ランチでは時々利用してる「ソウル村」でしたが、今日は夜の
メニューを紹介します。
水道橋近辺は、夜が早く、L.Oが10時代もめずらしく無いのです
が、このお店は23:30がL.Oなので、飲み始めが遅い僕らにとって
は、とってもありがたい事なのです。
昨今の韓国ブームで、このお店は昼も夜も混んでます。
メニューを見ると、焼肉系もありました。
この写真を撮った日に、ちょうどとなりの団体客が頼んでたの
ですが、テーブルに鉄板を用意してくれます。
このお店は、焼肉専門店では無いので、焼肉を頼まなければ
テーブルに鉄板は置かれないのです。
お通しです。
4人でこれだけでした。
多けりゃいいってものでも無いですが。。
キムチ系のメニューです。
そしてこれが、「キムチ盛り合わせ」です。
手前から、
「カクテキ」、「オイキムチ」、「白菜キムチ」です。
大根キムチの事をカクテキ、胡瓜のキムチの事をオイキムチと
呼びますよね。
当たり前に呼んでますが、カクテキって何?オイって何なのでしょうね?
僕は、オイキムチが一番好きですね。
昔の事ですが、韓国の人に本場のキムチを食べさせてもらった事があり
ますが、断然美味しかった記憶があります。
辛さというより、コクがあって味がしっかりしてるというか。
こちらは「レバ刺し」。
レバ刺しは、酒飲みにはたまらないですね。
こちらは、「トッポギ」です。
僕は最近まで「トッポギ」を知りませんでした。
というか、韓国料理って、なんか覚えらないんですよねぇ。
スティックの形をしたお餅なんですが、歯ごたえがあって好きですね。
そしてトップの写真でも使いました。
「山芋チヂミ」です。
韓国のお好み焼きですね。
最近は、チェーン店の居酒屋なんかでも見かける程メジャーになりま
したが、やっぱりこの手の料理は、本場韓国料理屋のヤツが美味しい。
「ビビン冷麺」。
これからの季節にはぴったりですね。
このお店のランチの記事はこちらです↓
仕事始めの初ランチは韓国料理【水道橋のソウル村】
嬉しい事に、僕のブログも紹介されてました↓
ソウル村 水道橋店 の口コミ
東京都千代田区三崎町2-2-12 塩谷ビル1F
韓国料理 ソウル村
営業時間
11:30~14:30
16:30~24:00
定休日 第一、第三日曜日定休
03-3239-9784
メニューを紹介します。
水道橋近辺は、夜が早く、L.Oが10時代もめずらしく無いのです
が、このお店は23:30がL.Oなので、飲み始めが遅い僕らにとって
は、とってもありがたい事なのです。
昨今の韓国ブームで、このお店は昼も夜も混んでます。
メニューを見ると、焼肉系もありました。
この写真を撮った日に、ちょうどとなりの団体客が頼んでたの
ですが、テーブルに鉄板を用意してくれます。
このお店は、焼肉専門店では無いので、焼肉を頼まなければ
テーブルに鉄板は置かれないのです。
お通しです。
4人でこれだけでした。
多けりゃいいってものでも無いですが。。
キムチ系のメニューです。
そしてこれが、「キムチ盛り合わせ」です。
手前から、
「カクテキ」、「オイキムチ」、「白菜キムチ」です。
大根キムチの事をカクテキ、胡瓜のキムチの事をオイキムチと
呼びますよね。
当たり前に呼んでますが、カクテキって何?オイって何なのでしょうね?
僕は、オイキムチが一番好きですね。
昔の事ですが、韓国の人に本場のキムチを食べさせてもらった事があり
ますが、断然美味しかった記憶があります。
辛さというより、コクがあって味がしっかりしてるというか。
こちらは「レバ刺し」。
レバ刺しは、酒飲みにはたまらないですね。
こちらは、「トッポギ」です。
僕は最近まで「トッポギ」を知りませんでした。
というか、韓国料理って、なんか覚えらないんですよねぇ。
スティックの形をしたお餅なんですが、歯ごたえがあって好きですね。
そしてトップの写真でも使いました。
「山芋チヂミ」です。
韓国のお好み焼きですね。
最近は、チェーン店の居酒屋なんかでも見かける程メジャーになりま
したが、やっぱりこの手の料理は、本場韓国料理屋のヤツが美味しい。
「ビビン冷麺」。
これからの季節にはぴったりですね。
このお店のランチの記事はこちらです↓
仕事始めの初ランチは韓国料理【水道橋のソウル村】
嬉しい事に、僕のブログも紹介されてました↓
ソウル村 水道橋店 の口コミ
東京都千代田区三崎町2-2-12 塩谷ビル1F
韓国料理 ソウル村
営業時間
11:30~14:30
16:30~24:00
定休日 第一、第三日曜日定休
03-3239-9784
に褒められえると照れますね。
MONAさんほど綺麗な写真も撮れないし。
MONAさんにも食の写真を撮って欲しいなぁ。
記事探せばあるのかも知れませんけどね。
水道橋は、良いお店がたくさんありますよぉ。
韓国料理ってお酒に合うのと、最近どこでもあるでしょ。
だから、使う頻度が多くなっちゃいます。
料理もいろいろあって楽しいしね。
焼肉だって、本場は韓国だしね。
そうそう、今日は山田屋。。
いいね。
もうこの時間だと、帰ってきてますね。
良い思いをしたことでしょう。きっと。
記事書いてほしいな。
韓国料理もネ
水道橋周辺って、いろいろあるのね
前に韓国人オーナーのお店でバイトしていた事があるので
韓国料理は色々食べさせて貰いましたが、どれも美味しかったです♪
キムチは私もオイキムチが一番好きです!
白菜キムチも本物?は旨みがありますよね~
トッポキやビビンバに使うコチュジャンダレも色々配合して
美味しいものをオーナーが日々作っていたのを思い出しました。
関係ないけど、今日「山田屋」行って来ます!