9/30(火)。
水道橋のRe時屋(1)の続きの記事です。
自分とYKさんとの二人飲みで始まり、Mcy君とA君待ちの状態が続いてます。
二人はまだ仕事中。
しびれを切らした僕がMcy君に携帯メールを入れると、ちょうどオフィスを出た
という事で一安心。。
ようやくお二人と合流し、二人飲みが四人飲みに。。。
これでオーダーもど~んとできます。
写真は、「つくね」の塩です。
Re時屋さんのもう一つの絶品メニューがこれ。
「牛すじの煮込み」です。
信じられない程柔らかい牛スジの煮込みを卵がまた引き立ててくれてます。
小皿に取って一枚。
あっという間に完食です!
A君は、芋焼酎行ってました。
ホタルイカの塩辛(又は沖漬)です。
※例によって、途中から記憶が飛び始めました。
「胡瓜の古漬け」です。
程良い酸味がまた飲欲をかきたてます。
今日も食べまたねぇ~!
と思ったら、串ものがまだ来てました。
ねぎ間とハツです。
お決まりですね。
「エイヒレ」です。
ここんとこ、必ず頼んでるね。。。
ちなみに、Mcy君とA君にもレバーの美味しさを伝え、お店にオーダーすると、
既に売れ切れでした。
やっぱり人気メニューみたいです。
さて、こうしてまた新しい”お気に”の店を発見する事ができました。
酒飲みの皆さん、焼き鳥ファンの皆さんも水道橋におこしの際は、一度お店に
入ってみてはいかがでしょうか。
その時には、
「上レバー」と、「牛スジ煮込み」をお忘れなく。
とにかく絶品でした。
Re時屋の前回記事はこちらです↓
水道橋のRe時屋(1)
Yahoo!グルメ - Re時屋
東京都千代田区三崎町2-21-9 田島ビル1F
Re時屋
営業時間
平日 17:00 ~ 0:00 (L.O. 23:30)
土曜日 17:00 ~ 22:30 (L.O. 22:00)
定休日
日・祝日、第二・第四土曜日
03-5211-8388
水道橋のRe時屋(1)の続きの記事です。
自分とYKさんとの二人飲みで始まり、Mcy君とA君待ちの状態が続いてます。
二人はまだ仕事中。
しびれを切らした僕がMcy君に携帯メールを入れると、ちょうどオフィスを出た
という事で一安心。。
ようやくお二人と合流し、二人飲みが四人飲みに。。。
これでオーダーもど~んとできます。
写真は、「つくね」の塩です。
Re時屋さんのもう一つの絶品メニューがこれ。
「牛すじの煮込み」です。
信じられない程柔らかい牛スジの煮込みを卵がまた引き立ててくれてます。
小皿に取って一枚。
あっという間に完食です!
A君は、芋焼酎行ってました。
ホタルイカの塩辛(又は沖漬)です。
※例によって、途中から記憶が飛び始めました。
「胡瓜の古漬け」です。
程良い酸味がまた飲欲をかきたてます。
今日も食べまたねぇ~!
と思ったら、串ものがまだ来てました。
ねぎ間とハツです。
お決まりですね。
「エイヒレ」です。
ここんとこ、必ず頼んでるね。。。
ちなみに、Mcy君とA君にもレバーの美味しさを伝え、お店にオーダーすると、
既に売れ切れでした。
やっぱり人気メニューみたいです。
さて、こうしてまた新しい”お気に”の店を発見する事ができました。
酒飲みの皆さん、焼き鳥ファンの皆さんも水道橋におこしの際は、一度お店に
入ってみてはいかがでしょうか。
その時には、
「上レバー」と、「牛スジ煮込み」をお忘れなく。
とにかく絶品でした。
Re時屋の前回記事はこちらです↓
水道橋のRe時屋(1)
Yahoo!グルメ - Re時屋
東京都千代田区三崎町2-21-9 田島ビル1F
Re時屋
営業時間
平日 17:00 ~ 0:00 (L.O. 23:30)
土曜日 17:00 ~ 22:30 (L.O. 22:00)
定休日
日・祝日、第二・第四土曜日
03-5211-8388
寒い時期の煮込み。。。
たまんないすなぁ。
酒飲みにゃぁ。
おでんもいいよね。
牛筋煮込みおいしそう~。寒い時期はいいですね。七味いっぱい入れて。
そうなんです。
このトロ~り卵がなんとも美味で、ほっぺが落ちそうでしたよ。
この店は昼のランチもやっていて、ランチは何回か食べに来たことがあったのですが、夜は夜で素敵でした。
大満足です。
トロッと半熟っぽいところがいいですね~♪
このお店もお洒落なダイナーの様な雰囲気ですね。