毎度おなじみですが、行きつけのお店の両国SEN。
この店は一人でブラッと入れるのが良いところ。
馴染みの大将とは10年来のお付き合い。
一人の時は、大抵カウンタに座ります。
そして、今日の食材を物色、、、と!
まずは、これ!
牛の網焼き。
口あけビールのお供にゃ、やっぱ牛肉!
とってもジュースィーです!
そしてそして、またまた今日のといか、旬の食材を求めつつ。。。
ほう、帆立貝!
帆立は春が旬なの?
よく見りゃ、帆立貝のメニューがあるし!
なぬぅ、帆立貝のコキール?
何だぁ?コキールって。。。。
何でもコキールというのは、グラタンの手前みたいなヤツらしい。
大将曰く、グラタンよりもカロリーも少ないし、酒のお供にはもってこいだ
とかで。。。。
これですよ、コキールは。。。
さすがにビールもおかわりしときます。
んーむ、さすがは大将だ!
自分、初めて味わいましたが、ワインが飲みたくなった。
贅沢にも、殻ごと帆立を一個使ってるし、帆立の貝肉がぎっしりと!
そして、この日、小上がりでまた常連さんとお友達に。。。
何でもSENが昔田原町で菊田という店の頃からの常連さんらしい。
お年は自分よりも先輩ですが、舌は相当なものらしく、、、、
下町の美味しいお店の情報をいろいろと頂きました。
そして、忘れてはならぬ刺身盛り合わせ。
やっぱ、なんだかんだで行きつけは落ち着きます。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
この店は一人でブラッと入れるのが良いところ。
馴染みの大将とは10年来のお付き合い。
一人の時は、大抵カウンタに座ります。
そして、今日の食材を物色、、、と!
まずは、これ!
牛の網焼き。
口あけビールのお供にゃ、やっぱ牛肉!
とってもジュースィーです!
そしてそして、またまた今日のといか、旬の食材を求めつつ。。。
ほう、帆立貝!
帆立は春が旬なの?
よく見りゃ、帆立貝のメニューがあるし!
なぬぅ、帆立貝のコキール?
何だぁ?コキールって。。。。
何でもコキールというのは、グラタンの手前みたいなヤツらしい。
大将曰く、グラタンよりもカロリーも少ないし、酒のお供にはもってこいだ
とかで。。。。
これですよ、コキールは。。。
さすがにビールもおかわりしときます。
んーむ、さすがは大将だ!
自分、初めて味わいましたが、ワインが飲みたくなった。
贅沢にも、殻ごと帆立を一個使ってるし、帆立の貝肉がぎっしりと!
そして、この日、小上がりでまた常連さんとお友達に。。。
何でもSENが昔田原町で菊田という店の頃からの常連さんらしい。
お年は自分よりも先輩ですが、舌は相当なものらしく、、、、
下町の美味しいお店の情報をいろいろと頂きました。
そして、忘れてはならぬ刺身盛り合わせ。
やっぱ、なんだかんだで行きつけは落ち着きます。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
こんなにプリプリしたイキのいいホタテ、
なかなか食べられないですから。
常連さん同志、その場で出会った同志で仲良くなれるひとときが
疲れた体と頭を癒してくれますね。
ホタテおいしそうだ~。
お腹すきました。
結局はいきつけに帰るみたいな。
落ち着くの分かります。
かってしったるなんとやら。
でも達ちゃんさんは探求心を忘れない!
また新しいお店の開拓も忙しい事でしょう。
あ、勿論お仕事も(笑)
お体に気をつけて!
食べたのも初めてでしたが。
SENは実は昔、田原町にあったのですが、その田原町時代の常連さんも結構来てくれるみたいです。
お店としてはありがたいですね。
ある程度のわがままも聞いてくれるし。
居心地がいいし、なんか自分の家に帰る様な。。。。
帆立うまかったすよ。
その通り。
浮気はしても帰れる店は一つ。。。なんて。
なんか、疲れてる時でも、この店ならほんわか飲めるんですよね。
探究心も忘れませんが、忙しいとなかなかできないものですね。
まぁ、気長にゆっくりとやっていきます。