御徒町の松坂屋裏手あたりの路地裏は、割と小じんまりしていて、よさげなお店
がポツポツと点在してます。
今回は、友人のYAさんとUMさんを含め三人でAgioというイタリアンに潜入してき
ました。
この店、イタリアンなのに、お店の方はどうみてもインドの人?
でも店内は、ほぼ満員だったし、店の雰囲気もよさそうなので、期待できそう。
まずは、胡瓜の漬物らしきもの。。。。
漬物とはいっても、イタリアンなやつ。
そして、トップの写真でも使った、ガーリックトースト。
値段も手ごろだし、イタリアンとは言ってもかしこまり系ではなく、カジュアル
な感覚で気軽に入れる感じのお店ですね。
「生ハム、ベーコン、ほうれん草のサラダ(バルサミコソース)」をオーダー。
こちらが、「生ハム、ベーコン、ほうれん草のサラダ(バルサミコソース)」。
いや、パンはいらないですから、、、、
パンをどけて下さいってば。。。
てな話はどうでもよくって、、、
それにしても、生ハムとホウレンソウの相性はバッチリなんですね。
そこにイタリアンなバルサミコソースでアレンジされて。。。。
なかなか良い味。
そして、さらにメニューをよーく見ると。。。。
えっ、エリンギの串焼き、、とか、串焼き盛合わせ、、とか
とりあえず、「モモネギ丸串・カレー風味」を頼んでみました。
これは、イタリアンじゃないよね、、、
でも美味しかった。
美味しけりゃいいんです。
こちらは、YAさんの一押し。
ゴルゴンゾーラのペンネ。
これは、ホントに美味しい。
ペンネもパスタなんですが、パスタはパスタでもペンネにはゴルゴンゾーラの濃
厚なのがピッタリ。
ハマりそうです。
メニューを見る限り、正式名称は長いや。
「ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノなどの数種類のチーズが入ったペンネ」
でした。
そんだけ濃厚っちゅうことやね。
このお店の良いところは、テーブル席が各テーブル毎に区切られていて、個室感
があるところ。
親しい仲間内でゆっくりと料理を楽しめます。
と、隣はどうやらカップルらしい。
大阪弁だ。
なんか、彼女の方が、
「これ、めっちゃ美味い、めっちゃ美味い」
と叫んでます。
と、すかさず我がメンバのYAさんが、隣に
「それ何ですかー」
的に聞いてまで頼んだ品。
それが、
「明太子とマヨネーズを詰めたマッシュルームグラタン」
でした。
へぇー、確かに美味い。
食べやすいし、これはハマるね。
Agioに入ったら、是非
「明太子とマヨネーズを詰めたマッシュルームグラタン」
をオーダーしてみては、とお勧めしたくなる品です。
写真撮り過ぎたので、記事分けます。
記事は続きます。
ぐるなび - Agio Italian Dining
〒110-0005
東京都台東区上野3-19-5 田沼ビル1F
Agio Italian Dining
営業時間
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 無休
03-3836-3610
がポツポツと点在してます。
今回は、友人のYAさんとUMさんを含め三人でAgioというイタリアンに潜入してき
ました。
この店、イタリアンなのに、お店の方はどうみてもインドの人?
でも店内は、ほぼ満員だったし、店の雰囲気もよさそうなので、期待できそう。
まずは、胡瓜の漬物らしきもの。。。。
漬物とはいっても、イタリアンなやつ。
そして、トップの写真でも使った、ガーリックトースト。
値段も手ごろだし、イタリアンとは言ってもかしこまり系ではなく、カジュアル
な感覚で気軽に入れる感じのお店ですね。
「生ハム、ベーコン、ほうれん草のサラダ(バルサミコソース)」をオーダー。
こちらが、「生ハム、ベーコン、ほうれん草のサラダ(バルサミコソース)」。
いや、パンはいらないですから、、、、
パンをどけて下さいってば。。。
てな話はどうでもよくって、、、
それにしても、生ハムとホウレンソウの相性はバッチリなんですね。
そこにイタリアンなバルサミコソースでアレンジされて。。。。
なかなか良い味。
そして、さらにメニューをよーく見ると。。。。
えっ、エリンギの串焼き、、とか、串焼き盛合わせ、、とか
とりあえず、「モモネギ丸串・カレー風味」を頼んでみました。
これは、イタリアンじゃないよね、、、
でも美味しかった。
美味しけりゃいいんです。
こちらは、YAさんの一押し。
ゴルゴンゾーラのペンネ。
これは、ホントに美味しい。
ペンネもパスタなんですが、パスタはパスタでもペンネにはゴルゴンゾーラの濃
厚なのがピッタリ。
ハマりそうです。
メニューを見る限り、正式名称は長いや。
「ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノなどの数種類のチーズが入ったペンネ」
でした。
そんだけ濃厚っちゅうことやね。
このお店の良いところは、テーブル席が各テーブル毎に区切られていて、個室感
があるところ。
親しい仲間内でゆっくりと料理を楽しめます。
と、隣はどうやらカップルらしい。
大阪弁だ。
なんか、彼女の方が、
「これ、めっちゃ美味い、めっちゃ美味い」
と叫んでます。
と、すかさず我がメンバのYAさんが、隣に
「それ何ですかー」
的に聞いてまで頼んだ品。
それが、
「明太子とマヨネーズを詰めたマッシュルームグラタン」
でした。
へぇー、確かに美味い。
食べやすいし、これはハマるね。
Agioに入ったら、是非
「明太子とマヨネーズを詰めたマッシュルームグラタン」
をオーダーしてみては、とお勧めしたくなる品です。
写真撮り過ぎたので、記事分けます。
記事は続きます。
ぐるなび - Agio Italian Dining
〒110-0005
東京都台東区上野3-19-5 田沼ビル1F
Agio Italian Dining
営業時間
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 無休
03-3836-3610
(イタリア人が見たらちょっと怒るかも・笑)
お家でも真似して作れそうだなって品もあり。
最後の写真のめんたいマヨマッシュルームグラタン、試してみたい!
それにしても…このブラウンマッシュルーム?
デカくね?!
私的に大好きなメニューなので
美味しいといっていただけると
料理したわけてもないけど嬉しいです。
仲間って感じ。(笑)
「明太子とマヨネーズ」って最強ですよね。
お隣の方に聞いてみて正解でしたね。
ペンネのゴルゴンゾーラは、先日息子の勧めで初めてそれらしきを作り、食べましたが、
意外と簡単で美味しかったです。
確かにマッシュルームめっちゃ美味そうですね。
御徒町の路地裏、今度要チェックです!
(イタリア人が見たらちょっと怒るかも・笑)
って思ったし、口にもしてたんですが、これがまた美味しいのよ。
これには、イタリア人もびっくりかも。
みぃさんは料理がうまそうだから、みぃさんには叶わないか。。。
とにかく、ワインに合いますね。
濃厚なソースが、普通のパスタよりも太めのペンネに相性よく絡み合って。
聞いてくれたのは連れのYAさんでしたが、この人怖いものなしです。
とっても頼りになるけど。(笑)
でも、つなぎになるので、こういうのもアリかなって思います。
さすがにイタリアン料理からは外れますけどね。
手作りのペンネも美味しいかも知れませんね。
ソースさえ作れれば以外に簡単ですかね。