
5/19(木)。
仕事帰り。
早くも無く遅くもなく、最寄り駅の錦糸町に着こうとしていたのは、夜の20時30分過ぎ。
ここで、SもっちゃんからLINEが入った。
何でも、Sもっちゃんが通勤で使っている千代田線(常磐線乗り入れ)が、事故で停止していたらしい。
運行は再開したが、まだ通常に戻ってないらしい。
混雑で、しばらくの間は同じ状況が続きそうなので、北千住あたりで時間を潰そうかなんて話だ。
まぁそれじゃぁって感じで、飲みに行く事になった。
えっと、自分は最寄り駅の錦糸町駅から、半蔵門線で移動って事でしたが、まぁ飲むのも嫌いじゃないし。。。

北千住に到着。
時間は、既に21時を周ってる。
そんなに早いって時間でもない。

こうなると、L.Oができるだけ遅めな店がいい。
いろいろ散策。
ネットも検索。

ありました。
はい、暖簾分けのもつ焼き屋で有名な加賀屋です。
L.Oも22:30なので、OKだし。
にしても、平日だってのに、店内は客で溢れている。

はい。
隣のお客さんと、肩を寄せ合うような狭さではありますが、何とかカウンター席に着席。
で、生ビールで乾杯っす。
お値段は、550円。

お通しはなし。
まぁ、変な話、お通し代って事を考えると、無しは無しでOKである。
まずは、摘みに生キャベツをオーダーだ。
お値段は、280円。

もつ焼きのお値段、他の加賀屋に比べると高いのでは?
と思ったら、2本の値段でした。
最初は、レバーをタレで焼いてもらった。
お値段は、2本で220円。(2本の値段)

お次は、スタミナ焼き(左2本)と、ハツ(左2本)を。
全部塩で。

お値段は、スタミナ焼きが260円。(2本の値段)
お値段は、ハツが220円。(2本の値段)

ちょっと体に気をつかって、塩らっきょう。
お値段は、280円。
大きなインパクトのある、らっきょう。

酒の方は、ビールから焼酎にシフトです。
緑茶ハイ。
お値段は、330円。
心なしか安く感じる。
この加賀屋はキンミヤ焼酎を使ってるんだ。
グラスにキンミヤのロゴが。

もつ焼きは終わりません。
お次は、Sもっちゃん大好物なシロ。(タレ)
お値段は、2本で220円。(2本の値段)

鶏皮(塩)と椎茸。
どちらもお値段は、2本で220円。

いい加減、食べたので、最後はアテで自家製ナメタケおろし。
お値段は、280円。
北千住の加賀屋。
初めて入りました。
加賀屋は、暖簾分けとして、あちこちに点在するもつ焼きの店。
いつの日か、全ての加賀屋を制覇してみたいと、常々考える日々が続く。。。。
もつ焼きマニアのはかない夢である。(笑)
お店の情報はこちら↓
加賀屋 北千住店 (かがや) - 北千住/居酒屋 [食べログ]
北千住 加賀屋のページ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
もつ焼き&キンミヤホッピーはやはりここだ! 加賀屋@北千住:とんちゃん ...
北千住 加賀屋北千住店 : 楽食備忘録 - livedoor Blog
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〒120-0034
東京都足立区千住2-62
加賀屋 北千住店 (かがや)
営業時間
PM17:00~PM23:00
定休日
日曜・祝日
03-3879-1194
仕事帰り。
早くも無く遅くもなく、最寄り駅の錦糸町に着こうとしていたのは、夜の20時30分過ぎ。
ここで、SもっちゃんからLINEが入った。
何でも、Sもっちゃんが通勤で使っている千代田線(常磐線乗り入れ)が、事故で停止していたらしい。
運行は再開したが、まだ通常に戻ってないらしい。
混雑で、しばらくの間は同じ状況が続きそうなので、北千住あたりで時間を潰そうかなんて話だ。
まぁそれじゃぁって感じで、飲みに行く事になった。
えっと、自分は最寄り駅の錦糸町駅から、半蔵門線で移動って事でしたが、まぁ飲むのも嫌いじゃないし。。。

北千住に到着。
時間は、既に21時を周ってる。
そんなに早いって時間でもない。

こうなると、L.Oができるだけ遅めな店がいい。
いろいろ散策。
ネットも検索。

ありました。
はい、暖簾分けのもつ焼き屋で有名な加賀屋です。
L.Oも22:30なので、OKだし。
にしても、平日だってのに、店内は客で溢れている。

はい。
隣のお客さんと、肩を寄せ合うような狭さではありますが、何とかカウンター席に着席。
で、生ビールで乾杯っす。
お値段は、550円。

お通しはなし。
まぁ、変な話、お通し代って事を考えると、無しは無しでOKである。
まずは、摘みに生キャベツをオーダーだ。
お値段は、280円。

もつ焼きのお値段、他の加賀屋に比べると高いのでは?
と思ったら、2本の値段でした。
最初は、レバーをタレで焼いてもらった。
お値段は、2本で220円。(2本の値段)

お次は、スタミナ焼き(左2本)と、ハツ(左2本)を。
全部塩で。

お値段は、スタミナ焼きが260円。(2本の値段)
お値段は、ハツが220円。(2本の値段)

ちょっと体に気をつかって、塩らっきょう。
お値段は、280円。
大きなインパクトのある、らっきょう。

酒の方は、ビールから焼酎にシフトです。
緑茶ハイ。
お値段は、330円。
心なしか安く感じる。
この加賀屋はキンミヤ焼酎を使ってるんだ。
グラスにキンミヤのロゴが。

もつ焼きは終わりません。
お次は、Sもっちゃん大好物なシロ。(タレ)
お値段は、2本で220円。(2本の値段)

鶏皮(塩)と椎茸。
どちらもお値段は、2本で220円。

いい加減、食べたので、最後はアテで自家製ナメタケおろし。
お値段は、280円。
北千住の加賀屋。
初めて入りました。
加賀屋は、暖簾分けとして、あちこちに点在するもつ焼きの店。
いつの日か、全ての加賀屋を制覇してみたいと、常々考える日々が続く。。。。
もつ焼きマニアのはかない夢である。(笑)
お店の情報はこちら↓
加賀屋 北千住店 (かがや) - 北千住/居酒屋 [食べログ]
北千住 加賀屋のページ
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〒120-0034
東京都足立区千住2-62
加賀屋 北千住店 (かがや)
営業時間
PM17:00~PM23:00
定休日
日曜・祝日

と、興味津々で調べてみたら、本当に沢山ありますね~!
わりと近場にもあったので、今度機会があったら行ってみます!
有楽町にもあったかも?
もつ意外のメニューは、店によって様々に異なるので、これが楽しいんですよ。
チェーン店と暖簾分けの違いですね。
まだまだ行かないと。。。