
2/6(土)。
前日の二日酔いが残ったまま、気づけば昼近い。
週末の土日は、洗濯やら掃除やら買い物やらで、あっという間に時間が過ぎてしまうので、うかうかしてられない。
とは言え、二日酔いが抜けない。
こんな時は、ラーメンなんか食えやしないしなあ。。。

そんな時は、蕎麦とか饂飩に限るってもんだ。
散歩がてら京葉道路を両国方面へ。
歩けば小腹も減ってくるってもんだ。
で、最近通い始めた「玉屋」へ到着~
この日の昼は、玉屋って事に決めました。

もうメニューも見ずに「鍋焼きうどん」をオーダーです。
お値段は、1,250円。

寒いひは、コイツを頂かない手はない。
熱々で運ばれてくるしね。

玉屋の鍋焼き饂飩は、具材が豪勢だ。

海老の天婦羅が丸ごと一本。
つくねに豚肉も入ってるし。

熱々だけど、優しいスープが二日酔いの腹にしみますねえ。
これが、たまらなく美味しく感じる瞬間だ。

太目のうどんをガッツリ行きましょう。
今年の冬は、鍋焼き饂飩にハマってます。
お店の情報はこちら↓
元禄二八そば 玉屋 (げんろくにはちそばたまや) - 両国/そば [食べログ]
ぐるなび - 玉屋(両国/そば(蕎麦))
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
つれづれ蕎麦 両国 「玉屋」
元禄二八そば「玉屋」(両国) - 気分しだいで食べりゃんせ
このお店の過去記事はこちらです↓
徳利で蕎麦焼酎 - 両国/玉屋 -
天丼+蕎麦+蕎麦寿司 - 両国/玉屋 -
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〒130-0026
東京都墨田区両国3-21-16
元禄二八そば 玉屋 (げんろくにはちそばたまや)
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日
水曜日
03-3631-3844
前日の二日酔いが残ったまま、気づけば昼近い。
週末の土日は、洗濯やら掃除やら買い物やらで、あっという間に時間が過ぎてしまうので、うかうかしてられない。
とは言え、二日酔いが抜けない。
こんな時は、ラーメンなんか食えやしないしなあ。。。

そんな時は、蕎麦とか饂飩に限るってもんだ。
散歩がてら京葉道路を両国方面へ。
歩けば小腹も減ってくるってもんだ。
で、最近通い始めた「玉屋」へ到着~
この日の昼は、玉屋って事に決めました。

もうメニューも見ずに「鍋焼きうどん」をオーダーです。
お値段は、1,250円。

寒いひは、コイツを頂かない手はない。
熱々で運ばれてくるしね。

玉屋の鍋焼き饂飩は、具材が豪勢だ。

海老の天婦羅が丸ごと一本。
つくねに豚肉も入ってるし。

熱々だけど、優しいスープが二日酔いの腹にしみますねえ。
これが、たまらなく美味しく感じる瞬間だ。

太目のうどんをガッツリ行きましょう。
今年の冬は、鍋焼き饂飩にハマってます。
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元禄二八そば 玉屋 (げんろくにはちそばたまや)
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日
水曜日
