3/11(金)。
仕事帰り。
昔の仕事仲間であり、現在は定期的な飲み友達でもあるキレキャラTさん、同じくSもっちゃん達と錦糸町で飲む事になった。
店は、キレキャラTさんからリクエストのあった「松月庵」。
自分のブログの過去記事と、Sもっちゃんからの話を聞いて行ってみたくなったみたいで。
ありがたい事である。
待ち合わせは、錦糸町19時30分。
店までは、歩いて約5分。
やけに急ぎ足なSもっちゃん。
店は未だか、とやたら騒いでました。
どうやら前回の記憶があまり無いらしい。
店へ到着です。
自分達はテーブル席へ陣取り。
金曜の夜って事もあり、お座敷は宴会で盛り上がってました。
まずは、生ビール中ジョッキで乾杯です♪
お値段は、550円。
乾杯するなり、いきなりSもっちゃんが仕事の話で暴走。
結構ストレスが溜まっている様だ。
キレキャラTさんは、この店へ来るのを楽しみにしていたらしい。
先ずは、肴で酒を楽しみたい。
この店は、そんな肴が豊富にあるので、期待は裏切らないはずである。
で、まずオーダーしたのがコレ↑
パッと見、何だか判りません。
ていうか、お洒落な盛り付けですわ。
主役は海苔と葱の裏側に隠れてました。
これ、地鶏のつくね焼きです。
お値段は、800円。
こんな洒落た盛りが楽しめるのも、この店の良いところである。
お次も凄い。
出された瞬間、「えっフレンチでしょうか?」と言いたくなる様な盛り。
フレンチの正体は、牡蠣のソテー。
お値段は、1,000円。
マスターは、さぞかし料理に拘るお方なんだろうな...と推測。
ビールが進みます。
Sもっちゃんの話は相変わらず爆走中!
お次は、前回来た時に、Sもっちゃんが気に入った料理。
鰯のガーリックソテー。
店のお勧めでもある様ですね。
自分とキレキャラTさんは、日本酒モードにチェンジ。
エンジン全開である。
Sもっちゃんは、相変わらず話が爆走中!
お次は、和風とんかつ。
お値段は、900円。
和風とは言え、盛り付けはかなり洒落てます。
器にも拘ってるんだなと思いました。
お次は、天婦羅盛り合わせ。
お値段は、1,600円。
とにかく料理が運ばれてくるたびに、自分達のテーブルは一瞬のどよめきがありましたね。
コレ、普通の蕎麦屋の天婦羅盛りじゃ味わえないすよね。
細長いオブジェの様なやつは、揚げ蕎麦すわ。
洒落てます。
揚げ蕎麦の下には、豪快な海老天。
外国人を連れてきたら、さぞかし喜ばれるのだろうなと思いました。
さて、忘れてはいけない。
ここは蕎麦屋。
しかも美味しい蕎麦を堪能できるのですから。
最後の〆は、多少お腹一杯でも、蕎麦は頂きたい。
まずは、Sもっちゃん。
セイロ蕎麦。
細切りで、歯ごたえのある存在感のある蕎麦は、実に美味しい。
セイロは、ちょっと濃い目の汁に、さっと通して頂く。
美味しいです。
キレキャラTさんは、冷にしようか温にしようか、迷ってました。
検討の結果、温の山かけ蕎麦に決定。
お値段は、850円。
浅草の「吉原もん」の蕎麦も食べている、キレキャラTさん。
個人的には「吉原もん」の蕎麦の方が、若干勝っているらしい。
甲乙つけ難いとは言ってましたが。。。
そして、自分も迷った挙句選択したのがコレ。
合盛りです。(蕎麦とうどん)
お値段は、800円。
やっぱり旨い。
自分の中で、今の最高はこの蕎麦だと思う。
饂飩もおいしかったですよ。
さて、この日は二次会は行かずに、錦糸町駅で解散。
キレキャラさんを誘ってみましたが、合い無く断られ。。。(笑)
何故か一人浅草へ向かいます。。。
という事で、記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
松月庵 (しょうげつあん) - 錦糸町/そば [食べログ]
ぐるなび - 錦糸町 松月庵(錦糸町・住吉/そば(蕎麦))
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
9月7日 錦糸町 御膳そば 松月庵 「わりと人気の創作?蕎麦の店」★
錦糸町・松月庵 :: ヒロメシ|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
変わった蕎麦屋 錦糸町「松月庵」 : にわか江戸っ子の好奇心(旧横浜在住関西人の好奇心)
このお店の過去記事はこちらです↓
重箱弁当と美味しい蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
自分の中で一番の蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒130-0013
東京都墨田区錦糸3-13-6 吉川ビル 1F
松月庵 (しょうげつあん)
営業時間
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:30~22:00
定休日
03-3829-0504
仕事帰り。
昔の仕事仲間であり、現在は定期的な飲み友達でもあるキレキャラTさん、同じくSもっちゃん達と錦糸町で飲む事になった。
店は、キレキャラTさんからリクエストのあった「松月庵」。
自分のブログの過去記事と、Sもっちゃんからの話を聞いて行ってみたくなったみたいで。
ありがたい事である。
待ち合わせは、錦糸町19時30分。
店までは、歩いて約5分。
やけに急ぎ足なSもっちゃん。
店は未だか、とやたら騒いでました。
どうやら前回の記憶があまり無いらしい。
店へ到着です。
自分達はテーブル席へ陣取り。
金曜の夜って事もあり、お座敷は宴会で盛り上がってました。
まずは、生ビール中ジョッキで乾杯です♪
お値段は、550円。
乾杯するなり、いきなりSもっちゃんが仕事の話で暴走。
結構ストレスが溜まっている様だ。
キレキャラTさんは、この店へ来るのを楽しみにしていたらしい。
先ずは、肴で酒を楽しみたい。
この店は、そんな肴が豊富にあるので、期待は裏切らないはずである。
で、まずオーダーしたのがコレ↑
パッと見、何だか判りません。
ていうか、お洒落な盛り付けですわ。
主役は海苔と葱の裏側に隠れてました。
これ、地鶏のつくね焼きです。
お値段は、800円。
こんな洒落た盛りが楽しめるのも、この店の良いところである。
お次も凄い。
出された瞬間、「えっフレンチでしょうか?」と言いたくなる様な盛り。
フレンチの正体は、牡蠣のソテー。
お値段は、1,000円。
マスターは、さぞかし料理に拘るお方なんだろうな...と推測。
ビールが進みます。
Sもっちゃんの話は相変わらず爆走中!
お次は、前回来た時に、Sもっちゃんが気に入った料理。
鰯のガーリックソテー。
店のお勧めでもある様ですね。
自分とキレキャラTさんは、日本酒モードにチェンジ。
エンジン全開である。
Sもっちゃんは、相変わらず話が爆走中!
お次は、和風とんかつ。
お値段は、900円。
和風とは言え、盛り付けはかなり洒落てます。
器にも拘ってるんだなと思いました。
お次は、天婦羅盛り合わせ。
お値段は、1,600円。
とにかく料理が運ばれてくるたびに、自分達のテーブルは一瞬のどよめきがありましたね。
コレ、普通の蕎麦屋の天婦羅盛りじゃ味わえないすよね。
細長いオブジェの様なやつは、揚げ蕎麦すわ。
洒落てます。
揚げ蕎麦の下には、豪快な海老天。
外国人を連れてきたら、さぞかし喜ばれるのだろうなと思いました。
さて、忘れてはいけない。
ここは蕎麦屋。
しかも美味しい蕎麦を堪能できるのですから。
最後の〆は、多少お腹一杯でも、蕎麦は頂きたい。
まずは、Sもっちゃん。
セイロ蕎麦。
細切りで、歯ごたえのある存在感のある蕎麦は、実に美味しい。
セイロは、ちょっと濃い目の汁に、さっと通して頂く。
美味しいです。
キレキャラTさんは、冷にしようか温にしようか、迷ってました。
検討の結果、温の山かけ蕎麦に決定。
お値段は、850円。
浅草の「吉原もん」の蕎麦も食べている、キレキャラTさん。
個人的には「吉原もん」の蕎麦の方が、若干勝っているらしい。
甲乙つけ難いとは言ってましたが。。。
そして、自分も迷った挙句選択したのがコレ。
合盛りです。(蕎麦とうどん)
お値段は、800円。
やっぱり旨い。
自分の中で、今の最高はこの蕎麦だと思う。
饂飩もおいしかったですよ。
さて、この日は二次会は行かずに、錦糸町駅で解散。
キレキャラさんを誘ってみましたが、合い無く断られ。。。(笑)
何故か一人浅草へ向かいます。。。
という事で、記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
松月庵 (しょうげつあん) - 錦糸町/そば [食べログ]
ぐるなび - 錦糸町 松月庵(錦糸町・住吉/そば(蕎麦))
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9月7日 錦糸町 御膳そば 松月庵 「わりと人気の創作?蕎麦の店」★
錦糸町・松月庵 :: ヒロメシ|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
変わった蕎麦屋 錦糸町「松月庵」 : にわか江戸っ子の好奇心(旧横浜在住関西人の好奇心)
このお店の過去記事はこちらです↓
重箱弁当と美味しい蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
自分の中で一番の蕎麦 - 錦糸町/松月庵 -
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〒130-0013
東京都墨田区錦糸3-13-6 吉川ビル 1F
松月庵 (しょうげつあん)
営業時間
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:30~22:00
定休日
03-3829-0504
吉原もんも、もちろん美味しいですよ。
たぶん、ちょっとした差だけで、あとは好みの問題かと。。。
二次会。。。
まあ無理でない時に、お付き合いください。
帰れる時間に帰りますので。。。(汗)
じゃあ、あと3回行かないと覚えない。
ストレスは発散しましょう!
お蕎麦美味しかったです、吉原もんさんの方は諸事情で凄い待ったので美味しさが一入だったのかもしれません。
そして二次会いけなくてすみません(汗)。次こそはお供させていただきます!
あと、私のストレス解消にご協力頂き、ありがとう…すんませんww