鶏料理を色々食べられるのも飽きなさそう♪
もちろんお酒もススム???(笑)
ココいいですね。
自分で焼けるし美味しいそうだなー
う~~ん、お酒のみたくなってきたぁー
上野なら近いからいってみます!
でも、焼いてもらっていいけど・・・(^_^;)
冷製もいいな。
ここのところ食欲なくって・・・
ちょっとびっくりでした。
でも、美味しいですよ。
もちろん、お酒もススミマス(笑)
以外にオヤジギャル的なトコあるんですね。
焼き立てが美味しいのかも知れません☆
行く時は、予約した方が確実ですよ♪
暑すぎる時もあると思えば、最近涼しかったり。
体も調子狂います。
そういう時、やっぱ冷製を体が欲するんですよね♪