達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

カシューナッツ - 鶯谷/華宝 -

2017年09月13日 06時09分55秒 | グルメ - 中華
8/20(日)。
この日もSちゃんと軽く飲もうって事になった。
この日のエリアは、Sちゃんの家に近い入谷周辺。
入谷周辺も、なかなかいい店が揃っている。

この日は、空腹感が半端なかったって事もあり、店の選択に時間を割く余裕がない。
なので、まずは中華屋で飲み始める事にする。

      
1軒目に選んだ店は、華宝。
自分が入るのは、これが2回目。

      
ド派手なスタミナラーメンの看板が目印だ。
しかし、この店も結構な人気店。
タクシーの運転手やら、ご近所の常連さんやらでいつも賑わっている。

      
6名くらい座れる広めのテーブルが2卓。
4名掛けテーブルが2卓。
カウンターも7名くらいは座れそうだが、この日も見事に満席に近い状態。

写真はお通しのメンマ。

      
まずは生ビールから始めましょう。
見るからに冷えてそうなジョッキがたまりません。

      
さて、メニューを吟味しましょうか。
餃子の種類は、焼き、揚げ、水の3種類。
中華の基本は餃子だと思っているが、前回入った時には餃子は頼んでなかった。

      
って事でオーダーしたのが焼き餃子だ。
お値段は490円。(6個)

      
アッサリしていて、食べやすい餃子である。
これなら、お代わりもできそうだが、ブログのネタ的にはつまらなくなるので、別の料理を選択する事にする。

      
麺や御飯ものも気になるが、どうせハシゴするんだろうし、ここは一品料理に目をつけましょう。

      
コレ、大好きです。
中華料理で、カシューナッツを使った炒め物。

      
鳥とカシューナッツ炒め。
お値段は1,100円。
鳥とカシューの他に、ピーマン、マッシュルームの存在感が良いんです。
カシューナッツ炒めは、鶏肉が一般的なのかな。
ふと気になりました。

      
箸休めでキムチも追加発注。
お値段は320円。
休みにはならないか...(笑)

      
この店最後のオーダーは、中華の代表的な高級メニューからのチョイス。

      
ご存知、海老のチリソース。

      
通称エビチリ。
お値段は1,500円。

      
この店は終了ですが、〆でもう一軒だけ立ち寄る事にします。
お決まりですが。(笑)

お店の情報はこちら↓
華宝 (【旧店名】蔵王) - 入谷/中華料理 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
〆るの炒飯 - 鶯谷/華宝(かほう) - (2015/10/10)

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〒110-0003
東京都台東区根岸3-18-24
華宝 (【旧店名】蔵王)
営業時間
 
定休日
 
03-3876-6036

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