7/18(日)。そして祝日。
夕方、Sちゃんと鶯谷で飯でもって事になった。
祝日は、店が休みのところが多く、店選びに四苦八苦する。
それでも、この日は何となく洋食が食べたかった。
鶯谷で洋食と言えば、過去に何度か訪れた事がある、純洋食グリルビクトリヤがある。
店に電話を入れると、営業してるとの事だったので、迷わず店へ入る事にしました。
店は開いたばかりで、一番乗りだ。
一番奥のテーブルに陣取り、まずはビールで乾杯です。
瓶ビールのお値段は、600円。
まず一番最初にオーダーしたのは、自家製ポテトサラダ。
お値段は、300円。
上にかかってるドレッシングが美味しい。
で、この店では初のオーダーとなる、上ロースカツを頼んで見た。
お値段は、1,200円。
とんかつと言うと、ご飯に味噌汁、漬物といったセットメニューのある、とんかつ屋が頭に浮かぶ。
そして、和食という感覚もある。
でも、実際は洋食ですよね。
日本では、明治時代で最初は牛肉を使ったカツレツが始まりなんだそうです。
そこから、進化して和食的なスタイルになったのだとか。
実際、とんかつ屋の記事を書くときに、カテゴリを和食にしたら良いのか、洋食にすべきなのか迷ってしまう事も多々ありました。
この店のロースかつは、紛れも無く洋食でしょう。
美味しいロースかつでした。
次のオーダーも揚げ物が続きます。
海老フライにしては、やや丸みがあるこの料理。
答えは、小海老のべーコン挟み揚げ。
お値段は、800円。
ここらで、グラスワインを頼んで見た。
白ワインのグラス。
お値段は、500円。
お次は、コレ。
ステーキの様な肉の塊。
正体は、ビーフシチューです。
肉が厚い。
付け合せのスパゲッティを、このソースに絡めて頂くと、絶品。
グリルビクトリヤ。
メニューが豊富なので、何度行っても飽きが来ない。
次回は、何を頂こうかな。
さて、時間は未だ早いし、浅草へ移動してもう少し飲もうって流れになりました。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
ビクトリヤ - 鶯谷/洋食 [食べログ]
グリル ビクトリヤ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
【純洋食】鶯谷・グリル ビクトリヤ | 全国ノスタルジー探訪
純洋食グリルビクトリヤ@根岸 - Gooブログ
「下町洋食屋のしょうが焼き!」~グリルビクトリア - アメーバブログ
鶯谷の裏路地に輝く50年の歴史 ~グリル ビクトリヤ~ ポタしてグルメ発掘
このお店の過去記事はこちらです↓
勝利のポークソテー - 鶯谷/グリルビクトリヤ -
再びのビクトリー - 鶯谷/グリルビクトリヤ -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒110-0003
東京都台東区根岸3-12-18 博俊ビル 1F
ビクトリヤ
営業時間
11:00~14:00
17:00~20:45ラストオーダー
定休日
水曜日
050-5869-4752 (予約専用番号)
03-3873-4841 (お問い合わせ専用番号)
夕方、Sちゃんと鶯谷で飯でもって事になった。
祝日は、店が休みのところが多く、店選びに四苦八苦する。
それでも、この日は何となく洋食が食べたかった。
鶯谷で洋食と言えば、過去に何度か訪れた事がある、純洋食グリルビクトリヤがある。
店に電話を入れると、営業してるとの事だったので、迷わず店へ入る事にしました。
店は開いたばかりで、一番乗りだ。
一番奥のテーブルに陣取り、まずはビールで乾杯です。
瓶ビールのお値段は、600円。
まず一番最初にオーダーしたのは、自家製ポテトサラダ。
お値段は、300円。
上にかかってるドレッシングが美味しい。
で、この店では初のオーダーとなる、上ロースカツを頼んで見た。
お値段は、1,200円。
とんかつと言うと、ご飯に味噌汁、漬物といったセットメニューのある、とんかつ屋が頭に浮かぶ。
そして、和食という感覚もある。
でも、実際は洋食ですよね。
日本では、明治時代で最初は牛肉を使ったカツレツが始まりなんだそうです。
そこから、進化して和食的なスタイルになったのだとか。
実際、とんかつ屋の記事を書くときに、カテゴリを和食にしたら良いのか、洋食にすべきなのか迷ってしまう事も多々ありました。
この店のロースかつは、紛れも無く洋食でしょう。
美味しいロースかつでした。
次のオーダーも揚げ物が続きます。
海老フライにしては、やや丸みがあるこの料理。
答えは、小海老のべーコン挟み揚げ。
お値段は、800円。
ここらで、グラスワインを頼んで見た。
白ワインのグラス。
お値段は、500円。
お次は、コレ。
ステーキの様な肉の塊。
正体は、ビーフシチューです。
肉が厚い。
付け合せのスパゲッティを、このソースに絡めて頂くと、絶品。
グリルビクトリヤ。
メニューが豊富なので、何度行っても飽きが来ない。
次回は、何を頂こうかな。
さて、時間は未だ早いし、浅草へ移動してもう少し飲もうって流れになりました。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
ビクトリヤ - 鶯谷/洋食 [食べログ]
グリル ビクトリヤ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
【純洋食】鶯谷・グリル ビクトリヤ | 全国ノスタルジー探訪
純洋食グリルビクトリヤ@根岸 - Gooブログ
「下町洋食屋のしょうが焼き!」~グリルビクトリア - アメーバブログ
鶯谷の裏路地に輝く50年の歴史 ~グリル ビクトリヤ~ ポタしてグルメ発掘
このお店の過去記事はこちらです↓
勝利のポークソテー - 鶯谷/グリルビクトリヤ -
再びのビクトリー - 鶯谷/グリルビクトリヤ -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒110-0003
東京都台東区根岸3-12-18 博俊ビル 1F
ビクトリヤ
営業時間
11:00~14:00
17:00~20:45ラストオーダー
定休日
水曜日
050-5869-4752 (予約専用番号)
03-3873-4841 (お問い合わせ専用番号)
エビフライ食べたいですよ!!
ついでに、お寿司やさんの記事、マグロの漬けが誤字でしたよ!
急いで書いたんで、間違いだらけの下町グルメや~
ありがとうございました。