達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

土曜の夜は、美味しい焼鳥でキメる - 森下/鳥長 -

2016年03月27日 05時44分07秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
3/12(土)。
最近、自分の中で、森下という街にハマっている。
家から歩いて30分といったところだが、その森下には昔ながらの酒場が多いのである。
自分が一見で入るときには、必ずネットの口コミなんかをチェックはするんですが、実際に入ってみないと何とも言えないですよね。

      
そんな森下で、昔から気になっていた店。
それが鳥長さん。

商店街にある昔ながらの居酒屋さんに見えたが、通りを通っても店内の様子はわからないし。
繁盛しているのかどうかもわからない。
そんな訳で、勇気を持って鳥長に初潜入してきました。

      
店の扉を開けると、入口で焼鳥を焼いているお父さん。
自分が入るなり、威勢のいい声で
「はい、お客さんだよ~」

ちょっとびっくりしたが、なかなか活気があるし、自分的にはこんな入り方だと気合入れて飲む気になっちゃうってもんだ。
店に入ったのは、夕方5時ちょい過ぎ。
開店時間間もないというのに、店内にはたくさんのお客さん。
どうやら繁盛店の様である。

      
自分はカウンターに案内された。
そして、まずは生ビール中ジョッキを注文。
お値段は、560円。

      
そして、初回って事もあるし、まずは基本から入ってみた。
上焼き鳥(写真上)と、鳥皮焼き(写真下)を1本づつ、タレでオーダーしました。

      
嬉しい事に、串の注文は1本からオーケー。
一人でもいろいろ楽しめそうだ。
1本のお値段は、上焼き鳥が140円、鳥皮焼きが130円。
美味しい焼鳥です。

      
続いては、葱焼き(写真左)と、豚バラアスパラ(写真右)。
1本のお値段は、葱焼きが210円。
豚バラはメモ取り忘れちゃいました。。。

      
そして銀杏串もオーダー。
お値段は、260円。

      
美味しい串を頂いたので、日本酒モードに突入。
白鶴の生酒。
300mlでお値段は、860円。

      
ほうれん草のお浸し。
お値段は、350円。

      
焼鳥以外にも、いろいろメニューが豊富。
刺身もある様だ。
でも、この日は酒のアテは、コレでしょ的なヤツを頼んでみた。
酢味噌の隠れて下にあるのは、、、

      
イカです。
イカのヌタですね。
お値段は、530円。

      
もう日本酒モード全快です。
白鶴辛口熱燗の小徳利を追加投入。
お値段は、390円。

      
来るお客さん達で、オーダーが多かったのが鳥皮の煮込み。
次回は、絶対頼んでやる!

お店の情報はこちら↓
鳥長 (トリチョウ) - 森下/居酒屋 [食べログ]

やっぱり「吉田類」さんも訪れてました↓
616 森下「鳥長」 - 吉田類の酒場放浪記 BS-TBS | お店情報

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
鳥長 @森下|COOPERのブログ
吊り掛け電車をもとめて: 忘年会@森下『鳥長』
鳥長@清澄白河(森下): おさんぽ中~渋谷ランチを中心に~

グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ

〒135-0005
東京都江東区高橋9-4
鳥長 (トリチョウ)
営業時間
 17:00~23:00
定休日
 月曜
03-3633-0656

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌を売りにしたラーメン屋... | トップ | ハンバーグvs海老フライ - ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chaiko)
2016-03-27 19:32:16
いつもブログ楽しみに拝見しています
この春から子供がその周辺に上京します
ので
upしてあるお店にぜひお邪魔したいと思い今から楽しみにしています
これからも情報下さい、ませ。
返信する
chaikoさんへ (達ちゃん)
2016-03-28 05:47:54
コメントありがとうございます。
お子さんが上京されるのですね。
こんなブログですが、参考にして頂ければ嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ - 串焼き・串揚げ」カテゴリの最新記事