4/24(土)。
記事は、
O さん壮行会in稲垣。
に続きます。
仕事でもプライベートでもお付き合いのあるO先輩。
そのOさんが、5月から関西は神戸のプロジェクトに参画するという事になり、ささ
やかな壮行会を開く事になりました。
土曜日の時刻は午後4時30分とい、まだまだ夕方と呼ぶには早い時間帯に
浅草は雷門で待ち合わせ。。
まずは
「浅草ビアホール D's diner」でビールで乾杯した後、場所を
本所の稲垣に移し、もつ焼きを堪能します。
Oさんといえば、やっぱり六本木。
最後だし、六本木で〆ませう!
とタクシーでギロッポンへ移動してしまいます。
東京スカイツリーの麓から、本家本元の東京タワーの麓へ。。。
そのお店は。。。。
そうです。
以前にも何度か訪れてるし、自分も記事書いてます。
その店の名は、矢沢の永ちゃん大好きなシマさんのお店。
OH!MIZU
Oさんは京都の出身。
そしてこの店のシマさんも京都の出身という事もあって、Oさんはいつの間にか
この店に通う様になったそうです。
ま、永ちゃん繋がりってのが一番大きいのでしょうけどね。
ちなみに写真は京都のお漬物。
とっても美味しいです。
Oさんも、やっぱり京都の漬物が一番と言ってました。
バーで食べる漬物もなかなかおつなものですね。
そして、何でも最近シマさんは料理を店で出してるそうです。
Oさんから話は聞いていたのですが、実際に出して頂きました。
牛スジの野菜炒め。
こんなお店で食べる炒め物も、これまた乙なもの。
そしてシマさん。。。。
何かカウンタに持ち出してきまして。。。。
火をつけて、何か白い液体を鉄板の丸い穴に流し込んでます。
細かく切った野菜などを加えつつ。。。
ん、、、ふむふむ。
たこ焼きすかぁ。。。。
海苔もたっぷりで、本格的す。
というか、この「たこ焼き」が実に絶品で。
中はふんわり、外はカリっと。
具もぎっしりで、関西風なんでしょうか。。。
自分が、昔大阪で食べた明石焼きを思い出しました。
大きさは明石焼きより小さいですが。
こんなタコ焼き食べながら酒を飲めて永ちゃん観れて。。。。
いたれりつくせりとは、正にこんな事。
そしてOさんがこよなく愛し続けて止まないバーボン。
I.W.ハーパーです。(12年)
香りも大人って感じがします。
いやー、今宵も飲んでるなぁ。。。
そして、後で気付いたのですが、この緑の箱の何かがカバンに入ってました。
恐らくは、シマさんがくれたんだとは思いますが、記憶に残って無い。
「ウル・オス スキンミルク」という男性化粧品。
まだ使ってませんが、今度使ってみます。
そして、顔だし許可を頂きまして。。。
<写真・左:Oさん(お世話になりました。。。。)>
<写真・右:シマさん(マスター)>
ちぃ悪○◎●のお二人。
遊び心もたっぷり。
最後にOさん、もう今は関西の地だと思いますが、お仕事頑張って下さい。
忙しいですが、体をこわさぬ程度までお互い頑張りましょう!
そして、今後ともよろしくお願いしますぅ。
お店のHPあるそうなので、覗いてみてね!
OH!MIZU
そしてマスターのシマさんがやってるブログです↓
ブログOH!MIZU
この記事の関連記事はこちらです。
O さん壮行会in浅草ビアホール
O さん壮行会in稲垣。
そして、過去記事です↓
〆はOH!MIZU
東京都港区六本木7丁目9-3 crest六本木4F
OH!!MIZU
営業時間 未確認です(すみません)
定休日 未確認です(すみません)
03-3475-0388
記事は、
O さん壮行会in稲垣。
に続きます。
仕事でもプライベートでもお付き合いのあるO先輩。
そのOさんが、5月から関西は神戸のプロジェクトに参画するという事になり、ささ
やかな壮行会を開く事になりました。
土曜日の時刻は午後4時30分とい、まだまだ夕方と呼ぶには早い時間帯に
浅草は雷門で待ち合わせ。。
まずは
「浅草ビアホール D's diner」でビールで乾杯した後、場所を
本所の稲垣に移し、もつ焼きを堪能します。
Oさんといえば、やっぱり六本木。
最後だし、六本木で〆ませう!
とタクシーでギロッポンへ移動してしまいます。
東京スカイツリーの麓から、本家本元の東京タワーの麓へ。。。
そのお店は。。。。
そうです。
以前にも何度か訪れてるし、自分も記事書いてます。
その店の名は、矢沢の永ちゃん大好きなシマさんのお店。
OH!MIZU
Oさんは京都の出身。
そしてこの店のシマさんも京都の出身という事もあって、Oさんはいつの間にか
この店に通う様になったそうです。
ま、永ちゃん繋がりってのが一番大きいのでしょうけどね。
ちなみに写真は京都のお漬物。
とっても美味しいです。
Oさんも、やっぱり京都の漬物が一番と言ってました。
バーで食べる漬物もなかなかおつなものですね。
そして、何でも最近シマさんは料理を店で出してるそうです。
Oさんから話は聞いていたのですが、実際に出して頂きました。
牛スジの野菜炒め。
こんなお店で食べる炒め物も、これまた乙なもの。
そしてシマさん。。。。
何かカウンタに持ち出してきまして。。。。
火をつけて、何か白い液体を鉄板の丸い穴に流し込んでます。
細かく切った野菜などを加えつつ。。。
ん、、、ふむふむ。
たこ焼きすかぁ。。。。
海苔もたっぷりで、本格的す。
というか、この「たこ焼き」が実に絶品で。
中はふんわり、外はカリっと。
具もぎっしりで、関西風なんでしょうか。。。
自分が、昔大阪で食べた明石焼きを思い出しました。
大きさは明石焼きより小さいですが。
こんなタコ焼き食べながら酒を飲めて永ちゃん観れて。。。。
いたれりつくせりとは、正にこんな事。
そしてOさんがこよなく愛し続けて止まないバーボン。
I.W.ハーパーです。(12年)
香りも大人って感じがします。
いやー、今宵も飲んでるなぁ。。。
そして、後で気付いたのですが、この緑の箱の何かがカバンに入ってました。
恐らくは、シマさんがくれたんだとは思いますが、記憶に残って無い。
「ウル・オス スキンミルク」という男性化粧品。
まだ使ってませんが、今度使ってみます。
そして、顔だし許可を頂きまして。。。
<写真・左:Oさん(お世話になりました。。。。)>
<写真・右:シマさん(マスター)>
ちぃ悪○◎●のお二人。
遊び心もたっぷり。
最後にOさん、もう今は関西の地だと思いますが、お仕事頑張って下さい。
忙しいですが、体をこわさぬ程度までお互い頑張りましょう!
そして、今後ともよろしくお願いしますぅ。
お店のHPあるそうなので、覗いてみてね!
OH!MIZU
そしてマスターのシマさんがやってるブログです↓
ブログOH!MIZU
この記事の関連記事はこちらです。
O さん壮行会in浅草ビアホール
O さん壮行会in稲垣。
そして、過去記事です↓
〆はOH!MIZU
東京都港区六本木7丁目9-3 crest六本木4F
OH!!MIZU
営業時間 未確認です(すみません)
定休日 未確認です(すみません)
03-3475-0388
「YAZAWA」のロゴのデザインからとったのですね。
タコ焼きの粉、相当マスターが研究し試行錯誤して出来上がった逸品なのでしょうね。
男性化粧品でも何でも良いので(^_^;)うるおいを
取り戻したい今日この頃です(笑)
記憶ないけどバックの中に謎の荷物・・・
たまにありますよね。
お客様が言ってましたが、朝、目覚めたらかばんの中に大量のもやしが入っていたとか。
もやし炒めするにも困る量ですな。
よかったですね、入ってたのが男性化粧品でww生ものじゃなくて。
タコ焼きは、粉まで気がつきませんでしたが、とにかく絶妙に美味しかったです。
たまに、ポケットから千円札が出てくる事があったり。
深夜のタコ焼きは、飲兵衛にはたまりません。
たまにゃいいでしょ(笑)