
4/21(土)。
GWも間近に迫ってきた週末の土曜日。
天気もいいし、この日のランチは両国まで足を延ばすことにしました。

店は京葉道路沿いの老舗蕎麦屋。
玉屋さん。

さ、店の開店時間に合わせて店の前に到着。
暖簾を潜りましょう。

この店には、もう何度も通っている。
このブログの記事としても、何度も書いてきた店だ。
セットメニューが豊富であり、その内容がちょっとお膳っぽく仕上げられてるのが良い点だと思う。

流石に開店直後。
まだお客さんは、それほどいない。

2人掛けのテーブル席に座って、まずは出されたお茶を一口頂く。

何を頂こうかな。
もう少し暑いくらいだし、そろそろ冷たい蕎麦の季節だよね。

なので、冷たい蕎麦のセットメニューをチョイス。

オーダーしたのは、胡麻定食。
お値段は1,100円。

それでは定食のメンツを紹介しましょう。
まずは、これ。
いいっすよねー。
天丼。

大き目の海老天が一本と、野菜天が乗ってます。
上品な味の天つゆが、ほんのりと上にかかっている。
美味しい天丼。

お新香もついてます。

そして、嬉しいのが蕎麦寿司。
ご飯の代わりに蕎麦が使われてます。
この店のセット系メニューには、殆ど付いてくる様な気がします。

せいろ蕎麦は、二段重ねです。

まず、上は海苔がかけられた蕎麦。

そして下の段。

香りはあまり分かりませんでしたが、おそらくは紫蘇かなと思いました。

そして、タレが胡麻ダレ。

胡麻ダレの蕎麦は、これまであまり食べた事がなかったこともあり、新鮮でした。
胡麻ダレは、何処と無く涼しさ感も強い気がするのは、自分だけでしょうか。
冷たい蕎麦が美味しい季節の到来ですね。
お店の情報はこちら↓
元禄二八そば 玉屋 (げんろくにはちそばたまや) - 両国/そば [食べログ]
ぐるなび - 玉屋(両国/そば(蕎麦))
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
つれづれ蕎麦 両国 「玉屋」
元禄二八そば「玉屋」(両国) - 気分しだいで食べりゃんせ
このお店の過去記事はこちらです↓
徳利で蕎麦焼酎 - 両国/玉屋 - (2015/10/31)
天丼+蕎麦+蕎麦寿司 - 両国/玉屋 -
寒い日は鍋焼き饂飩でキマリです☆海老天入り - 両国/玉屋 - (2015/12/26)
週末は大江戸セイロで〆ましょう! - 両国/玉屋 - (2016/2/6)
お昼のご馳走は、天ざるに決定! - 両国/玉屋 - (2016/2/26)
並じゃない - 両国/玉屋 - (2017/3/5)
車海老の誘惑 - 両国/玉屋 - (2017/12/24)
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒130-0026
東京都墨田区両国3-21-16
元禄二八そば 玉屋 (げんろくにはちそばたまや)
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日
水曜日
03-3631-3844
GWも間近に迫ってきた週末の土曜日。
天気もいいし、この日のランチは両国まで足を延ばすことにしました。

店は京葉道路沿いの老舗蕎麦屋。
玉屋さん。

さ、店の開店時間に合わせて店の前に到着。
暖簾を潜りましょう。

この店には、もう何度も通っている。
このブログの記事としても、何度も書いてきた店だ。
セットメニューが豊富であり、その内容がちょっとお膳っぽく仕上げられてるのが良い点だと思う。

流石に開店直後。
まだお客さんは、それほどいない。

2人掛けのテーブル席に座って、まずは出されたお茶を一口頂く。

何を頂こうかな。
もう少し暑いくらいだし、そろそろ冷たい蕎麦の季節だよね。

なので、冷たい蕎麦のセットメニューをチョイス。

オーダーしたのは、胡麻定食。
お値段は1,100円。

それでは定食のメンツを紹介しましょう。
まずは、これ。
いいっすよねー。
天丼。

大き目の海老天が一本と、野菜天が乗ってます。
上品な味の天つゆが、ほんのりと上にかかっている。
美味しい天丼。

お新香もついてます。

そして、嬉しいのが蕎麦寿司。
ご飯の代わりに蕎麦が使われてます。
この店のセット系メニューには、殆ど付いてくる様な気がします。

せいろ蕎麦は、二段重ねです。

まず、上は海苔がかけられた蕎麦。

そして下の段。

香りはあまり分かりませんでしたが、おそらくは紫蘇かなと思いました。

そして、タレが胡麻ダレ。

胡麻ダレの蕎麦は、これまであまり食べた事がなかったこともあり、新鮮でした。
胡麻ダレは、何処と無く涼しさ感も強い気がするのは、自分だけでしょうか。
冷たい蕎麦が美味しい季節の到来ですね。
お店の情報はこちら↓
元禄二八そば 玉屋 (げんろくにはちそばたまや) - 両国/そば [食べログ]
ぐるなび - 玉屋(両国/そば(蕎麦))
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
つれづれ蕎麦 両国 「玉屋」
元禄二八そば「玉屋」(両国) - 気分しだいで食べりゃんせ
このお店の過去記事はこちらです↓
徳利で蕎麦焼酎 - 両国/玉屋 - (2015/10/31)
天丼+蕎麦+蕎麦寿司 - 両国/玉屋 -
寒い日は鍋焼き饂飩でキマリです☆海老天入り - 両国/玉屋 - (2015/12/26)
週末は大江戸セイロで〆ましょう! - 両国/玉屋 - (2016/2/6)
お昼のご馳走は、天ざるに決定! - 両国/玉屋 - (2016/2/26)
並じゃない - 両国/玉屋 - (2017/3/5)
車海老の誘惑 - 両国/玉屋 - (2017/12/24)





〒130-0026
東京都墨田区両国3-21-16
元禄二八そば 玉屋 (げんろくにはちそばたまや)
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日
水曜日
