6/29(水)。
検査通院で、休暇の日の夜。
休暇だったが、朝から病院だったりで、あっという間に夜である。
と、SもっちゃんからLINEで連絡。
いろいろやり取りしているうちに、飲みに行こうって話しになった。
Sもっちゃんは、普通に仕事帰りなので、Sもっちゃんが立ち寄り易い上野とか御徒町でって事になった。
御徒町で待ち合わせ。
Sもっちゃんからのリクエストで、立ち飲みとかでは無く、割とゆったり座れたりする店って意見を受けたので、そんな店を頭の中で検索。
!
閃いた。
過去に一度だけだが、行った事があるもつ焼き屋。
比較的店内が綺麗なのと、もつ焼きの種類が豊富な店。
その店は、ディスカウントショップ多慶屋の裏手にある「山岡屋」って店だ。
さあ、入りましょう。
まずは、生ビールで乾杯!
お疲れちゃん。
お値段は、500円。
Sもっちゃんは、仕事帰りでお腹がペコペコ。
駆けつけて一気にいろいろ頼んだ。
まずは、生野菜サラダ。
お値段は、250円。
ドレッシングというか、絶妙な塩コショウというか。。。
味付けが抜群だ。
Sもっちゃんも、自分も旨いを連発。
この店には、普通の店ではお目にかかれない様なメニューが、いくつか置いてある。
この日もお勧めメニューに、「一番人気」と書かれていたもつ焼きを、オーダーしてみた。
それが、左の2本で「味かし」。
お値段は、240円。(2本)
味かしとは、店オリジナルのタレで漬け込んだ味付きのカシラ。
自分は、カシラが大好物って事もあり、実に美味しく感じました。
右の2本は、葱タン塩。
お値段は、同じく240円。(2本)
溢れんばかりの刻み葱と、絶妙な味加減が旨い。
やっぱり、この店、アタリです。
そして、Sもっちゃんが大好物なやつ。
鰯の丸干し。
お値段は、250円。
居酒屋に入ると、必ず頼む。
自分から見たら、お坊ちゃま育ちのSもっちゃんだが、鰯は大好きな様である。
店の人気メニューから、もう一品。
心臓ノサッパリ漬け。
お値段は、300円。
その名の通り、サッパリ頂ける。
ハツも歯ごたえ十分で、かつ柔らかさも残しつつ、美味しい納得。
お次は、定番です。
レバーのタレ。
お値段は、200円。(2本)
身の大きさも手ごろだし、焼き具合もいいし、タレの味付けもいい。
何を食べてもハズレ無し。
お次も定番ですね。
左2本が、銀杏。
お値段は、200円。(2本)
右2本が、つくねタレ。
お値段は、同じく200円。(2本)
お次は、Sもっちゃんが大好物なやつ。
シロ。
お値段は、200円。(2本)
店の方が、持ってきてくれた時に、「テッポウです」と言った瞬間、2人共「え?」と言ってしまったが。
テッポウは所謂シロの事で、この店ではメニューにもテッポウと書いてあった。
なるほど。
というか、自称もつ焼きマニアにして、恥ずかしい失態。
ドリンクは、酎ハイ系にシフトします。
自分は、緑茶ハイで、お値段は400円。
加賀屋の様に、割り物は瓶。
Sもっちゃんは、バイスを頼んでた。
アテに塩らっきょう。
お値段は、280円。
おしんこは、300円。
これで〆かと思いきや。。。
最後に、とり串かつ。
お値段は、280円。(2本)
焼鳥を揚げた感じのやつでした。
結構珍しいですよね。
山岡屋さん。
何を食べても美味しいです。
この日も平日の水曜日だというのに、カウンター以外満席。
カウンターも4人くらいは座れます。
この日も一人の客が、2~3人カウンターで入れ替わり立ち替わり。
また行きます。
お店の情報はこちら↓
山岡屋 - 仲御徒町/居酒屋 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
ガツ刺し 山岡屋@仲御徒町 : 何食べよっかな
高円寺ライフログ|【上野】もつ焼 山岡家
仲御徒町のもつ焼をハシゴする | 夜が待ち遠しい - 楽天ブログ
このお店の過去記事はこちらです↓
また一つイイ店見つけました - 御徒町/山岡屋 -
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〒110-0016
東京都台東区台東4-6-5 御徒町グリーンプラザ 1F
山岡屋
営業時間
16:30~23:30(L.O.23:00)
定休日
日曜日
03-3833-1234
検査通院で、休暇の日の夜。
休暇だったが、朝から病院だったりで、あっという間に夜である。
と、SもっちゃんからLINEで連絡。
いろいろやり取りしているうちに、飲みに行こうって話しになった。
Sもっちゃんは、普通に仕事帰りなので、Sもっちゃんが立ち寄り易い上野とか御徒町でって事になった。
御徒町で待ち合わせ。
Sもっちゃんからのリクエストで、立ち飲みとかでは無く、割とゆったり座れたりする店って意見を受けたので、そんな店を頭の中で検索。
!
閃いた。
過去に一度だけだが、行った事があるもつ焼き屋。
比較的店内が綺麗なのと、もつ焼きの種類が豊富な店。
その店は、ディスカウントショップ多慶屋の裏手にある「山岡屋」って店だ。
さあ、入りましょう。
まずは、生ビールで乾杯!
お疲れちゃん。
お値段は、500円。
Sもっちゃんは、仕事帰りでお腹がペコペコ。
駆けつけて一気にいろいろ頼んだ。
まずは、生野菜サラダ。
お値段は、250円。
ドレッシングというか、絶妙な塩コショウというか。。。
味付けが抜群だ。
Sもっちゃんも、自分も旨いを連発。
この店には、普通の店ではお目にかかれない様なメニューが、いくつか置いてある。
この日もお勧めメニューに、「一番人気」と書かれていたもつ焼きを、オーダーしてみた。
それが、左の2本で「味かし」。
お値段は、240円。(2本)
味かしとは、店オリジナルのタレで漬け込んだ味付きのカシラ。
自分は、カシラが大好物って事もあり、実に美味しく感じました。
右の2本は、葱タン塩。
お値段は、同じく240円。(2本)
溢れんばかりの刻み葱と、絶妙な味加減が旨い。
やっぱり、この店、アタリです。
そして、Sもっちゃんが大好物なやつ。
鰯の丸干し。
お値段は、250円。
居酒屋に入ると、必ず頼む。
自分から見たら、お坊ちゃま育ちのSもっちゃんだが、鰯は大好きな様である。
店の人気メニューから、もう一品。
心臓ノサッパリ漬け。
お値段は、300円。
その名の通り、サッパリ頂ける。
ハツも歯ごたえ十分で、かつ柔らかさも残しつつ、美味しい納得。
お次は、定番です。
レバーのタレ。
お値段は、200円。(2本)
身の大きさも手ごろだし、焼き具合もいいし、タレの味付けもいい。
何を食べてもハズレ無し。
お次も定番ですね。
左2本が、銀杏。
お値段は、200円。(2本)
右2本が、つくねタレ。
お値段は、同じく200円。(2本)
お次は、Sもっちゃんが大好物なやつ。
シロ。
お値段は、200円。(2本)
店の方が、持ってきてくれた時に、「テッポウです」と言った瞬間、2人共「え?」と言ってしまったが。
テッポウは所謂シロの事で、この店ではメニューにもテッポウと書いてあった。
なるほど。
というか、自称もつ焼きマニアにして、恥ずかしい失態。
ドリンクは、酎ハイ系にシフトします。
自分は、緑茶ハイで、お値段は400円。
加賀屋の様に、割り物は瓶。
Sもっちゃんは、バイスを頼んでた。
アテに塩らっきょう。
お値段は、280円。
おしんこは、300円。
これで〆かと思いきや。。。
最後に、とり串かつ。
お値段は、280円。(2本)
焼鳥を揚げた感じのやつでした。
結構珍しいですよね。
山岡屋さん。
何を食べても美味しいです。
この日も平日の水曜日だというのに、カウンター以外満席。
カウンターも4人くらいは座れます。
この日も一人の客が、2~3人カウンターで入れ替わり立ち替わり。
また行きます。
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山岡屋 - 仲御徒町/居酒屋 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
ガツ刺し 山岡屋@仲御徒町 : 何食べよっかな
高円寺ライフログ|【上野】もつ焼 山岡家
仲御徒町のもつ焼をハシゴする | 夜が待ち遠しい - 楽天ブログ
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また一つイイ店見つけました - 御徒町/山岡屋 -
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〒110-0016
東京都台東区台東4-6-5 御徒町グリーンプラザ 1F
山岡屋
営業時間
16:30~23:30(L.O.23:00)
定休日
日曜日
03-3833-1234