7/18(日)。そして祝日。
記事は、
ステーキの様なビーフシチュー - 鶯谷/グリルビクトリヤ -
に続きます。
鶯谷の洋食屋、グリルビクトリヤで幕開けしたこの日の飲み。
ビクトリヤを出て、言問通りからバスに乗って浅草まで移動。
2軒目は、浅草でって事になった。
店は、六区にあるKorean Bar Poramu。
Korean Bar Poramuは、千束の韓国料理屋「ぽらむ」の2号店だ。
千束の韓国料理屋「ぽらむ」は、自分もSちゃんも昔から通ってる行きつけの店。
店長のPちゃんとも顔馴染みである。
で、2号店の方は、Pちゃんの娘さんを中心に任せてるらしい。
Pちゃん的に、2号店のテーマは女子会のできる店。
娘さんは、そんなテーマにピッタリな料理をいろいろ用意してるんだとか。
ちなみに娘さん、お綺麗な方ですよ。
2号店は、カウンター席が中心。
テーブル席が1卓だけあるが、この日は他のお客さんがいたので、自分達はカウンターへ。
カウンターも、自分達を含めると、ほぼ埋まってた。
さて、2軒目という事で、ビールはやめて酎ハイで乾杯です。
Sちゃんは、ホンチョサワーとかいうやつを頼んでました。
お値段は、480円。
まずオーダーしたのは、生春巻。
お値段は、600円。
日によって、若干中身の具を変えたりする時もあるらしいです。
この日は、キムチが入ってました。
生春巻は、もともと韓国料理では無く、ベトナム料理。
そこにアレンジを加えてるあたり。
Pちゃんの娘、なかなかやるもんです。
今度は、韓国料理の代表格。
真っ赤に染まった渡り蟹。
ケジャンをオーダーです。
お値段は、980円。
夏に辛いものを食べたくなることがありますが、韓国料理は辛いものが多いから、そんな時は持って来いですね。
ワイングラスっぽいグラスに注がれた酒。
梨マッコリ。
お値段は、580円。
サッパリで、女子にウケそうな酒だ。
石焼系のメニューは、小サイズも用意されている。
いろいろ食べたい時に、小サイズは重宝しますよね。
この日は、牛ハラミの小をオーダー。
お値段は、680円。
梨マッコリもいいが、やっぱり自分はホンモノのマッコリ派の様でした。
黒豆マッコリ。
お値段は、500円。
そして、また赤いやつを頼んでしまった。
辛さが病みつきになる、スンドゥブチゲも追加投入だ。
こちらも小サイズが用意されてますので、小サイズでオーダー。
お値段は、580円。
アサリがたっぷり。
夏に頂くのが、またいいんです。
続いては、パスタの登場。
パスタは、流石にお父さんのPちゃんは作らないだろう。
2号店だから楽しめるパスタなのかも知れない。
ジャノベーゼパスタってやつらしい。
キノコたっぷりで、めちゃ美味しかった。
せっかくパスタを頂いてるので、フォカッチャも序に頼んで見た。
にんにくフォカッチャ。
ってか、まるでイタリアンだ。
ちなみに、ワインも結構置いてるみたいですね。
今度、頼んでみようかな。
ケーキ。
実は、カウンターの別なお客さんのおすそ分け。
甘さ控えめで、とても美味しかったので、写真撮っておきました。
ケーキのお店も、気になったので。
クリオロって店みたいですね。
お店の情報はこちら↓
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
Korean Bar Poramu
癖になる青唐チヂミ - Korean Bar Poramu
口開けは串焼きとビール - 浅草/Korean Bar Poramu -
〆は青唐チヂミで決まり - 浅草/Korean Bar Poramu -
石焼の鍋で頂く牡蠣のアヒージョ - 浅草/Korean Bar Poramu -
この記事の関連記事はこちらです↓
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〒111-0032
東京都台東区浅草1-41-4
Korean Bar Poramu
営業時間
月、水~金 17:00~26:00
土、日 15:00~26:00
定休日
火曜日
03-3842-4131
記事は、
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鶯谷の洋食屋、グリルビクトリヤで幕開けしたこの日の飲み。
ビクトリヤを出て、言問通りからバスに乗って浅草まで移動。
2軒目は、浅草でって事になった。
店は、六区にあるKorean Bar Poramu。
Korean Bar Poramuは、千束の韓国料理屋「ぽらむ」の2号店だ。
千束の韓国料理屋「ぽらむ」は、自分もSちゃんも昔から通ってる行きつけの店。
店長のPちゃんとも顔馴染みである。
で、2号店の方は、Pちゃんの娘さんを中心に任せてるらしい。
Pちゃん的に、2号店のテーマは女子会のできる店。
娘さんは、そんなテーマにピッタリな料理をいろいろ用意してるんだとか。
ちなみに娘さん、お綺麗な方ですよ。
2号店は、カウンター席が中心。
テーブル席が1卓だけあるが、この日は他のお客さんがいたので、自分達はカウンターへ。
カウンターも、自分達を含めると、ほぼ埋まってた。
さて、2軒目という事で、ビールはやめて酎ハイで乾杯です。
Sちゃんは、ホンチョサワーとかいうやつを頼んでました。
お値段は、480円。
まずオーダーしたのは、生春巻。
お値段は、600円。
日によって、若干中身の具を変えたりする時もあるらしいです。
この日は、キムチが入ってました。
生春巻は、もともと韓国料理では無く、ベトナム料理。
そこにアレンジを加えてるあたり。
Pちゃんの娘、なかなかやるもんです。
今度は、韓国料理の代表格。
真っ赤に染まった渡り蟹。
ケジャンをオーダーです。
お値段は、980円。
夏に辛いものを食べたくなることがありますが、韓国料理は辛いものが多いから、そんな時は持って来いですね。
ワイングラスっぽいグラスに注がれた酒。
梨マッコリ。
お値段は、580円。
サッパリで、女子にウケそうな酒だ。
石焼系のメニューは、小サイズも用意されている。
いろいろ食べたい時に、小サイズは重宝しますよね。
この日は、牛ハラミの小をオーダー。
お値段は、680円。
梨マッコリもいいが、やっぱり自分はホンモノのマッコリ派の様でした。
黒豆マッコリ。
お値段は、500円。
そして、また赤いやつを頼んでしまった。
辛さが病みつきになる、スンドゥブチゲも追加投入だ。
こちらも小サイズが用意されてますので、小サイズでオーダー。
お値段は、580円。
アサリがたっぷり。
夏に頂くのが、またいいんです。
続いては、パスタの登場。
パスタは、流石にお父さんのPちゃんは作らないだろう。
2号店だから楽しめるパスタなのかも知れない。
ジャノベーゼパスタってやつらしい。
キノコたっぷりで、めちゃ美味しかった。
せっかくパスタを頂いてるので、フォカッチャも序に頼んで見た。
にんにくフォカッチャ。
ってか、まるでイタリアンだ。
ちなみに、ワインも結構置いてるみたいですね。
今度、頼んでみようかな。
ケーキ。
実は、カウンターの別なお客さんのおすそ分け。
甘さ控えめで、とても美味しかったので、写真撮っておきました。
ケーキのお店も、気になったので。
クリオロって店みたいですね。
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Korean Bar Poramu
癖になる青唐チヂミ - Korean Bar Poramu
口開けは串焼きとビール - 浅草/Korean Bar Poramu -
〆は青唐チヂミで決まり - 浅草/Korean Bar Poramu -
石焼の鍋で頂く牡蠣のアヒージョ - 浅草/Korean Bar Poramu -
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〒111-0032
東京都台東区浅草1-41-4
Korean Bar Poramu
営業時間
月、水~金 17:00~26:00
土、日 15:00~26:00
定休日
火曜日
03-3842-4131