記事は、
串揚げ「じゅらく」
に続きます。
上野という街は、一人で歩くにも十分楽しめる街で、自分は昔から時間があると
、よく上野の街を徘徊してました。
上野というよりは、どちらかというと御徒町寄りになるのかも知れませんが、昔
から気になっていた、ちょっと洒落目なお店「スタンディングコーナー」。
Sさん、Mさんと二件目に潜入する事にします。
店内は外からも見えます。
二件目というよりは、むしろ待ち合わせなんかに使うのが効果的なのかも知れませ
んが、とにかく中に入る事に。
店内は、テーブル席が三つくらいかな。
あとはカウンタで、カウンタには詰めて6、7人程度って感じですかね。
決して広くはないけど、お店の人も感じいいし、アットホームな感じです。
カウンタの端の方に、本日のお勧めメニューが飾られてます。
酒はビール、焼酎、ウイスキー、カクテル、はてはワインまで何でもあり。
食べ物も、お店の雰囲気からすると、「ラビオリのオーブン焼き」や、「ササミ
のハーブフライ」なんてのは納得できるんですが、「自家製おから」や
「湯豆腐」まで揃ってます。
しかも、値段の安さにびっくりです。
たこ丸が妙に気になったのですが、Sさんから「たぶんタコ焼き」じゃない?
と突っ込まれ、正体はわからずじまい。
いつか正体をつかんでみたい。
他にも鮪のトロカツなんて変りメニューも気になったのですが、
「自家製ぬか漬け」をオーダーする事に。
ニンジンもカブも美味しい。
手前の白いのは山芋でした。
山芋、ぬか漬けにしても美味しいんだね。
あとはオーソドックスに、「手羽中」をオーダー。
ちなみに、支払いは全部前金制です。
正に立ち飲み屋感覚的な、、、いや、立ち飲み屋だからだ。
一人でも入りやすい店だけど、二、三人でワイワイやるのにも良い店です。
自分は、ウイスキー(銘柄忘れましたが)をロックでオーダー。
そして、こんなご飯ものも揃ってます。
これ、なんだったか忘れましたが、リゾット系です。
三人で一人前をオーダー。
やっぱり〆はご飯ものに限る。
量も手ごろなので、イイ感じです。
そして、何故かSさんが、これに気づいて即効オーダーして肴。
「ウナギの骨」。
サクサクして美味いですが、それほどまでの拘りがわからなかった。。。
宴もたけなわ。
もう年末も近いなぁー。
スタンディングコーナー[食べログ]
スタンディングコーナーお店情報
この記事の関連記事はこちらです↓
串揚げ「じゅらく」
〒110-0005
東京都台東区上野6丁目2-11 三和ビル
スタンディングコーナー [スタンディングバー]
営業時間
月~金 14:00~23:00 LO 22:30
土 14:00~22:00 LO 21:30
日・祝 14:00~21:00 LO 20:30
定休日 水曜日
03-3836-4337
串揚げ「じゅらく」
に続きます。
上野という街は、一人で歩くにも十分楽しめる街で、自分は昔から時間があると
、よく上野の街を徘徊してました。
上野というよりは、どちらかというと御徒町寄りになるのかも知れませんが、昔
から気になっていた、ちょっと洒落目なお店「スタンディングコーナー」。
Sさん、Mさんと二件目に潜入する事にします。
店内は外からも見えます。
二件目というよりは、むしろ待ち合わせなんかに使うのが効果的なのかも知れませ
んが、とにかく中に入る事に。
店内は、テーブル席が三つくらいかな。
あとはカウンタで、カウンタには詰めて6、7人程度って感じですかね。
決して広くはないけど、お店の人も感じいいし、アットホームな感じです。
カウンタの端の方に、本日のお勧めメニューが飾られてます。
酒はビール、焼酎、ウイスキー、カクテル、はてはワインまで何でもあり。
食べ物も、お店の雰囲気からすると、「ラビオリのオーブン焼き」や、「ササミ
のハーブフライ」なんてのは納得できるんですが、「自家製おから」や
「湯豆腐」まで揃ってます。
しかも、値段の安さにびっくりです。
たこ丸が妙に気になったのですが、Sさんから「たぶんタコ焼き」じゃない?
と突っ込まれ、正体はわからずじまい。
いつか正体をつかんでみたい。
他にも鮪のトロカツなんて変りメニューも気になったのですが、
「自家製ぬか漬け」をオーダーする事に。
ニンジンもカブも美味しい。
手前の白いのは山芋でした。
山芋、ぬか漬けにしても美味しいんだね。
あとはオーソドックスに、「手羽中」をオーダー。
ちなみに、支払いは全部前金制です。
正に立ち飲み屋感覚的な、、、いや、立ち飲み屋だからだ。
一人でも入りやすい店だけど、二、三人でワイワイやるのにも良い店です。
自分は、ウイスキー(銘柄忘れましたが)をロックでオーダー。
そして、こんなご飯ものも揃ってます。
これ、なんだったか忘れましたが、リゾット系です。
三人で一人前をオーダー。
やっぱり〆はご飯ものに限る。
量も手ごろなので、イイ感じです。
そして、何故かSさんが、これに気づいて即効オーダーして肴。
「ウナギの骨」。
サクサクして美味いですが、それほどまでの拘りがわからなかった。。。
宴もたけなわ。
もう年末も近いなぁー。
スタンディングコーナー[食べログ]
スタンディングコーナーお店情報
この記事の関連記事はこちらです↓
串揚げ「じゅらく」
〒110-0005
東京都台東区上野6丁目2-11 三和ビル
スタンディングコーナー [スタンディングバー]
営業時間
月~金 14:00~23:00 LO 22:30
土 14:00~22:00 LO 21:30
日・祝 14:00~21:00 LO 20:30
定休日 水曜日
03-3836-4337
行きたい!!
実は串揚げ大好きなんです。
できれば塩でいただきたい!!
これからの季節にいいですね。
上野で女二人の忘年会を予定しています。
こんなところでサクッてのもいいですね
きゃーっ!
魅惑の世界っ!
いいな~ここ。
上野にこういったお店があったのね。
上野ならあるか(笑)
上野だからこそ!
今宵もかんぺいっ!
スタンディングコーナーの方は、どっちかっていうと待ち合わせに使ったりした方が良いかもです。
でも、この店は食べ物も充実してるし、そこそこゆったりできますね。
串揚げ好きなんですね。
そうそう、塩でさっぱり頂くのもいいですよね。
上野は安いお店もたくさんあるから、楽しめますよねー。
下町じゃ一番大きな街だし。
ばんぱく。さん好きそうな立ち飲み屋多いし、もつ焼き屋も多い。
ばんぱく。さんも今頃はJCとって、大盤振る舞い?だったらいいっすよねぇ。
このスタンディングバーもお安いのにおしゃれ。
ソースせんべいを置いてるあたりが下町ですね^^
昔は、シャレたとこが好きだったのですが
最近は味あるお店大好きです。
ちなみに御徒町は大好きですが、ごはん行くことないなー
早速、私も徘徊させてもらいます。
前から気にはなってたのですが、なかなか入れずにいました。
でも、一人のお客さんもいたので、以外に入りやすいなぁと思いました。
ソースせんべい、、、あっ、気付かなかった。
そういや、たまにラーメンとかの記事もありましたね。
たしかに、御徒町はご飯やというよりは、もつ焼きとか立ち飲み系が圧倒的に多いすね。
でも、松坂屋の裏手から秋葉方面あたりの路地裏に以外とひっそりとあるんです。
ご飯やは、どっちかっていうと、湯島あたりの方に行くといろいろあつのかな。