
浅草のハシゴ酒。
居酒屋から始まり、スナックへと流れ。
あっという間に、時計の針は深夜なんて事もしばしば。
最後の〆で、ラーメンやつけ麺ってのも悪くはないが、やっぱり蕎麦がいい。
観音裏には、深夜まで開いてる蕎麦酒場がある。
店の名前は、なお太。
浅草の観音裏とか、千束通り界隈で飲み歩く方々にとっては、有名な店である。
さっき別な店で会った常連が、帰りの途中この店でバッタリなんて事も日常茶飯事。
浅草の酒好きさん達は、そんな「なお太」を愛してやまないでしょう。
店内にカウンター席もある。
カウンターには7名程度座れます。
ここにはTVも設置されており、深夜に蕎麦をつまみに一人酒なんて方も結構お見かけする。
カウンターの他に、テーブル席。
テーブルは、4人掛けが4卓くらいはあったと思います。
料理は蕎麦が中心ではあるが、お酒のアテの種類も豊富です。
特に飲兵衛のツボを抑えた様なアテも多く、蕎麦で〆るつもりが、この店でつい飲みすぎてしまうなんて事も多々あります。
お蕎麦の味も、喉越しがよく美味しい蕎麦です。
浅草で飲んだら、是非帰りに立ち寄ってみてほしい。
そんなお店ですね。
<直近の訪問>
2017/7/29(土)
人数:2人
時間:入り20時00分頃
この日頂いたものを、以下に書いておきましょう。
・生ビール(お値段は500円)
・ヤングコーン炒め(お値段は450円)
・マグロの漬け(お値段は950円)
・山ごぼう(お値段は450円)
・イカの里芋煮(お値段は550円)
・せいろ蕎麦(お値段は800円)
・冷やし肉南蛮蕎麦(お値段は1,300円)
では写真、解説入りでまとめます。(個人ブログで過去に使った写真も纏めて)
※値段及び写真は、入店時のものです。

お通し。(2017/7/29)

生ビール。(2017/7/29)

メニュー。(2017/7/29)

ヤングコーン炒め。(2017/7/29)

ヤングコーン炒め。真夏のアテですね。(2017/7/29)

マグロの漬け。(2017/7/29)

マグロの漬け。これでまた飲んじゃう。(2017/7/29)

山ごぼう。(2017/7/29)

イカの里芋煮。(2017/7/29)

イカの里芋煮。こういうアテがありがたい。(2017/7/29)

せいろ蕎麦。(2017/7/29)

せいろ蕎麦。アップで。(2017/7/29)

冷やし肉南蛮蕎麦。(2017/7/29)

冷やし肉南蛮蕎麦。リフトアップ。(2017/7/29)

外観。(2017/7/29)

看板。(2017/7/29)

暖簾。(2017/7/29)

カウンター卓上。(2017/7/29)

入口付近の猫ちゃん達。(2017/7/29)

厚切りべーコン。お値段は650円。(2016/7/31)

小茄子の浅漬け。お値段は500円。(2016/7/31)

オリジナル海苔蕎麦。お値段は1,000円。(2016/7/31)

トマト鴨せいろ。お値段は1,500円。(2016/7/31)

トマト鴨せいろ。リフトアップ。(2016/7/31)

山芋のおしんこ。(2012/10/7)

椎茸焼き。(2012/10/7)

納豆きつね。(2012/10/7)
お店の情報はこちら↓
なお太 - 曳舟/そば [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
深夜もやってる蕎麦屋です「なお太」 (2012/10/7)
仕事帰りの深夜に乾杯@浅草なお太 (2013/11/22)
久しぶりの「なお太」で、トマトかも - 浅草/なお太 - (2016/7/31)
蕎麦屋で秋刀魚 - 浅草/なお太 - (2016/7/31)
冷た~い肉南蛮そば - 浅草/なお太 - (2017/7/29)
〒111-0032
東京都台東区浅草3-21-3
なお太
営業時間
18:00~翌4:30(L.O.翌3:30)
※日曜日は、AM0:00くらいまで
定休日
第2日曜日と翌月曜日
03-3873-3689
0066-9712-486015
居酒屋から始まり、スナックへと流れ。
あっという間に、時計の針は深夜なんて事もしばしば。
最後の〆で、ラーメンやつけ麺ってのも悪くはないが、やっぱり蕎麦がいい。
観音裏には、深夜まで開いてる蕎麦酒場がある。
店の名前は、なお太。
浅草の観音裏とか、千束通り界隈で飲み歩く方々にとっては、有名な店である。
さっき別な店で会った常連が、帰りの途中この店でバッタリなんて事も日常茶飯事。
浅草の酒好きさん達は、そんな「なお太」を愛してやまないでしょう。
店内にカウンター席もある。
カウンターには7名程度座れます。
ここにはTVも設置されており、深夜に蕎麦をつまみに一人酒なんて方も結構お見かけする。
カウンターの他に、テーブル席。
テーブルは、4人掛けが4卓くらいはあったと思います。
料理は蕎麦が中心ではあるが、お酒のアテの種類も豊富です。
特に飲兵衛のツボを抑えた様なアテも多く、蕎麦で〆るつもりが、この店でつい飲みすぎてしまうなんて事も多々あります。
お蕎麦の味も、喉越しがよく美味しい蕎麦です。
浅草で飲んだら、是非帰りに立ち寄ってみてほしい。
そんなお店ですね。
<直近の訪問>
2017/7/29(土)
人数:2人
時間:入り20時00分頃
この日頂いたものを、以下に書いておきましょう。
・生ビール(お値段は500円)
・ヤングコーン炒め(お値段は450円)
・マグロの漬け(お値段は950円)
・山ごぼう(お値段は450円)
・イカの里芋煮(お値段は550円)
・せいろ蕎麦(お値段は800円)
・冷やし肉南蛮蕎麦(お値段は1,300円)
では写真、解説入りでまとめます。(個人ブログで過去に使った写真も纏めて)
※値段及び写真は、入店時のものです。

お通し。(2017/7/29)

生ビール。(2017/7/29)

メニュー。(2017/7/29)

ヤングコーン炒め。(2017/7/29)

ヤングコーン炒め。真夏のアテですね。(2017/7/29)

マグロの漬け。(2017/7/29)

マグロの漬け。これでまた飲んじゃう。(2017/7/29)

山ごぼう。(2017/7/29)

イカの里芋煮。(2017/7/29)

イカの里芋煮。こういうアテがありがたい。(2017/7/29)

せいろ蕎麦。(2017/7/29)

せいろ蕎麦。アップで。(2017/7/29)

冷やし肉南蛮蕎麦。(2017/7/29)

冷やし肉南蛮蕎麦。リフトアップ。(2017/7/29)

外観。(2017/7/29)

看板。(2017/7/29)

暖簾。(2017/7/29)

カウンター卓上。(2017/7/29)

入口付近の猫ちゃん達。(2017/7/29)

厚切りべーコン。お値段は650円。(2016/7/31)

小茄子の浅漬け。お値段は500円。(2016/7/31)

オリジナル海苔蕎麦。お値段は1,000円。(2016/7/31)

トマト鴨せいろ。お値段は1,500円。(2016/7/31)

トマト鴨せいろ。リフトアップ。(2016/7/31)

山芋のおしんこ。(2012/10/7)

椎茸焼き。(2012/10/7)

納豆きつね。(2012/10/7)
お店の情報はこちら↓
なお太 - 曳舟/そば [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
深夜もやってる蕎麦屋です「なお太」 (2012/10/7)
仕事帰りの深夜に乾杯@浅草なお太 (2013/11/22)
久しぶりの「なお太」で、トマトかも - 浅草/なお太 - (2016/7/31)
蕎麦屋で秋刀魚 - 浅草/なお太 - (2016/7/31)
冷た~い肉南蛮そば - 浅草/なお太 - (2017/7/29)
〒111-0032
東京都台東区浅草3-21-3
なお太
営業時間
18:00~翌4:30(L.O.翌3:30)
※日曜日は、AM0:00くらいまで
定休日
第2日曜日と翌月曜日


なお太 (そば(蕎麦) / 浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5