達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

豚肉ビストロ - 浅草/部位ごとに調理法を変える豚肉専門店 グロワ グロワ -

2016年11月02日 07時52分29秒 | グルメ - イタリアン
10/9(日)。
記事は、
幻のきょうすい鰻と美味しいご飯 - 入谷/のだや -
に続きます。

Sちゃんの誕生祝いの夜。
2軒目は、浅草に移動です。
浅草のひさご通りの言問い通り寄りに、新しくオープンしたフレンチの店があるという情報を入手していた。
これが結構な人気らしい。

      
店の名前が、ちょっとユニークで、「部位ごとに調理法を変える豚肉専門店 グロワ グロワ」という名前の店。
とりあえず、店内が外から覗けるので、ちら見してみると、案の定大勢の客で賑わっている。
せっかくなので、ちょっとだけ立ち寄ってみる事にする。

      
席は、カウンターが中心。
この日、カウンターは万卓でした。
自分たちは、1席だけ空いていたテーブル席に着席。
まずは生ビール。
本日2回目のビールで乾杯だ。
生ビールのお値段は、600円。

      
さて、料理はアラカルトで注文する事にしました。

      
1品目は、Sちゃんの大好きなタンのスモーク。
お値段は、500円。

      
お次は、とうもろこしとサワークリームのパテ。
お値段は、780円。

      
パテというと、重たい感じがあるが、割とアッサリで食べやすい。

      
豚にこだわる店に来て、豚を頂かない手はない。
いろいろメニューもありましたが、チョイスしたのはこのメニュー。

      
肩ロースの薄切。
お値段は、1,620円。

      
フレンチというだけあって、盛り付けが綺麗だ。
もちろん、豚肉の美味しさは言うに及ばず。

      
店長をはじめ、店員さん達は、みんな若い子たち。
なんだかフレッシュな感じだでいいね。
たまには、フレッシュな雰囲気も味わないとネ!

      
時刻は、21時30分。
最後にもう一軒だけ立ち寄る事にする。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
部位ごとに調理法を変える豚肉専門店 グロワ グロワ (groin groin)

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
鹿美の秘密の部屋:グロワグロワって何? 浅草に6/18にオープンした「部位ごとに調理法を変える豚肉専門店」
浅草駅界隈-「豚肉専門店 グロワグロワ」でランチ - 「美味しい!」が好き

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幻のきょうすい鰻と美味しいご飯 - 入谷/のだや -

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〒111-0032
東京都台東区浅草2-26-5 SDSビル 102
部位ごとに調理法を変える豚肉専門店 グロワ グロワ (groin groin)
営業時間
 ランチ 11:30~14:00(L.O)
 ディナー 18:00~21:30(L.O.)
定休日
 火曜日 (月1回連休あり)
050-5592-5052 (予約専用番号)
03-6231-6309 (お問い合わせ専用番号)

コメント (3)    この記事についてブログを書く
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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鹿美)
2016-11-03 21:02:19
はじめまして。ブログのリンクありがとうございます。私の記事はランチの時の物ですが、この店の真骨頂はディナーですね。そしてオーナーシェフはおじさまですよ♪
返信する
追記です (鹿美)
2016-11-03 22:02:52
そうそう、思い出しました。10月に店主が海外研修に行かれた時に、若い女性陣がお店を守っていたのでした。店長に見えたのがいつものソムリエさんかな?行ってみたかったです。(*^^*)
返信する
鹿美さんへ (達ちゃん)
2016-11-04 22:32:19
コメントありがとうございます。
自分たちはディナーで利用させて頂きました。
ランチもいいですね。
機会あれば、行ってみようと思います。
返信する

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