5/30(土)。
夕方からSちゃんと軽く飲む事になった。
陽気もいいし(って夕方だけど)、外で飲めるところがいい。
あ。
外飲みできて、しかも超旨い焼鳥屋がガード下にあったっけ。
店の名前は文楽。
過去に自分もSちゃんも来たことがある店だ。
特にSちゃんは、この店のからし味噌の焼鳥が大そう気に入ったらしく、友人を連れてちょいちょい来ていたそうだ。
この日も見事に満席。
でも、諦めず席が空くのを二人で監視して、空いた瞬間すかさず席取りだ。
まずは、からしつ煮込み。
お値段は、450円。
からし味噌を全体によく馴染ませてから頂く。
旨い!
絶品である。
さて、お楽しみはこれからだ。
名物もも焼きの「にんにく味噌」と「からし味噌」を2本づつ頂く。
お値段は、いづれも2本で330円。
左2本が、にんにく味噌。
右2本が、からし味噌。
どちらも、たまらなく旨く、癖になる。
ピリ辛きゅうりで口直し。
でもって今度はアッサリとタンを頂く。
お値段は、2本で310円。
タンモトが売れ切れていたのが非常に残念。
お次はレバ。
お値段は2本で230円。
ドリンクで変りダネの塩サワーってのがあったので、思わず頼んでみた。
カマルダ産の塩を使っているそうだ。。。。
でもカマルダって何処だ?(笑)
お値段は460円。
ナンコツ。
一本230円。
も一つドリンクの変りダネ!
スタミナハイをオーダー。
はちみつオリゴ糖を使っているそうだ。
お値段は460円。
底に沈んでいる蜂蜜をよ~くかき混ぜて頂く。
この辺のガード下は、熱い居酒屋が軒を連ねていい感じである。
さて、お次の店へ。。。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
やきとり 文楽 - 上野/居酒屋 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
文楽の味噌だれ串
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒110-0005
東京都台東区上野6-12-1 JR高架下
やきとり 文楽
営業時間
[月~金] 14:00~23:00
[土] 12:00~21:00
[日] 12:00~20:00
定休日
無休(年末年始休み)
03-3832-0319
夕方からSちゃんと軽く飲む事になった。
陽気もいいし(って夕方だけど)、外で飲めるところがいい。
あ。
外飲みできて、しかも超旨い焼鳥屋がガード下にあったっけ。
店の名前は文楽。
過去に自分もSちゃんも来たことがある店だ。
特にSちゃんは、この店のからし味噌の焼鳥が大そう気に入ったらしく、友人を連れてちょいちょい来ていたそうだ。
この日も見事に満席。
でも、諦めず席が空くのを二人で監視して、空いた瞬間すかさず席取りだ。
まずは、からしつ煮込み。
お値段は、450円。
からし味噌を全体によく馴染ませてから頂く。
旨い!
絶品である。
さて、お楽しみはこれからだ。
名物もも焼きの「にんにく味噌」と「からし味噌」を2本づつ頂く。
お値段は、いづれも2本で330円。
左2本が、にんにく味噌。
右2本が、からし味噌。
どちらも、たまらなく旨く、癖になる。
ピリ辛きゅうりで口直し。
でもって今度はアッサリとタンを頂く。
お値段は、2本で310円。
タンモトが売れ切れていたのが非常に残念。
お次はレバ。
お値段は2本で230円。
ドリンクで変りダネの塩サワーってのがあったので、思わず頼んでみた。
カマルダ産の塩を使っているそうだ。。。。
でもカマルダって何処だ?(笑)
お値段は460円。
ナンコツ。
一本230円。
も一つドリンクの変りダネ!
スタミナハイをオーダー。
はちみつオリゴ糖を使っているそうだ。
お値段は460円。
底に沈んでいる蜂蜜をよ~くかき混ぜて頂く。
この辺のガード下は、熱い居酒屋が軒を連ねていい感じである。
さて、お次の店へ。。。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
やきとり 文楽 - 上野/居酒屋 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
文楽の味噌だれ串
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒110-0005
東京都台東区上野6-12-1 JR高架下
やきとり 文楽
営業時間
[月~金] 14:00~23:00
[土] 12:00~21:00
[日] 12:00~20:00
定休日
無休(年末年始休み)
03-3832-0319