4/26(水)。
検査通院のため、休暇となった日。
休みの一日は、あっという間に夕方が訪れました。
この日の夕方も、Sちゃんと飲む事になった。
場所は御徒町。
この日は、これまで入った事のない店に突撃してみようって流れになりました。
まずは一軒目。
店は、御徒町南口に近いところで松坂屋の裏手の路地沿いにある、カジュアルなスペインバル。
以前、何度か店の前を通りかかった時に、店の賑わいっぷりが気になってチェックしていた店だ。
店の名前は、八十郎。
予約電話も入れずに入ってみる。
入った時点では、客は居なかったが、予約が入っており、19時過ぎまでの時間制限縛りという条件付きで入れてもらう事にしました。
店内はカジュアルな造りだが、椅子がしっかりとした造りになっており、座り心地は悪くない。
ドリンクは、ワインバルと謳われているだけあり、ワインが中心。
ワイン以外のメニューは、こんな感じでした。
まず何はともあれ、生ビールを頂く。
カールスバーグの1バウンド。
お値段は、690円。
最初にオーダーしたのは、コレ↑
結構な盛り具合に驚きました。
本日の前菜盛り合わせ。
お値段は、980円。
いわゆる今巷で流行りの○○バルだが、料理はきちんと作られている。
この中で美味しいなと思ったのは、このパイ生地で作られてるやつ。
美味しかったですね。
次に頼んだアテは、てんこ盛りの葱のインパクトが強い一品。
はい、鍋でグツグツやられて葱もしっとりしてきました。
海老と京都九条葱のアヒージョ。
お値段は、590円。
これで590円はお安いですよね。
満足ですよ。
この日も、例によってハシゴ前提なので、一軒目ではあまり飛ばし過ぎないようにしたい。
けれど、気になるものは頂きたい。
気になったのが、コレですよ。
店仕込 千葉件林豚の特大ソーセージ。
お値段は、690円。
食感がよく、パリっパリで美味しい。
ビールとピッタリですね。
Sちゃんがカクテルをオーダーしたら、こんな洒落た瓶に入って登場です。
フレッシュモヒート。
お値段は、590円。
後から後から客が入ってきて、席はどんどん埋まっていきます。
今回は、ワインは頼まなかったけど、チーズ盛り合わせを頼んでみた。
お値段は、590円。
ワインのアテで食べたら、最高に美味しいんだろうな...
それは次回の楽しみにとっておきましょう。
最後に、ティオペペ ってカクテルを頼んでみました。
ドライ・シェリーを使ったスペインのカクテルなんだそうです。
いろいろ飲みか方があるそうですが、自分はシンプルなソーダ割り的なものをチョイスです。
ワインはボトルでも、リーズナブルな価格設定の様でした。
この店なら、気兼ねなくいろんなワインを楽しみながら、美味しい料理を頂るかも知れません。
さて、二軒目に移動しますか。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
ワインバル 八十郎 - 御徒町/ビストロ [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
上野御徒町『ワインバル 八十郎』|今日も明日も食べあるき - アメーバブログ
御徒町 八十郎 人気ワインバルを堪能 - あぁ我が酒呑み人生よ
隠れ家的酒場な 御徒町ワインバル 八十郎: エアーバリアブル ブログ
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〒110-0005
東京都台東区上野3-22-3 ジイドビル 1F
ワインバル 八十郎
営業時間
【月~木】17:00~24:00(L.O23:30)
【金・土】17:00~26:00(L.O25:00)
定休日
日曜日・祝日 土曜日の祝日は営業いたします。(次の月曜日が定休日となります。)
050-5869-7785(予約専用番号)
03-6240-1286(お問い合わせ専用番号)
検査通院のため、休暇となった日。
休みの一日は、あっという間に夕方が訪れました。
この日の夕方も、Sちゃんと飲む事になった。
場所は御徒町。
この日は、これまで入った事のない店に突撃してみようって流れになりました。
まずは一軒目。
店は、御徒町南口に近いところで松坂屋の裏手の路地沿いにある、カジュアルなスペインバル。
以前、何度か店の前を通りかかった時に、店の賑わいっぷりが気になってチェックしていた店だ。
店の名前は、八十郎。
予約電話も入れずに入ってみる。
入った時点では、客は居なかったが、予約が入っており、19時過ぎまでの時間制限縛りという条件付きで入れてもらう事にしました。
店内はカジュアルな造りだが、椅子がしっかりとした造りになっており、座り心地は悪くない。
ドリンクは、ワインバルと謳われているだけあり、ワインが中心。
ワイン以外のメニューは、こんな感じでした。
まず何はともあれ、生ビールを頂く。
カールスバーグの1バウンド。
お値段は、690円。
最初にオーダーしたのは、コレ↑
結構な盛り具合に驚きました。
本日の前菜盛り合わせ。
お値段は、980円。
いわゆる今巷で流行りの○○バルだが、料理はきちんと作られている。
この中で美味しいなと思ったのは、このパイ生地で作られてるやつ。
美味しかったですね。
次に頼んだアテは、てんこ盛りの葱のインパクトが強い一品。
はい、鍋でグツグツやられて葱もしっとりしてきました。
海老と京都九条葱のアヒージョ。
お値段は、590円。
これで590円はお安いですよね。
満足ですよ。
この日も、例によってハシゴ前提なので、一軒目ではあまり飛ばし過ぎないようにしたい。
けれど、気になるものは頂きたい。
気になったのが、コレですよ。
店仕込 千葉件林豚の特大ソーセージ。
お値段は、690円。
食感がよく、パリっパリで美味しい。
ビールとピッタリですね。
Sちゃんがカクテルをオーダーしたら、こんな洒落た瓶に入って登場です。
フレッシュモヒート。
お値段は、590円。
後から後から客が入ってきて、席はどんどん埋まっていきます。
今回は、ワインは頼まなかったけど、チーズ盛り合わせを頼んでみた。
お値段は、590円。
ワインのアテで食べたら、最高に美味しいんだろうな...
それは次回の楽しみにとっておきましょう。
最後に、ティオペペ ってカクテルを頼んでみました。
ドライ・シェリーを使ったスペインのカクテルなんだそうです。
いろいろ飲みか方があるそうですが、自分はシンプルなソーダ割り的なものをチョイスです。
ワインはボトルでも、リーズナブルな価格設定の様でした。
この店なら、気兼ねなくいろんなワインを楽しみながら、美味しい料理を頂るかも知れません。
さて、二軒目に移動しますか。
記事は続きます。
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〒110-0005
東京都台東区上野3-22-3 ジイドビル 1F
ワインバル 八十郎
営業時間
【月~木】17:00~24:00(L.O23:30)
【金・土】17:00~26:00(L.O25:00)
定休日
日曜日・祝日 土曜日の祝日は営業いたします。(次の月曜日が定休日となります。)
050-5869-7785(予約専用番号)
03-6240-1286(お問い合わせ専用番号)