12/29(月)
自分らの仕事は俗に言われるIT土方。
そう、一旦現場に入れば忙しくて自分の時間が思う様に取れないって事が多い。
そんな理由もあって、年に一回年末の休み時期くらいは顔を合わせて酒を飲もう♪
って趣旨で始めた仕事仲間の忘年会。
いつの頃からか毎年、年末休みにやろうって行事的に開催してまして。。。
2014年は自分が癌という病気を患ったって事もあって、正直忘年会を開催しようかしまいか悩みました。。。
でも、こんあ時だからこそ皆集まろう!
ってなノリで強制的に開催したってわけなんです♪
皆さん、それぞれ会社はバラバラ。
仕事もバラバラ。。。
それでも年に一度くらいは顔を合わせて仕事の話も良し、プライベートの話も良し、、、
とにかく杯を交わしましょう!
今回のメンツは、自分に加えて以下のメンバとなりました。
G社からN社長、Wさん、H社H澤君、I社から世界のヤマちゃん、A社Kさん、K社Y川君。
皆さん、お忙しい中のご参加ありがとうございました。
会場も恒例となった本所吾妻橋のもつ焼き「稲垣」さん。
一昨年は稲垣でやらなかったのですが、昨年は再びの稲垣。
予め鱈ちり鍋は二台予約。
鍋以外は、各々好きなものをオーダーってシステム。
乾杯♪
お疲れさまでした~
まずはポテトサラダ。
ニンニク揚げ。
なんか、皆が壁のメニューに張ってた料理の話題で盛り上がってる。
何々?
I・F・Cだってぇ?
イナガキ・フライド・チキン?
こりゃ頼まないとね。。。
って事でオーダーしたI・F・C!
普通においしいけど、コレは!
って程の感動はありませんでした。(笑)
マグロ納豆。
餃子。
鯵の塩焼き。
鯵がでかい!
もちろん、もつ焼ももれなく。。。
まずはレバーのタレ!
ハツ。
身がでかい!
鳥皮は塩で。
そして稲垣名物と言えば、間違いなくコレでしょう!
ニラレバ。
普通に見たら、ゆうに5~6人前はあるんじゃないかな。
でもコレで一人前。
なので、一人前で十分なのだ。
稲垣は久しぶりなので、名物メニューの味も忘れ気味。
そんな名物メニューのひとつで、その名も稲バーグ。
こちらは、それほど感動!って事はないんですが、名物に違いはない!
鱈ちり鍋も煮えてきて、話も盛り上がる。。。
最後にご飯を鍋に入れて、雑炊にしよう!ってな話になった。
人数分頼むか?
と言ったら、Y川君が
「ちょっと待ってください。稲垣なんで量がハンパないんじゃないすか~?」
と助言。
そうだね、冷静に考えたら確かにそうだ。
って事で二人前にしときました。
一人前の量が確かにすごいことになってた。
わかりにくいので、ご飯重ねてみました。
コレもY川君からの提案。
Y川君のギャグは相変わらず冴えてる!
みなさん、2015年もよろしくです。
お店の情報はこちら↓
もつ焼 稲垣 - 本所吾妻橋/もつ焼き [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
稲垣で忘年会(2011)
本所の稲垣でオフ会
2010年の〆は本所稲垣で
稲垣で食うぞー
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒111-0032
東京都墨田区東駒形3丁目25-4
稲垣本店
営業時間
17:00~23:00
定休日
不定休
03-3623-6389
自分らの仕事は俗に言われるIT土方。
そう、一旦現場に入れば忙しくて自分の時間が思う様に取れないって事が多い。
そんな理由もあって、年に一回年末の休み時期くらいは顔を合わせて酒を飲もう♪
って趣旨で始めた仕事仲間の忘年会。
いつの頃からか毎年、年末休みにやろうって行事的に開催してまして。。。
2014年は自分が癌という病気を患ったって事もあって、正直忘年会を開催しようかしまいか悩みました。。。
でも、こんあ時だからこそ皆集まろう!
ってなノリで強制的に開催したってわけなんです♪
皆さん、それぞれ会社はバラバラ。
仕事もバラバラ。。。
それでも年に一度くらいは顔を合わせて仕事の話も良し、プライベートの話も良し、、、
とにかく杯を交わしましょう!
今回のメンツは、自分に加えて以下のメンバとなりました。
G社からN社長、Wさん、H社H澤君、I社から世界のヤマちゃん、A社Kさん、K社Y川君。
皆さん、お忙しい中のご参加ありがとうございました。
会場も恒例となった本所吾妻橋のもつ焼き「稲垣」さん。
一昨年は稲垣でやらなかったのですが、昨年は再びの稲垣。
予め鱈ちり鍋は二台予約。
鍋以外は、各々好きなものをオーダーってシステム。
乾杯♪
お疲れさまでした~
まずはポテトサラダ。
ニンニク揚げ。
なんか、皆が壁のメニューに張ってた料理の話題で盛り上がってる。
何々?
I・F・Cだってぇ?
イナガキ・フライド・チキン?
こりゃ頼まないとね。。。
って事でオーダーしたI・F・C!
普通においしいけど、コレは!
って程の感動はありませんでした。(笑)
マグロ納豆。
餃子。
鯵の塩焼き。
鯵がでかい!
もちろん、もつ焼ももれなく。。。
まずはレバーのタレ!
ハツ。
身がでかい!
鳥皮は塩で。
そして稲垣名物と言えば、間違いなくコレでしょう!
ニラレバ。
普通に見たら、ゆうに5~6人前はあるんじゃないかな。
でもコレで一人前。
なので、一人前で十分なのだ。
稲垣は久しぶりなので、名物メニューの味も忘れ気味。
そんな名物メニューのひとつで、その名も稲バーグ。
こちらは、それほど感動!って事はないんですが、名物に違いはない!
鱈ちり鍋も煮えてきて、話も盛り上がる。。。
最後にご飯を鍋に入れて、雑炊にしよう!ってな話になった。
人数分頼むか?
と言ったら、Y川君が
「ちょっと待ってください。稲垣なんで量がハンパないんじゃないすか~?」
と助言。
そうだね、冷静に考えたら確かにそうだ。
って事で二人前にしときました。
一人前の量が確かにすごいことになってた。
わかりにくいので、ご飯重ねてみました。
コレもY川君からの提案。
Y川君のギャグは相変わらず冴えてる!
みなさん、2015年もよろしくです。
お店の情報はこちら↓
もつ焼 稲垣 - 本所吾妻橋/もつ焼き [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
稲垣で忘年会(2011)
本所の稲垣でオフ会
2010年の〆は本所稲垣で
稲垣で食うぞー
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焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒111-0032
東京都墨田区東駒形3丁目25-4
稲垣本店
営業時間
17:00~23:00
定休日
不定休
03-3623-6389
なんて言葉があるんですか・・
稲垣、コスパ高です。
自分たちで。。。(笑)
稲垣のコスパはマジ驚きです。
この日は7人で一人4,000円。
他の店じゃできないです。