
「やきや」という店の名前からして想像つきますが、焼肉屋さんです。
場所は本所吾妻橋の近辺。

三つ目通り沿い。
知り合いの社長に連れて行ってもらいました。

まずはお決まり、生ビールで乾杯。
見て下さい。
見事なまでにジョッキが凍ってます。

まずはキムチやらナムルやら、おつまみをつまみつつ。

ネギ塩カルビ。
ネギ塩ってのが、最近流行りなのか、結構耳にしますよね。

ふと、壁に目を向けると。。。。
何でしょう。
五段階の辛さのレベルが牛で表わされてました。
なんか、牛さんが可愛いというか、、、、

そして、大好物のタン塩。

タン塩は焼き過ぎず、さらっと焼いて食べるのがいい。
柔らかく、そしてとってもジュースィでした。

ハラミ。。。
僕は焼肉と言えば「ハラミ」が大の好物。

この「やきや」という店。
なかなか評判通り、結構良い肉で何でも美味しい。

炭火で焼いて。。。
やきやき、、、

メニューを見ると、焼肉以外にも韓国料理のメニューがあります。

サムゲタンを頼んでみました。
まだ〆って訳でもないのですが。。。

そして、、、
すみません、何だったか思い出せない。。。
いつもながら、面目ないです。
浅草を始めとした、この界隈、夜中にやってる焼肉屋さん結構ありますね。
「やきや」お店の雰囲気も良いので、また使いたいお店です。
食べログ やきや(炭火焼肉レストラン)
〒130-0004
東京都墨田区本所 4-19-4
やきや (炭火焼肉レストラン 本所吾妻橋 やきや)
営業時間
17:00 ~ 翌 5:00 last oder 4:00
毎週月曜定休
03-5608-8929
場所は本所吾妻橋の近辺。

三つ目通り沿い。
知り合いの社長に連れて行ってもらいました。

まずはお決まり、生ビールで乾杯。
見て下さい。
見事なまでにジョッキが凍ってます。

まずはキムチやらナムルやら、おつまみをつまみつつ。

ネギ塩カルビ。
ネギ塩ってのが、最近流行りなのか、結構耳にしますよね。

ふと、壁に目を向けると。。。。
何でしょう。
五段階の辛さのレベルが牛で表わされてました。
なんか、牛さんが可愛いというか、、、、

そして、大好物のタン塩。

タン塩は焼き過ぎず、さらっと焼いて食べるのがいい。
柔らかく、そしてとってもジュースィでした。

ハラミ。。。
僕は焼肉と言えば「ハラミ」が大の好物。

この「やきや」という店。
なかなか評判通り、結構良い肉で何でも美味しい。

炭火で焼いて。。。
やきやき、、、

メニューを見ると、焼肉以外にも韓国料理のメニューがあります。

サムゲタンを頼んでみました。
まだ〆って訳でもないのですが。。。

そして、、、
すみません、何だったか思い出せない。。。
いつもながら、面目ないです。
浅草を始めとした、この界隈、夜中にやってる焼肉屋さん結構ありますね。
「やきや」お店の雰囲気も良いので、また使いたいお店です。
食べログ やきや(炭火焼肉レストラン)
〒130-0004
東京都墨田区本所 4-19-4
やきや (炭火焼肉レストラン 本所吾妻橋 やきや)
営業時間
17:00 ~ 翌 5:00 last oder 4:00
毎週月曜定休

焼肉、時々食べたくなる~
仕事落ち着きましたか?
大好きです!
サムゲタンもおいしそう。
ジャガ芋鍋ていうのが気のなります。
『シルシルミシル』のAD堀くんのコーナーで
東京焼肉屋さんのお初ってのやってて
思わず出張中のホテルの部屋で
「焼肉食いてーーーっ!」
て叫んじゃった(笑)
ここでも言わせてもらいましょう。
「焼肉食いてーーーっ!」
おいしそ(笑)
やっぱウマイすね。
焼肉以外は、韓国系。
ジャガ芋鍋。。。自分も気になってます。
叫びたくなるの、良くわかります。
叫ぶたくなるほどに、食べたい人間の食欲がつまってるのが焼肉。。。
食いてぇぇぇぇぇ。