
7/30(日)。
記事は、
串でつなぎます - 浅草/福家 -
に続きます。
Sちゃんと団子屋~串焼き屋へとハシゴ酒。
前の居酒屋さんは、お客さんがいっぱいだったって事もあり、最後の〆は別の店でという話になった。
結びの店、何処にしよう。
満場一致で可決されました。
やっぱり最後は行きつけの店って事になっちゃう。
はい、この日の結びは、伝説のイタリアンら猿手(LaSalute)に決定です。

Sちゃんが、マスターにLINEしたら、空いてるよって帰ってきたので、いざ店へ。

そういや、ら猿手(LaSalute)のマスターも、1軒目で入った団子屋へはよく行くらしい。
というか、この日も自分達が行くちょっと前まで、団子屋で飲んでたんだとか。

とにかく暖簾を潜りましょう。
もうこの店には、結構なペースで通ってますよ。

この日もカウンター席に陣取り。
自分達が見せに入った後から、この店も急に混み始めた。
カウンターは一杯になったし、座敷も2組入ってた。
さて、まずはお勧めメニューを観ましょう。

お勧めの一番上に書いてあった、「しらすと枝豆のアヒージョ」をオーダーです。
お値段は1,000円。

枝豆の食感とシラスが、よくマッチして美味しい一品。
何よりアッサリしてます。
ヘルシーで、かつ酒のアテにいい。
飲兵衛が好む一品です。(笑)

そして、自分が座った目の前に。
ムムム。
夏のSpumante Spesialと。

何のこっちゃかわかりません。
マスターが、Spumante=スパークリングの事だと説明してくれました。

せっかくなので、頂きました。
夏のSpumante Spesialから、プロセッコ ナトゥーレをグラスで一杯。
一杯のお値段が850円。

結びはパスタと決まっているが、結ぶ前にもう一品オーダーしました。

ナスのモッツアレラ焼き。
お値段は900円。

ナスとチーズという組み合わせ。
最初、アンバランスでは?とも思ったが、これが意外にマッチングする美味しさ。
モッツアレラとナスだから、意外にマッチングするのかも知れません。

さぁ、この夜の結び。
そろそろ決めましょう。
メニューを観た瞬間に、コレだ!と決めました。

真夏ですからね。
パスタも冷たい冷製パスタがいいでしょう。

オーダーしたのは、冷製カッペリーニ。
お値段は1,500円前後。

カッペリーニとは、非常に細いパスタの事を指すのだそうです。
確かに細い。
まるで、ソー麺の様に。
頂いて感動しました。
チーズとクリームソースのまろやかなコク、これが冷たいソースで実に美味しい。
パスタもよく絡むし。
やっぱ伝説のイタリアン、ら猿手(LaSalute)。
正にLegendですよ。
マスターご馳走様した~☆
お店の情報はこちら↓
伊酒屋 ら猿手 | Facebook
伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
鯖サンドの美味しい意外性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/9)
空豆と桜海老 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/30)
美味しいカルボはローマ風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/5/6)
ニンニクとチーズの相性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/6/18)
奥浅草にイタリアの風、その名は猿手 (纏め記事)
ンドゥイヤの刺激 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/13)
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227
記事は、
串でつなぎます - 浅草/福家 -
に続きます。
Sちゃんと団子屋~串焼き屋へとハシゴ酒。
前の居酒屋さんは、お客さんがいっぱいだったって事もあり、最後の〆は別の店でという話になった。
結びの店、何処にしよう。
満場一致で可決されました。
やっぱり最後は行きつけの店って事になっちゃう。
はい、この日の結びは、伝説のイタリアンら猿手(LaSalute)に決定です。

Sちゃんが、マスターにLINEしたら、空いてるよって帰ってきたので、いざ店へ。

そういや、ら猿手(LaSalute)のマスターも、1軒目で入った団子屋へはよく行くらしい。
というか、この日も自分達が行くちょっと前まで、団子屋で飲んでたんだとか。

とにかく暖簾を潜りましょう。
もうこの店には、結構なペースで通ってますよ。

この日もカウンター席に陣取り。
自分達が見せに入った後から、この店も急に混み始めた。
カウンターは一杯になったし、座敷も2組入ってた。
さて、まずはお勧めメニューを観ましょう。

お勧めの一番上に書いてあった、「しらすと枝豆のアヒージョ」をオーダーです。
お値段は1,000円。

枝豆の食感とシラスが、よくマッチして美味しい一品。
何よりアッサリしてます。
ヘルシーで、かつ酒のアテにいい。
飲兵衛が好む一品です。(笑)

そして、自分が座った目の前に。
ムムム。
夏のSpumante Spesialと。

何のこっちゃかわかりません。
マスターが、Spumante=スパークリングの事だと説明してくれました。

せっかくなので、頂きました。
夏のSpumante Spesialから、プロセッコ ナトゥーレをグラスで一杯。
一杯のお値段が850円。

結びはパスタと決まっているが、結ぶ前にもう一品オーダーしました。

ナスのモッツアレラ焼き。
お値段は900円。

ナスとチーズという組み合わせ。
最初、アンバランスでは?とも思ったが、これが意外にマッチングする美味しさ。
モッツアレラとナスだから、意外にマッチングするのかも知れません。

さぁ、この夜の結び。
そろそろ決めましょう。
メニューを観た瞬間に、コレだ!と決めました。

真夏ですからね。
パスタも冷たい冷製パスタがいいでしょう。

オーダーしたのは、冷製カッペリーニ。
お値段は1,500円前後。

カッペリーニとは、非常に細いパスタの事を指すのだそうです。
確かに細い。
まるで、ソー麺の様に。
頂いて感動しました。
チーズとクリームソースのまろやかなコク、これが冷たいソースで実に美味しい。
パスタもよく絡むし。
やっぱ伝説のイタリアン、ら猿手(LaSalute)。
正にLegendですよ。
マスターご馳走様した~☆
お店の情報はこちら↓
伊酒屋 ら猿手 | Facebook
伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
鯖サンドの美味しい意外性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/9)
空豆と桜海老 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/30)
美味しいカルボはローマ風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/5/6)
ニンニクとチーズの相性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/6/18)
奥浅草にイタリアの風、その名は猿手 (纏め記事)
ンドゥイヤの刺激 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/13)




〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
