今回は、まとめ記事投稿です。
紹介する店は、御徒町の山岡屋です。
個人的に相当気に入ってる店で、もう何度も足を運びました。
御徒町から上野にかけては、酒場が数多く軒を連ねる街である。
大統領にカドクラ、それに加賀屋なんかも店を構える。
そんな御徒町の外れのほうに、ひっそりと店を構えるのが山岡屋。
店の場所は、春日通りと日光街道の交わる御徒町交差点を、多慶屋の奥に進んだ辺り。
カウンター席もあるので、一人の客も居心地がいい。
比較的新しい店だが、店内は大勢の客で混みあう。
その理由は、クオリティの高いもつ焼きを初めとした豊富なメニューにあると言っても過言ではない。
中でも、もつに関しては、ちょっと変わったものも置いてあったり、果てまた味付けの良さが食欲をそそる。
身も大きく食べ応えも十分。
中でも、味カシ(オリジナル味付けのカシラ)や、タン油は人気メニュー。
この店に来る機会があれば、一度は食べていただきたいと思う。
では、過去記事からの写真を解説入りでまとめます。
直近では、2016年8月31日(水)に行ってまいりました。
※値段及び写真は、入店時のものです。
左2本がカシラの塩、右2本がタンの油焼き。(2015/6/20)
タンの油焼き、お値段は2本で240円。(2015/6/20)
カシラ塩、お値段は2本で200円。(2015/6/20)
デフォルトのメニュー。
でも店内、至る所に手書きメニューが貼ってあり、種類は相当豊富。(2015/6/20)
ドリンクのメニュー。(2015/6/20)
特性もつ煮。お値段280円。(2015/6/20)
アブラは、2本で200円。(2015/6/20)
大好きなイカのクチバシ。お値段は、2本で200円。(2015/6/20)
オニオンスライス。お値段280円。(2015/6/20)
緑茶ハイセット。お値段400円。焼酎系は、割り物は別瓶でついてくるセット制。(2015/6/20)
磯辺焼き。お値段は300円。(2015/6/20)
粗引きウインナー。
串焼きっぽく出てくるんですね。
お値段は200円。(2015/6/20)
ザクロサワーなんてのがあったんで、頼んでみました。
お値段は、400円。(2015/6/20)
梅水晶。お値段は350円。(2015/6/20)
うずら玉子焼き。お値段は、2本で200円。(2015/6/20)
店の外観。(2016/6/29)
生ビールで乾杯!
お疲れちゃん。
お値段は、500円。(2016/6/29)
生野菜サラダ。
お値段は、250円。
ドレッシングというか、絶妙な塩コショウというか。。。
味付けが抜群だ。(2016/6/29)
左の2本が「味かし」。お値段は、2本240円。
味かしは、店オリジナルのタレで漬け込んだ味付きのカシラ。
右の2本は、葱タン塩。お値段は、2本240円。(2016/6/29)
鰯の丸干し。
お値段は、250円。(2016/6/29)
心臓ノサッパリ漬け。
お値段は、300円。
その名の通り、サッパリ頂ける。
ハツも歯ごたえ十分で、美味しい納得。(2016/6/29)
レバーのタレ。
お値段は、200円。(2本)
身の大きさも手ごろだし、焼き具合もいいし、タレの味付けもいい。(2016/6/29)
左2本が、銀杏。お値段は、2本200円。
右2本が、つくねタレ。2本200円。(2016/6/29)
シロ(てっぽう)。お値段は、2本200円。(2016/6/29)
塩らっきょう。
お値段は、280円。(2016/6/29)
おしんこ盛り合わせ。お値段は300円。(2016/6/29)
とり串かつ。
お値段は、280円。(2本)
焼鳥を揚げた感じのやつ。(2016/6/29)
店の外観。(2016/7/16)
ウインナー揚げ。
お値段は、2本で280円。(2016/7/16)
アブラ。お値段は、2本で200円。(2016/7/16)
左2本が、イカのクチバシ。お値段は、2本で200円。右が、手羽先。
手羽先は、1本からのオーダーが可能。
お値段は、1本200円。(2016/7/16)
タン塩。
お値段は、2本で200円。(2016/7/16)
オニスラ納豆。
お値段は、380円。
酒場のアテの代表格でもある、オニオンスライスと納豆をミックスしたもの。
上に納豆がドーンって乗ってます。(2016/8/31)
鳥皮。(タレ)
お値段は、2本で200円。(2016/8/31)
とりねぎ。
お値段は、2本で200円。
一般的に、ねぎまって呼ばれるやつだ。(2016/8/31)
ハツも2本で200円。
安いよなぁ~。
そして美味しいし。(2016/8/31)
レバーかつ。
お値段は、2本で280円。
美味しいです。(2016/8/31)
シイタケ。
お値段は、2本で200円。
石突まで丁寧に焼かれてました。(2016/8/31)
味付けもやし。
お値段は、280円。(2016/8/31)
お店の情報はこちら↓
山岡屋 - 仲御徒町/居酒屋 [食べログ]
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ガツ刺し 山岡屋@仲御徒町 : 何食べよっかな
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また一つイイ店見つけました - 御徒町/山岡屋 -
心臓ノサッパリ漬けと味かし - 御徒町/山岡屋 -
アブラ頂きます! - 御徒町/山岡屋 -
イカのクチバシいってみる? - 御徒町/山岡屋 -
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〒110-0016
東京都台東区台東4-6-5 御徒町グリーンプラザ 1F
山岡屋
営業時間
16:30~23:30(L.O.23:00)
定休日
日曜日
03-3833-1234
紹介する店は、御徒町の山岡屋です。
個人的に相当気に入ってる店で、もう何度も足を運びました。
御徒町から上野にかけては、酒場が数多く軒を連ねる街である。
大統領にカドクラ、それに加賀屋なんかも店を構える。
そんな御徒町の外れのほうに、ひっそりと店を構えるのが山岡屋。
店の場所は、春日通りと日光街道の交わる御徒町交差点を、多慶屋の奥に進んだ辺り。
カウンター席もあるので、一人の客も居心地がいい。
比較的新しい店だが、店内は大勢の客で混みあう。
その理由は、クオリティの高いもつ焼きを初めとした豊富なメニューにあると言っても過言ではない。
中でも、もつに関しては、ちょっと変わったものも置いてあったり、果てまた味付けの良さが食欲をそそる。
身も大きく食べ応えも十分。
中でも、味カシ(オリジナル味付けのカシラ)や、タン油は人気メニュー。
この店に来る機会があれば、一度は食べていただきたいと思う。
では、過去記事からの写真を解説入りでまとめます。
直近では、2016年8月31日(水)に行ってまいりました。
※値段及び写真は、入店時のものです。
左2本がカシラの塩、右2本がタンの油焼き。(2015/6/20)
タンの油焼き、お値段は2本で240円。(2015/6/20)
カシラ塩、お値段は2本で200円。(2015/6/20)
デフォルトのメニュー。
でも店内、至る所に手書きメニューが貼ってあり、種類は相当豊富。(2015/6/20)
ドリンクのメニュー。(2015/6/20)
特性もつ煮。お値段280円。(2015/6/20)
アブラは、2本で200円。(2015/6/20)
大好きなイカのクチバシ。お値段は、2本で200円。(2015/6/20)
オニオンスライス。お値段280円。(2015/6/20)
緑茶ハイセット。お値段400円。焼酎系は、割り物は別瓶でついてくるセット制。(2015/6/20)
磯辺焼き。お値段は300円。(2015/6/20)
粗引きウインナー。
串焼きっぽく出てくるんですね。
お値段は200円。(2015/6/20)
ザクロサワーなんてのがあったんで、頼んでみました。
お値段は、400円。(2015/6/20)
梅水晶。お値段は350円。(2015/6/20)
うずら玉子焼き。お値段は、2本で200円。(2015/6/20)
店の外観。(2016/6/29)
生ビールで乾杯!
お疲れちゃん。
お値段は、500円。(2016/6/29)
生野菜サラダ。
お値段は、250円。
ドレッシングというか、絶妙な塩コショウというか。。。
味付けが抜群だ。(2016/6/29)
左の2本が「味かし」。お値段は、2本240円。
味かしは、店オリジナルのタレで漬け込んだ味付きのカシラ。
右の2本は、葱タン塩。お値段は、2本240円。(2016/6/29)
鰯の丸干し。
お値段は、250円。(2016/6/29)
心臓ノサッパリ漬け。
お値段は、300円。
その名の通り、サッパリ頂ける。
ハツも歯ごたえ十分で、美味しい納得。(2016/6/29)
レバーのタレ。
お値段は、200円。(2本)
身の大きさも手ごろだし、焼き具合もいいし、タレの味付けもいい。(2016/6/29)
左2本が、銀杏。お値段は、2本200円。
右2本が、つくねタレ。2本200円。(2016/6/29)
シロ(てっぽう)。お値段は、2本200円。(2016/6/29)
塩らっきょう。
お値段は、280円。(2016/6/29)
おしんこ盛り合わせ。お値段は300円。(2016/6/29)
とり串かつ。
お値段は、280円。(2本)
焼鳥を揚げた感じのやつ。(2016/6/29)
店の外観。(2016/7/16)
ウインナー揚げ。
お値段は、2本で280円。(2016/7/16)
アブラ。お値段は、2本で200円。(2016/7/16)
左2本が、イカのクチバシ。お値段は、2本で200円。右が、手羽先。
手羽先は、1本からのオーダーが可能。
お値段は、1本200円。(2016/7/16)
タン塩。
お値段は、2本で200円。(2016/7/16)
オニスラ納豆。
お値段は、380円。
酒場のアテの代表格でもある、オニオンスライスと納豆をミックスしたもの。
上に納豆がドーンって乗ってます。(2016/8/31)
鳥皮。(タレ)
お値段は、2本で200円。(2016/8/31)
とりねぎ。
お値段は、2本で200円。
一般的に、ねぎまって呼ばれるやつだ。(2016/8/31)
ハツも2本で200円。
安いよなぁ~。
そして美味しいし。(2016/8/31)
レバーかつ。
お値段は、2本で280円。
美味しいです。(2016/8/31)
シイタケ。
お値段は、2本で200円。
石突まで丁寧に焼かれてました。(2016/8/31)
味付けもやし。
お値段は、280円。(2016/8/31)
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また一つイイ店見つけました - 御徒町/山岡屋 -
心臓ノサッパリ漬けと味かし - 御徒町/山岡屋 -
アブラ頂きます! - 御徒町/山岡屋 -
イカのクチバシいってみる? - 御徒町/山岡屋 -
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〒110-0016
東京都台東区台東4-6-5 御徒町グリーンプラザ 1F
山岡屋
営業時間
16:30~23:30(L.O.23:00)
定休日
日曜日
03-3833-1234
山岡屋 (居酒屋 / 仲御徒町駅、御徒町駅、新御徒町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5