11/3(木)。
記事は、
豚バラ!松茸!下仁田! - 浅草/串かつ龍 (リョウ) -
に続きます。
祝日の夜の浅草飲み。
2軒目。
2軒目は、いろいろ行きたい店が試行錯誤し、なかなか決められなかったが、最終的には行きつけのイタリアンに決定した。
行きつけのイタリアンと言えば、もちろん西浅草のフォカッチャである。
イタリアンは浅草にも数多くの店が点在するが、この店だけは飽きが来ない。
それは、居心地の良さ、料理の美味しさ、店員さんの対応の良さ、この全てが揃っているからだろうと思う。
メニューの豊富さも、この店の良いところ。
季節ごとの素材を使った様々な料理は、もう拍手もの。
この日一番のオーダーは、この料理。
秋に因んだ食材を使った料理です。
はい、引っ張りすぎですが、そろそろ料理の紹介を。
秋刀魚とチーズトマトのソテーです。
お値段は、980円。
イタリアンで秋刀魚。
自分は初めて味わったのでは無いかと思う。
これが、またトマトとチーズに絶妙にマッチして美味しいんです。
続いては、アヒージョだ。
ヤリイカとエリンギのアヒージョで、お値段は1,100円。
熱々です。
やっぱり、アヒージョにはキノコと魚介がバッチリ愛称がいいんですね。
ワイン。
いつもなら迷わず白なんだけど、この日はちょっと変化球。
赤でいってみた。
Lama di Pietra (ラーマ・ディ・ピエトラ)って銘柄。
ボトルでオーダーです。
そして、また冬の食材を使ったメニューを追加投入。
牡蠣のグラタン。
お値段は、1,300円。
牡蠣も広島産と、拘ってます。
何より、牡蠣がグラタンに愛称抜群で。
もう美味しさに感動ですね。
で、やっぱりパスタは外せない。
パスタだけでも、相当なメニューがあり、未だにメニュー全てを制覇できていない。
この日は、オイルソースのメニューから、からすみと青ネギスパゲッティーにしました。
お値段は、1,300円。
美味しいグラタンに美味しいパスタ。
それに美味しい酒。
この店には、美味しいものばかりだ。
翌日は仕事だが、あと1日行けば休みなので、もう一軒だけ立ち寄る事にします。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
フォカッチャ (Focaccia) - 田原町/イタリアン [食べログ]
ぐるなび - フォカッチャ(浅草/ピザ)
このお店の過去記事はこちらです↓(何度行っても飽きが来ないすね)
「下町イタリアンのフォカッチャ」 (2011/7/27)
K子ちゃんとフォカッチャへ (2012/4/7)
癖になる☆リングイネパスタ (2012/5/27)
野郎同士でフォカッチャへ (2012/7/21)
フォカッチャ通うようにナッチャッタ (2012/9/15)
「やっぱフォカッチャいいな♪」 (2012/12/25)
お気に入りの下町イタリアン (2013/12/3)
久しぶりのフォカッチャ (2014/10/30)
リングイネ食いてぇ - 浅草のフォカッチャ - (2015/2/18)
やっぱパスタ旨ぇや - 浅草/フォカッチャ - (2015/4/18)
三社の夜はイタリアン - 浅草/フォカッチャ - (2015/5/17)
ベーコンと青葱のコラボ - 浅草/フォカッチャ - (2015/9/12)
バジルトマトで夏パスタ - 浅草/フォカッチャ - (2016/5/22)
生ウニの食感 - 浅草/フォカッチャ - (2016/8/7)
秋はポルチーニ茸パスタ - 浅草/フォカッチャ - (2016/9/18)
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イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
〒111-0035
東京都台東区西浅草2-12-7 松川ビル1F
オステリア イタリアーノ フォカッチャ
営業時間
ランチ 11:30~14:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)定休日
定休日
月曜日
03-5828-5596
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2軒目。
2軒目は、いろいろ行きたい店が試行錯誤し、なかなか決められなかったが、最終的には行きつけのイタリアンに決定した。
行きつけのイタリアンと言えば、もちろん西浅草のフォカッチャである。
イタリアンは浅草にも数多くの店が点在するが、この店だけは飽きが来ない。
それは、居心地の良さ、料理の美味しさ、店員さんの対応の良さ、この全てが揃っているからだろうと思う。
メニューの豊富さも、この店の良いところ。
季節ごとの素材を使った様々な料理は、もう拍手もの。
この日一番のオーダーは、この料理。
秋に因んだ食材を使った料理です。
はい、引っ張りすぎですが、そろそろ料理の紹介を。
秋刀魚とチーズトマトのソテーです。
お値段は、980円。
イタリアンで秋刀魚。
自分は初めて味わったのでは無いかと思う。
これが、またトマトとチーズに絶妙にマッチして美味しいんです。
続いては、アヒージョだ。
ヤリイカとエリンギのアヒージョで、お値段は1,100円。
熱々です。
やっぱり、アヒージョにはキノコと魚介がバッチリ愛称がいいんですね。
ワイン。
いつもなら迷わず白なんだけど、この日はちょっと変化球。
赤でいってみた。
Lama di Pietra (ラーマ・ディ・ピエトラ)って銘柄。
ボトルでオーダーです。
そして、また冬の食材を使ったメニューを追加投入。
牡蠣のグラタン。
お値段は、1,300円。
牡蠣も広島産と、拘ってます。
何より、牡蠣がグラタンに愛称抜群で。
もう美味しさに感動ですね。
で、やっぱりパスタは外せない。
パスタだけでも、相当なメニューがあり、未だにメニュー全てを制覇できていない。
この日は、オイルソースのメニューから、からすみと青ネギスパゲッティーにしました。
お値段は、1,300円。
美味しいグラタンに美味しいパスタ。
それに美味しい酒。
この店には、美味しいものばかりだ。
翌日は仕事だが、あと1日行けば休みなので、もう一軒だけ立ち寄る事にします。
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野郎同士でフォカッチャへ (2012/7/21)
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「やっぱフォカッチャいいな♪」 (2012/12/25)
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ベーコンと青葱のコラボ - 浅草/フォカッチャ - (2015/9/12)
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秋はポルチーニ茸パスタ - 浅草/フォカッチャ - (2016/9/18)
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オステリア イタリアーノ フォカッチャ
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ランチ 11:30~14:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)定休日
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月曜日
03-5828-5596