達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

明るい焼肉 - 浅草/大和(ダイワ) -

2017年09月04日 06時24分27秒 | グルメ - 焼肉
8/12(土)。
記事は、
シブヤ5時入りです - 浅草/志婦や -
に続きます。

夏休み2日目の夕方。
例によって、Sちゃんと浅草飲みとなりました。
観音通りの魚貝酒場「志婦や」で、軽く飲み始めての、2軒目。
本日のメインは、むしろこの店である。
このブログ記事でも実に久しぶりの、焼肉屋へって話になった。

      
浅草で焼肉屋というと、真っ先に思い浮かぶのが、ひさご通りと国際通りの裏路地のコリアンストリート。
ネットの情報では、やれディープだのって言葉も氾濫しているが、実際に行ってみるとそんな事もない。
狭い裏路地に所狭しと焼肉店が軒を連ねる風景は、むしろ風情さえ感じられる。
一軒外国風ではあるが、何処か日本的な部分も見え隠れするんですよね。

      
で、そんなコリアンストリートで選んだ一軒は、大和(ダイワ)さん。
看板に「明るく清潔な店」と書かれてあるのが、何とも良さげです。

      
では、久しぶりの焼肉レポ、参りましょう。

      
この店に入ったのは、これで2回目。
だが、Sちゃんは、昔から自分よりも回数を重ねて来ているらしい。

      
なので、店のママさんとも顔見知りだったりする。
写真は、お通しのキムチとナムル。

      
お通しでキムチはありがたいですよね。
この辺りは韓国料理的だったりもする。
自分が好きなのは、特にカクテキ。
食感と辛さがたまりません。

      
まずオーダーしたのは、厚切り特上タン。
最初から、高級志向で行って見た。(笑)

      
お値段は2,800円。
値段がモノ申す通り、美味しさが凝縮した一品。
熱くても柔らかくて美味しいタンでした。

      
2番手はステーキなんかにも使われる部位。

      
サーロインでは無い、この部位は特選ランプ。
お値段は1,350円。
霜降り入ってます。

      
サンチュサラダ。
お値段は650円。
こいつで、野菜を補給します。

      
お次はカイノミ切り落とし(手前)と、こってりカルビ(奥)。

      
写真を逆にして、手前にカルビを持ってきてみる。
絵的には、こっちの方が美しいかな。
お値段は、共に950円。

      
サムギョプサル。
お値段は1,350円。

      
サンチュ。

      
そして薬味付き。
安定した美味しさがいい。

      
お次は自分が大好きな一品。
昔は、これを薄切りにして、レバ刺しとしても出されていたが、何年か前に禁止になっている。
レバ刺しを食べれた頃が懐かしいです。

      
上レバー。
お値段は850円。
焼いても実に美味しいレバーで、感激でした。

      
名残惜しいが、最後の肉は、上ハラミ。
お値段は1,200円。

      
久しぶりに美味しい焼肉を食べれて、幸せ一杯な一時だった。

だが、浅草飲みは終わりません。
記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
焼肉 大和 (ダイワ) - 浅草/焼肉 [食べログ]

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
浅草「大和(だいわ)」で焼肉|oh! neckry おいしいシタマチ

このお店の過去記事はこちらです↓
浅草コリアンタウンの焼肉屋へケジャンを食べにゴー - 浅草/大和(ダイワ) - (2015/9/19)

グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ

〒111-0032
東京都台東区浅草2-13-9
焼肉 大和 (ダイワ)
営業時間
 
定休日
 
03-3841-3772

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シブヤ5時入りです - 浅草/... | トップ | 酒場のサイダー - 南千住/... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コリアンストリート (くぅ)
2017-09-04 10:49:07
浅草にもコリアンストリートがあるんですね。
確かに最近麺の記事が多かった印象で、焼肉は久しぶりですね。
焼肉だと何種類か注文するし、調理前の食材がお皿に盛られて提供されるので、色々な写真が使えるし、見た目も豪勢な感じで良いですよね
サムギョプサルがあるのが韓国の焼肉屋さんって感じでいいですね!
返信する
くぅさんへ (達ちゃん)
2017-09-04 22:02:02
焼肉、かなーり久しぶりですね。
夏は食べたくなるんだけど、何故か行かない時は行かないのが続くんですよね。
不思議なもんで。(笑)
盛りも大事ですよね、切り方とかも。
たまには肉食わないと駄目ですね。
美味しかったー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ - 焼肉」カテゴリの最新記事