10/14(水)。
検査通院で仕事休みの日。
夜、Sちゃん、そしてSもっちゃんと3人で飲もうって話になった。
場所は入谷。
Sもっちゃんは、仕事終わりが19時と遅いため、最初Sちゃんと二人何処かの店で待ってます的な話になった。
で、Sちゃんと入った店は、入谷交差点にある渋い酒場「三富」さん。
過去に何度か訪れた事もあるし、記事も書いている店だ。
途中Sもっちゃんも来るんで、テーブル席に陣取った。
まずは、Sちゃんと二人で先に乾杯。
生ビールの値段は、やはり酒場価格でお安くなっている。
中生は480円で、小生は370円。
まずは軽く何か摘まんでようって事にする。
一品目にオーダーしたのは、〆鯖。
お値段は、510円。
ここ三富は、桜肉で有名な店。
けれど、他のメニューも豊富であり、全てに於いてハズレが無い。
二品目は、コレ。
白子ポン酢で、600円。
思わず酒~と叫びたくなったが、翌日の仕事の事を考えて控え目に。
続いては、鶏の天婦羅。
お値段は、510円。
量の多さに、Sちゃんに引かれてしまった。。。
まぁ、直ぐにSもっちゃんが合流するので、食べてももらえばいいさ。
なんて話をしていたら、Sもっちゃんから連絡。
入谷の交差点まで迎えに行って、さぁ合流。
で、オーダーは長芋じゃこサラダ。
お値段は、510円。
山形風芋煮。
自分は仙台で育ったので、子供の頃によく参加した芋煮会なるイベントを思い出した。
お値段は、510円。
味はサッパリ目。
山形風というよりは、御江戸風?
そして、こいつが実に旨かった。
この日のMVPって感じかも。
チーズ揚げ。
お値段は、370円。
そして、こんなメニューも置いてました。
東京で目にしたのは、久しぶりでしょうか。
菊のおひたし。
お値段は、370円。
醤油と土佐酢から、好きなほうを選べるんですが、この日は醤油を選択しました。
どじょう嫌いのSちゃんだが、コレは食べれる様です。
どじょうの唐揚げ。
お値段は、370円。
お次は、Sもっちゃんが大好きなヤツ。
鰯の丸干し。
お値段は、370円。
舞茸の天婦羅。
お値段は、410円。
塩で頂きます。
この店。
実は一番の売りが桜肉。
馬肉料理である。
以前にも何度か頂いているが、美味しい馬肉料理を頂ける。
とくれば、頂かない手はない。
馬肉カルビをオーダーです。
お値段は、750円。
旨いのは、馬だけじゃないんです。
魚も旨いんす。
って事で穴子の西京焼き。
お値段は、700円。
メンチかつ。
中身はぎっしり。
お値段は、510円。
おにぎり登場。
そろそろ〆か~
稲庭うどんも登場。
お値段は、510円。
いや~3人だと、オーダーの種類も増えるから、記事の書き応えがあるなぁ。
それでも、もう一軒行こうって事になり。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
馬刺し 桜なべ 三富ホームページ
三富 さんとみ - 入谷/馬肉料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
桜料理を楽しめる三富
入谷の三富に再訪☆やっぱイイね
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
〒110-0013
東京都台東区入谷1-6-1
三富 (さんとみ)
営業時間
[月~土]17:00~23:00
[日・祝]17:00~21:00
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
03-3872-6213
検査通院で仕事休みの日。
夜、Sちゃん、そしてSもっちゃんと3人で飲もうって話になった。
場所は入谷。
Sもっちゃんは、仕事終わりが19時と遅いため、最初Sちゃんと二人何処かの店で待ってます的な話になった。
で、Sちゃんと入った店は、入谷交差点にある渋い酒場「三富」さん。
過去に何度か訪れた事もあるし、記事も書いている店だ。
途中Sもっちゃんも来るんで、テーブル席に陣取った。
まずは、Sちゃんと二人で先に乾杯。
生ビールの値段は、やはり酒場価格でお安くなっている。
中生は480円で、小生は370円。
まずは軽く何か摘まんでようって事にする。
一品目にオーダーしたのは、〆鯖。
お値段は、510円。
ここ三富は、桜肉で有名な店。
けれど、他のメニューも豊富であり、全てに於いてハズレが無い。
二品目は、コレ。
白子ポン酢で、600円。
思わず酒~と叫びたくなったが、翌日の仕事の事を考えて控え目に。
続いては、鶏の天婦羅。
お値段は、510円。
量の多さに、Sちゃんに引かれてしまった。。。
まぁ、直ぐにSもっちゃんが合流するので、食べてももらえばいいさ。
なんて話をしていたら、Sもっちゃんから連絡。
入谷の交差点まで迎えに行って、さぁ合流。
で、オーダーは長芋じゃこサラダ。
お値段は、510円。
山形風芋煮。
自分は仙台で育ったので、子供の頃によく参加した芋煮会なるイベントを思い出した。
お値段は、510円。
味はサッパリ目。
山形風というよりは、御江戸風?
そして、こいつが実に旨かった。
この日のMVPって感じかも。
チーズ揚げ。
お値段は、370円。
そして、こんなメニューも置いてました。
東京で目にしたのは、久しぶりでしょうか。
菊のおひたし。
お値段は、370円。
醤油と土佐酢から、好きなほうを選べるんですが、この日は醤油を選択しました。
どじょう嫌いのSちゃんだが、コレは食べれる様です。
どじょうの唐揚げ。
お値段は、370円。
お次は、Sもっちゃんが大好きなヤツ。
鰯の丸干し。
お値段は、370円。
舞茸の天婦羅。
お値段は、410円。
塩で頂きます。
この店。
実は一番の売りが桜肉。
馬肉料理である。
以前にも何度か頂いているが、美味しい馬肉料理を頂ける。
とくれば、頂かない手はない。
馬肉カルビをオーダーです。
お値段は、750円。
旨いのは、馬だけじゃないんです。
魚も旨いんす。
って事で穴子の西京焼き。
お値段は、700円。
メンチかつ。
中身はぎっしり。
お値段は、510円。
おにぎり登場。
そろそろ〆か~
稲庭うどんも登場。
お値段は、510円。
いや~3人だと、オーダーの種類も増えるから、記事の書き応えがあるなぁ。
それでも、もう一軒行こうって事になり。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
馬刺し 桜なべ 三富ホームページ
三富 さんとみ - 入谷/馬肉料理 [食べログ]
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桜料理を楽しめる三富
入谷の三富に再訪☆やっぱイイね
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〒110-0013
東京都台東区入谷1-6-1
三富 (さんとみ)
営業時間
[月~土]17:00~23:00
[日・祝]17:00~21:00
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
03-3872-6213