達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

からし味噌が決めての焼鳥 - 上野/文楽 -

2015年07月06日 00時00分16秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
5/30(土)。
夕方からSちゃんと軽く飲む事になった。
陽気もいいし(って夕方だけど)、外で飲めるところがいい。
あ。
外飲みできて、しかも超旨い焼鳥屋がガード下にあったっけ。

      
店の名前は文楽。
過去に自分もSちゃんも来たことがある店だ。
特にSちゃんは、この店のからし味噌の焼鳥が大そう気に入ったらしく、友人を連れてちょいちょい来ていたそうだ。
この日も見事に満席。
でも、諦めず席が空くのを二人で監視して、空いた瞬間すかさず席取りだ。

      
まずは、からしつ煮込み。

      
お値段は、450円。

      
からし味噌を全体によく馴染ませてから頂く。
旨い!
絶品である。

      
さて、お楽しみはこれからだ。
名物もも焼きの「にんにく味噌」と「からし味噌」を2本づつ頂く。
お値段は、いづれも2本で330円。

      
左2本が、にんにく味噌。

      
右2本が、からし味噌。
どちらも、たまらなく旨く、癖になる。

      
ピリ辛きゅうりで口直し。

      
でもって今度はアッサリとタンを頂く。

      
お値段は、2本で310円。
タンモトが売れ切れていたのが非常に残念。

      
お次はレバ。

      
お値段は2本で230円。

      
ドリンクで変りダネの塩サワーってのがあったので、思わず頼んでみた。
カマルダ産の塩を使っているそうだ。。。。
でもカマルダって何処だ?(笑)
お値段は460円。

      
ナンコツ。

      
一本230円。

      
も一つドリンクの変りダネ!
スタミナハイをオーダー。
はちみつオリゴ糖を使っているそうだ。
お値段は460円。
底に沈んでいる蜂蜜をよ~くかき混ぜて頂く。

      
この辺のガード下は、熱い居酒屋が軒を連ねていい感じである。

さて、お次の店へ。。。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
やきとり 文楽 - 上野/居酒屋 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
文楽の味噌だれ串

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〒110-0005
東京都台東区上野6-12-1 JR高架下
やきとり 文楽
営業時間
 [月~金] 14:00~23:00
 [土] 12:00~21:00
 [日] 12:00~20:00
定休日
 無休(年末年始休み)
03-3832-0319

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