達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

酒場...極めます☆ - 入谷/三富 -

2015年11月21日 09時41分32秒 | グルメ - 居酒屋
10/14(水)。
検査通院で仕事休みの日。
夜、Sちゃん、そしてSもっちゃんと3人で飲もうって話になった。
場所は入谷。
Sもっちゃんは、仕事終わりが19時と遅いため、最初Sちゃんと二人何処かの店で待ってます的な話になった。

      
で、Sちゃんと入った店は、入谷交差点にある渋い酒場「三富」さん。
過去に何度か訪れた事もあるし、記事も書いている店だ。
途中Sもっちゃんも来るんで、テーブル席に陣取った。

      
まずは、Sちゃんと二人で先に乾杯。
生ビールの値段は、やはり酒場価格でお安くなっている。
中生は480円で、小生は370円。

      
まずは軽く何か摘まんでようって事にする。
一品目にオーダーしたのは、〆鯖。

      
お値段は、510円。
ここ三富は、桜肉で有名な店。
けれど、他のメニューも豊富であり、全てに於いてハズレが無い。

      
二品目は、コレ。
白子ポン酢で、600円。
思わず酒~と叫びたくなったが、翌日の仕事の事を考えて控え目に。

      
続いては、鶏の天婦羅。
お値段は、510円。
量の多さに、Sちゃんに引かれてしまった。。。
まぁ、直ぐにSもっちゃんが合流するので、食べてももらえばいいさ。

      
なんて話をしていたら、Sもっちゃんから連絡。
入谷の交差点まで迎えに行って、さぁ合流。
で、オーダーは長芋じゃこサラダ。
お値段は、510円。

      
山形風芋煮。
自分は仙台で育ったので、子供の頃によく参加した芋煮会なるイベントを思い出した。
お値段は、510円。

      
味はサッパリ目。
山形風というよりは、御江戸風?

      
そして、こいつが実に旨かった。
この日のMVPって感じかも。
チーズ揚げ。
お値段は、370円。

      
そして、こんなメニューも置いてました。
東京で目にしたのは、久しぶりでしょうか。

      
菊のおひたし。
お値段は、370円。
醤油と土佐酢から、好きなほうを選べるんですが、この日は醤油を選択しました。

      
どじょう嫌いのSちゃんだが、コレは食べれる様です。
どじょうの唐揚げ。
お値段は、370円。

      
お次は、Sもっちゃんが大好きなヤツ。
鰯の丸干し。
お値段は、370円。

      
舞茸の天婦羅。
お値段は、410円。
塩で頂きます。

      
この店。
実は一番の売りが桜肉。
馬肉料理である。

      
以前にも何度か頂いているが、美味しい馬肉料理を頂ける。
とくれば、頂かない手はない。
馬肉カルビをオーダーです。
お値段は、750円。

      
旨いのは、馬だけじゃないんです。
魚も旨いんす。
って事で穴子の西京焼き。
お値段は、700円。

      
メンチかつ。

      
中身はぎっしり。
お値段は、510円。

      
おにぎり登場。
そろそろ〆か~

      
稲庭うどんも登場。
お値段は、510円。

      
いや~3人だと、オーダーの種類も増えるから、記事の書き応えがあるなぁ。

それでも、もう一軒行こうって事になり。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
馬刺し 桜なべ 三富ホームページ
三富 さんとみ - 入谷/馬肉料理 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
桜料理を楽しめる三富
入谷の三富に再訪☆やっぱイイね

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〒110-0013
東京都台東区入谷1-6-1
三富 (さんとみ)
営業時間
 [月~土]17:00~23:00
 [日・祝]17:00~21:00
  夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
 無休
03-3872-6213


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